ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ: сквалановое масло – новое косметическое чудо

Косметические масла — настоящий продукт десятилетия. Мы уже освоили кокосовое, масло ши и другие экзотические продукты. Теперь пора рассмотреть поближе сквалановое масло. Почему бьюти-средства с этим компонентом так популярны во всем мире?

 

Из чего его делают?

 

Это высокотехнологичный продукт, который принципиально отличается от других масел. Его основа — сквален, вещество, которое вырабатывается сальными железами кожи и обеспечивает ей увлажнение и защиту. Но сквален можно также извлечь из рисовых отрубей, сахарного тростника, оливок или пророщенной пшеницы. В процессе гидрации сквален превращается в сквалановое масло — субстанцию с удивительными свойствами. Она может храниться очень долго, не окисляясь. Но этим преимущества скваланового масла не заканчиваются.

 

В чем польза скваланового масла?

 

По молекулярной структуре сквалановое масло несколько напоминает кокосовое. Оно некомедогенно, не вызывает аллергии и подходит для ухода за кожей любого типа — от жирной и проблемной до чувствительной или обезвоженной. Это масло:

-обладает легкой текстурой и может использоваться для ухода за кожей век;

-увлажняет и смягчает; 

-заживляет мелкие ранки и трещинки;

-помогает спасать обветренные губы и избавляться от последствий акне или шелушений;

-улучшает состояние кожи при псориазе, дерматитах и экземе;

-нормализует выработку кожного сала и уменьшает жирный блеск ;

-снимает воспаления благодаря антибактериальным свойствам; 

Сквалановое масло можно использовать вместе с сывороткой или кремом. Оно питает кожу, оказывая антивозрастной эффект.

 

Как его использовать?

 

Лучше всего выбрать готовое средство, которое содержит сквалан. Благо, этот ингредиент — настоящая звезда, и продуктов, содержащих его, сейчас много.

Любимое средство Дженнифер Лопез — ночной восстанавливающий концентрат для лица Midnight Recovery Concentrate от Kiehl’s.
Эта насыщенная ночная сыворотка содержит не только сквалан, но и вытяжки из лаванды, герани, розмарина и розы.

 

 

Идеально подходит для кожи, склонной к жирности и покраснениям.

Шарлиз Терон без ума от маски Squalane + Glycolic Renewal Facial от Biossance. Кроме сквалана, эта обновляющая маска содержит целый набор AHA-кислот — молочную, гликолевую, яблочную и винную.

 

 

Такой состав помогает деликатно обновлять и разглаживать кожу, удаляя ороговевшие клетки, очищать поры, улучшать цвет лица и справляться с пигментацией. А благодаря сквалану после использования маски вам не грозит сухость кожи.

Универсальное масло Vita Long Oil от Meder Beauty Science лежит на туалетном столике Дженнифер Энистон. Продукт профессиональной салонной марки, который по составу очень близок к себуму здоровой 25-летней кожи.

 

 

Состав обогащен скваланом, витаминами С и Е, препятствующими старению, вытяжками из водорослей и другими растительными маслами. Масло помогает восстановить тонус кожи, улучшить ее цвет, избавиться от следов акне.

 

Главное фото: @oil_beauty.

Еще больше интересной информации по ссылке.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!