ЗАДАВАЯ ТОН: самые модные цвета в дизайне интерьеров

Каждый год крупные производители красок пытаются назначить «главный» цвет. Дизайнеры интерьеров от них не отстают и предлагают свои варианты. Мы объединили рекомендации и тех, и других, чтобы собрать актуальную палитру 2018-2019 года. Так что если вы задумались о ремонте квартиры, прислушайтесь к советам экспертов.

 

Зеленый

 

Психологи говорят, что зеленый – самый инертный цвет спектра. Он не бодрит и не усыпляет, никого не раздражает и помогает человеку достичь душевного равновесия, в каком бы настроении он ни прибывал. Очень подходящие качества для оформления интерьера.

 

architecturaldigest.com

casacor.abril.com.br

drawer.fr

THEODORE

 

Тем более, что оттенков у зеленого великое множество, и дизайнеры разрешают использовать любой. Изумрудный и сине-зеленый цвета держатся в топе уже довольно давно, а сейчас к ним прибавились и более сдержанные, приглушенные оттенки – хаки, селадон, фисташковый, хвойный. Впрочем, набирают популярность и яркие, жизнерадостные оттенки зеленого – лаймовый, цвет молодой травы.

 

Горчичный

 

Этот оттенок желтого цвета смотрится достаточно строго и благородно. Дизайнеры рекомендуют сочетать его с черным – это классическая цветовая комбинация для актуального сегодня стиля ар-нуво.

 

deskgram.org

mujeresyblog.com

vietmartgift.com

 

Впрочем, в современных минималистичных интерьерах горчично-желтый хорошо сочетается с серым, цветом морской волны и белым.

 

Розовый

 

Уже ясно, что зимой 2019, розовый будет царить на подиумах и в сердцах. А также в интерьерах – самые известные проектные бюро уже вовсю используют его в оформлении роскошных апартаментов, бутиков и ресторанов. Присмотритесь к персиковой гамме, а также к «пыльным» оттенкам розового – именно они помогут вам освежить интерьер и создать атмосферу покоя и уюта.

 

@dayonly

@inter_my_room

@interer_my_day

impnerd.com

@interer_my_day

 

Сдержанный цвет пыльной розы, бледный розовато-лиловый, светло-коралловый и лососевый – достаточно нейтральные тона, они могут заменить поднадоевшую базовую бежево-песочную гамму. Не бойтесь использовать розовый на больших площадях и сочетать его с насыщенными цветами.

 

Красный

 

Яркие красные акценты совсем скоро станут одной из самых модных тенденций в дизайне интерьеров. Выбирайте детали насыщенных, экзотических оттенков – алого, кораллового, киновари, бордо, томатного. Красный прекрасно вписывается в восточные мотивы и стиль шинуазри, который снова входит в моду благодаря интересу к дизайну «прекрасной эпохи».

 

crnobelo.com

Mikaela Råberg

decoraideas.com

decoraideas.com

 

В светлых просторных комнатах красный можно сочетать с другими густыми цветами – синим, хвойно-зеленым, серым. Но небольшим комнатам такие комбинации противопоказаны – там лучше придерживаться нейтральной светлой гаммы и ограничиться парой-тройкой акцентных объектов красного цвета – креслом, пледом, лампой или ковриком.

 

Бирюзовый

 

Свежий, жизнерадостный бирюзовый цвет захватывает не только подиумы, но и умы интерьерных дизайнеров. В следующем году бирюзовая гамма обещает стать одним из основных трендов. Чтобы избежать излишней «карамельности», сочетайте светлые оттенки бирюзового с белым, песочным, терракотовым, оттеняйте их латунными аксессуарами.

 

@interer_my_day

caroti.it

caroti.it

thekitchn.com

 

Приглушенная палитра бирюзового хорошо смотрится с чистым коралловым цветом, а также с лиловыми и сиреневыми тонами.

 

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: viralhomez.info

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!