Юбилей сообщества Women’s Leadership Forum

Женский форум
23 мая в Москве состоялся 5 ежегодный Большой Майский WLForum-2019. Он объединил женщин-лидеров из разных сфер деятельности, тех, кто стремится раскрыть в себе лучшие качества, личностей с открытым сердцем и душой. Форум позволил участницам обменяться опытом, поделиться историями успеха и преодоления трудностей, раскрыться с разных сторон и наметить новые планы.
 
Основательницы форума – executive-coach, руководитель Международного центра коучинга Style of Life Academy Светлана Ланда и Председатель профессионального сообщества экспертов Profcom Алина Баринова убеждены, что сегодня мир, как никогда, нуждается в человечности. Современные женщины реализуют свои мечты, строят успешную карьеру, развиваются и вдохновляют на созидание окружающих. Они умеют создавать особую, теплую атмосферу как в семье, так и в профессиональной среде. Такой женский стиль лидерства дает возможность прожить счастливое настоящее и привнести позитивные перемены в общество.

 

Первый Большой Майский WLForum-2015, который состоялся четыре года назад, был своеобразным экспериментом:

 
«Мы мечтали провести встречу лидеров женских проектов и сообществ для обмена опытом в доверительной обстановке открытого диалога. И нам это удалось. Лидеры бизнеса, которые на больших сценах всегда звучат экспертно и высокопрофессионально, позволили себе открыть для окружающих свою душу», – рассказывает Алина Баринова.
 
Организаторы форума получили множество положительных откликов и благодарностей от участниц. Тогда было решено проводить подобные встречи регулярно. С каждым годом WLF-сообщество стремительно растет.
Сегодня Women’s Leadership Forum – это большое сообщество женщин-лидеров и менторов, готовых искренне делиться своим опытом и содействовать позитивным переменам в бизнесе, семье и обществе.
С 2015 года было проведено более 40 ежемесячных встреч сообщества, несколько корпоративных кластерных конференций, десятки вдохновляющих дискуссий. Важным достижением стало создание Корпоративного Клуба Клубов, который впервые в России объединил женские организации и сообщества ведущих российских и международных корпораций для развития женского лидерства и укрепления роли женщин в управлении компаниями.
Много внимания сообщество уделяет теме life&work balance (LWB). Среди участниц форума – большое количество многодетных мам, счастливых жен и бабушек. Они гармонично совмещают профессиональную самореализацию, увлечения и заботу о своих близких и с удовольствием делятся опытом с другими женщинами.
Life&work balance – настоящее искусство, которым не так просто овладеть. Тем не менее, многие женщины с этим успешно справляются.
В ходе юбилейного форума основательницы раскрыли секрет, что аббревиатура LWB имеет и более глубокую по смыслу расшифровку – Love, Wisdom, Being. «Все начинается с любви» – эта фраза из стихотворения Роберта Рождественского стала буквально девизом сообщества. Любовь (Love) вдохновляет людей на созидание, изменение мира к лучшему, она позволяет добиться успехов в любом деле. Мудрость (Wisdom) – качество, которое помогает найти гармонию, различать то, что стоит делать, а от чего стоит отказаться. Being означает – быть собой, а не казаться, следовать зову своего сердца. WLF-сообщество объединило лидеров, которые разделяют эти ценности и готовы делиться своим практическим опытом с другими.
Пятый Большой Майский WLForum-2019 включил в себя четыре основные сессии. Они были посвящены темам предыдущих 4 лет жизни сообщества: «Life Work Balance», «Лидерство без границ», «Партнерство», «Команда».
В качестве спикеров выступили руководители крупных компаний и предпринимательницы, основатели и представители фондов и общественных организаций, женщины-ученые и дирижеры. Они не только поделились профессиональным и жизненным опытом, но и рассказали личные трогательные и воодушевляющие истории, уроки личной мудрости.
Среди постоянных wlf-спикеров: руководитель блока малый и средний бизнес банка «Открытие», Председатель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова, совладелец «Конфаэль» Ирина Эльдарханова, главный редактор журнала «Бизнес России» Евгения Шохина и многие другие. Впервые в качестве спикера в сессии «Лидерство без границ» приняла участие Марина Волынкина, руководитель информационного агентства «Евразийское Женское Сообщество».
Также в рамках форума состоялись сессии персонального и группового менторинга, мастер-классы и рабочие встречи лидеров женских клубов и diversity повестки в компаниях. Завершилось событие Сессией Сотворчества Сообщества, которые станут новым форматом встреч в этом году. 
Участницы события настолько увлеклись происходящим, что не заметили, как пролетел день. За это время они успели получить большое количество полезной информации, познакомиться и даже подружиться с интересными людьми, вдохновиться на новые идеи и начинания. Уходить действительно не хотелось. Светлана Ланда и Алина Баринова заранее анонсировали шестой Большой Майский WLForum, который пройдет в 20 мая следующего года традиционно в Доме Смирнова. Работа сообщества идет в активном ежедневном режиме, поэтому предстоящее мероприятие обещает быть еще более масштабным и насыщенным.
 
Фото предоставлено пресс-службой.
 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!