Модные шоколадные оттенки губной помады

Помада – это средство, которое может придать губам абсолютно любой оттенок. Нынешней осенью и зимой рекомендуем поэкспериментировать с шоколадным цветом. Тем более, что такой сладкий guilty pleasure на фигуре никак не отразится! темная помада

Мода на губы цвета шоколада пришла из 90-х. Говорят, этот оттенок стал популярен после выхода фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», где героиня Умы Турман Мия Уоллес щеголяет с помадой шоколадного цвета на губах. С тех пор он периодически взлетает в первые строчки модного хит-парада.

 

Как выбрать свой цвет

 

Считается, что помада коричневых оттенков – самая сложная для макияжа. Она имеет градацию обширнее, чем помада других цветов – по тону и температуре. Помните о правильной гамме: матовые коричневые оттенки хороши для зимы и осени. А для лета оставьте бронзовые и золотистые помады.

 

@patrickta

@taniellejaimua

 

И еще одно важное правило этого вкусного оттенка — подбирайте его в соответствии с тоном кожи и цветом волос. Светлокожим блондинкам подойдет вся гамма шоколада. А девушкам с оливковым оттенком кожи нужно быть разборчивее: им стоит брать только кофейные или нежно-бежевые помады. Брюнеткам тоже лучше отказаться от насыщенных тонов — им больше к лицу оттенки нюд. Девушкам с очень светлой кожей нужно быть особенно осторожными при использовании темно-коричневой помады — она может подчеркнуть бледность и придать болезненный вид. Поэтому важно «оживить» цвет лица с помощью румян подходящего оттенка или бронзирующей пудры.

Совет от визажиста Елены Крыгиной:

 

Если вы решили использовать помаду коричневого оттенка, то на глазах должно быть минимум макияжа. Ярко накрашенные, они визуально «утяжелят» взгляд и сделают образ вульгарным.

 

Кстати, визажисты не рекомендуют использовать насыщенные тона коричневой помады женщинам старше 30. Даже если у вас белая, нежная кожа, на ней все равно есть мимические морщины. Темный цвет помады только подчеркнет возрастные изменения и прибавит вам несколько лишних лет.

 

Правила нанесения помады

 

Темный цвет помады выделяет все недостатки на губах. Если они у вас обветрились и имеются корочки, рекомендуем от них избавиться. Воспользуйтесь любым средством с отшелушивающим эффектом (в идеале — скрабом для губ) и помассируйте круговыми движениями, ополосните. Затем специальной плоской кистью следует нанести корректор, который станет основой для макияжа губ. Можно добавить сверху немного пудры. Она поможет помаде лучше держаться на губах.

 

GUERLAIN Помада для губ моделирующая KissKiss

Oribe Beauty Губная помада Lip Lust Creme Lipstick, оттенок «Роковое влечение» Rosewood

L’Oreal Paris Жидкая помада Les Chocolats Ultra Matte, оттенок 868

Shu Uemura Губная помада rouge unlimited, оттенок «Ореховый крем»

GIORGIO ARMANI
Губная помада ECSTASY SHINE, оттенок 503 — Fatale

Bourjois Губная помада Rouge Velvet the Lipstick Fall in Love, оттенок 25 Maca’brown

TOM FORD губная помада Lip Color Lips & Boys, оттенок Aaron

 

Следующее, что нужно сделать, — очертить контур губ аккуратными штрихами карандаша, совпадающего по цвету с помадой. После этого можно наносить ее плотным слоем. Если вы хотите сделать образ более выразительным и драматичным, то в качестве завершающего штриха покройте губы поверх помады прозрачным блеском с мерцающими частицами.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.
Главное фото: Nina Ricci, Marc Jacobs. 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!