ЯСНЫЙ ВЗГЛЯД: как избавиться от мешков и темных кругов под глазами

Припухлости и «глаза панды» — проблемы, с которыми многие сталкиваются буквально каждое утро. Никакие косметические ухищрения не могут полностью скрыть отеки и тусклый взгляд. Как бороться с этой напастью?

 

Следите за тем, что едите

 

Жировая клетчатка, окружающая глаза, — настоящая губка. Застой жидкости в организме обязательно проявит себя мешками под глазами. А задержку воды вызывает соль, избыток и нехватка жидкости (да, звучит парадоксально, но при обезвоживании наш организм старается запасти как можно больше Н2О впрок). Откажитесь от солений и копчений (в последних тоже очень много соли), чипсов и сухариков, и старайтесь выпивать не меньше, но и не больше 1,5 литров жидкости в день. Соки, морсы, супы и травяные чаи тоже считаются, а вот кофе и алкоголь – нет, эти напитки являются мощными мочегонными средствами.

 

Делайте гимнастику для глаз

 

Темные круги и мешки нередко вызваны перенапряжением глазных мышц: например, из-за долгого сидения перед компьютером или смартфоном (глядя на экран, мы моргаем в несколько раз реже, чем нужно), или чтения книги с мелким шрифтом. Гимнастика для глаз очень проста: переводите взгляд справа налево и обратно, посмотрите вверх-вниз и по диагонали. 1-2 минуты таких упражнений в час избавят вас от усталости глаз.

 

Купите высокую подушку

 

Или специальный ортопедический валик для шеи. Сон на плоской или слишком мягкой подушке тоже может быть причиной появления отеков.

 

Подберите лимфодренажный крем

 

Ищите средства, которые содержат кофеин, лакричник, экстракт василька, каштана, водорослей, мяту или ментол. Все эти компоненты улучшают микроциркуляцию, снимают отеки и улучшают цвет кожи. Хорошо, если у тюбика будет металлический массажный аппликатор или роллер – он немного усилит воздействие противоотечных ингредиентов.

 

Держите под рукой SOS-средства

 

Быстро снять отеки и синяки помогут патчи с увлажняющими и лимфодренажными компонентами. Чтобы они подействовали быстрее, храните их в холодильнике – холод сам по себе немного уменьшает отечность. Эффективнее всего гидрогелевыепатчи, которые, помимо прочего, разглаживают и увлажняют кожу.

 

Поговорите с врачом

 

Постоянные темные круги и мешки под глазами, которые не зависят от фазы менструального цикла, любви к солененькому, рабочих форс-мажоров и употребления алкоголя, очень часто являются признаком заболеваний сердца и почек, аллергии или патологии ЛОР-органов. Лучше потратить пару недель на исключение этих причин, чем несколько тысяч – на покупку дорогих кремов и сывороток.

 

Главное фото: @rarissimelove.
Еще больше полезной информации по ссылке.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!