Уход за кожей вокруг глаз: мифы и открытия

Уход за кожей вокруг глаз: мифы и открытия

Давно известно, что глаза – зеркало души. А еще и возраста. Кожа вокруг глаз способна предательски выдать ваши года, режим дня и вредные привычки. Первые признаки усталости и старения сначала появляются именно в данной области. Тонкая кожа подвергается значительным нагрузкам и нуждается в особом внимании и уходе.

Но перед тем как разобраться с последним, поговорим, почему этот участок требует столь интенсивного увлажнения и питания.

Кожа состоит из трех слоев: дермы, эпидермиса и жировой прослойки. Но вокруг глаз она действительно тонкая: здесь толщина эпидермиса и дермы в сумме составляет всего лишь полмиллиметра, а жировая прослойка и сальные железы и вовсе отсутствуют. Вот почему в арсенале средств для умывания наконец-то должно исчезнуть мыло и средства, которые его содержат. Хотя бойких сторонников душистый брусок еще имеет…

 

СНЯТИЕ МАКИЯЖА

 

Умывайтесь мылом только в крайних случаях и когда иных вариантов нет. Поскольку на области вокруг глаз отсутствуют сальные железы и секрет, который увлажнял бы этот участок, мыло «смывает» и без того тонкую жировую пленку, отчего кожа становится сухой и хрупкой. А если так ее очищать постоянно, то не удивляйтесь преждевременным морщинкам – ведь она будет очень чутко реагировать на все негативные воздействия окружающей среды.

Мягкая пенка для умывания, Weleda

Средство для умывания с содержанием фруктовых кислот, Honey Bunny

Пенка для умывания, Payot

Крем-пенка для умывания, L’Occitane

 

Кстати, некоторых из вас может удивить, что многие пренебрегают вечерним умыванием и не удаляют макияж перед сном. Причины разные: сильная усталость, стрессовые ситуации и когда совсем не хочется делать лишних телодвижений. Оставленный на ночь макияж – ваш злейший враг! Ночью кожа не спит, а активно работает: обновляется, восстанавливается, избавляется от всего лишнего. А следы тонального крема, пудры, туши затрудняют эту работу. И даже если вы проспите сверх нормы, тусклый цвет и отек вам обеспечены. Поэтому, какие бы ни были отговорки, умываться надо обязательно!

 

САЛФЕТКИ ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА.

 

Имейте под рукой хотя бы их!

 

Салфетки для снятия макияжа с аминокислотами, витамином Е и мицеллярной водой, Biore

Cалфетки для снятия макияжа с экстрактами розы и лотоса, L`Oreal

 

После умывания убедитесь, что на лице нет остатков косметики. И при необходимости проведите дополнительный этап очищения мицеллярной водой. Еще лучше делать это постоянно. Особенно если у ваших глаз чувствительная кожа. Но и тут есть подводные камни…

 

ОЧИЩЕНИЕ МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДОЙ

 

Вы часто встречали указание от производителей, что мицеллярную воду нужно будет смыть?
Принято считать, что «мицеллы» не нуждаются в этом. Однако если в составе вы найдете ПАВы (поверхностно-активные вещества), как например аминокислоты, спирты или мыло, то повторное умывание чистой водой будет необходимо, иначе вы легко нарушите барьерную функцию эпидермиса, что приведет к покраснениям, шелушению и сухости. В отдельных случаях – к появлению мелких прыщиков.

Вода для снятия макияжа с лица и глаз для чувствительной кожи, Sisley

Очищающая мицеллярная вода для всех типов кожи, Payot

 

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

 

А вы каким кремом пользуетесь? Многие думают, что кожу вокруг глаз и веки можно «помазать» и кремом для лица. Дело в том, что текстура кожи на разных участках отличается. И у глаз она очень нежная, содержит меньше коллагена и эластина, которые отвечают за упругость. Медленнее восстанавливается и, кстати, поэтому не нужно спать лицом в подушку.
Кремы для лица часто не справляются с нужными требованиями, бывают слишком жирными для кожи век. А если средство сложно впитывается, то оно становится причиной отека или раздражения. В свою очередь, липкие текстуры «растягивают» кожу вокруг глаз. Те же правила действуют и в случае с солнцезащитными кремами.

Кожа в области глаз нуждается в добавках не только коллагена и эластина, но и кислорода. За насыщение им кожи отвечают кровеносные сосуды, а правильное кровообращение способствует лифтингу.
Улучшить микроциркуляцию в клетках и быстро избавиться от отеков поможет омолаживающий крем для глаз Caudalie Premier Cru, содержащий ударную дозу кофеина. Новый дополненный комплекс Vinergy препятствует снижению метаболизма и способствует активизации энергии, эффективно борясь со старением. При постоянном использовании заметно выравнивает мелкие морщинки, борется с пигментацией и темными кругами. А пептиды в составе крема стимулируют выработку коллагена.

Еще одно средство для улучшения кровообращения – KENZOKI Belle de Jour, только здесь проблему решает холодная массажная насадка. В составе крема – масло лотоса, которое помогает сохранить эластичность кожи.

Омолаживающий крем для глаз, Caudalie

Крем для кожи вокруг глаз, Kenzoki

 

Безусловно, ждать эффекта «магии» не стоит, кремы выступают лишь в качестве идеальных помощников. Улучшить циркуляцию крови, а значит, и предотвратить морщинки, поможет в первую очередь хороший сон.

Конечно, в современно мире похвастаться отсутствием недосыпа сложно. Если же выбора не было и пришлось пожертвовать отдыхом, а наутро вы обнаружили незваных «гостей» под глазами, то на помощь придут SOS-средства, например, гель и коллагеновые антистресс-патчи Valmont.

Набор коллагеновых масок для глаз, Valmont

 

Начните уход с патчей. Биоматриксы водорослей в их составе помогают разгладить кожу, а сыворотка с кофеином, экстрактами арники и зеленого чая уменьшает припухлости и улучшает микроциркуляцию крови. Действуют они в течение 15–20 минут. Прекрасно подходят тем, кто летает на дальние расстояния. Между прочим, многие звезды, давно взяли за правило не тратить в самолете время зря и проводят время с патчами или эластичными масками. Перепады давления и сухость воздуха теперь совсем не страшны! «Союзник» таких компрессов от Valmont – гель, в составе которого содержатся витамин С, увлажняющие сахара и силанол – мощный anti-age-ингредиент. Moisturizing Eye-C-Gel – идеальное завершение ухода после патчей.

 

МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

 

Длительное время, проведенное перед монитором компьютера, также не принесет ничего хорошего коже вокруг глаз. Поэтому к рабочему процессу подключите и средства с сильным увлажняющим действием.

 

Маска для глубокого увлажнения кожи вокруг глаз с содержанием низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и морского коллагена, KWC

Гель-маска для области вокруг глаз, Carita

 

Жительницам мегаполисов особенно стоит подумать о том, чем дышите вы и ваша кожа. Прогулки и проветренное помещение – must-do на каждый день. Не лишайте клетки кислорода – без него кожа становится тусклой и дряблой. В поддержку – крем для кожи вокруг глаз и губ Orchidée Impériale от Guerlain, который помогает бороться с кислородным голоданием. Экстракт жасмина и гиалуроновая кислота способствуют увлажнению, а «тигровая» трава центелла азиатская активизирует биосинтез коллагена. Темные круги становятся менее заметными, а мелкие морщинки исчезают. Взгляд выглядит свежим и отдохнувшим.

 

Крем для области вокруг глаз и контура губ, GUERLAIN ORCHIDEE IMPERIALE

 

При использовании любого крема учитывайте и способ применения. Придерживайтесь массажных линий: по верхнему веку крем наносится от внутреннего уголка глаза к внешнему, а по нижнему – наоборот. И никаких давлений, растягиваний и трений! Любите себя и свои глазки. И пусть встреча с подругами до 5 утра останется для всех секретом! А мы приглашаем вас на семинар «САМА СЕБЕ ВИЗАЖИСТ» (подробнее здесь), на котором наш эксперт по макияжу поделится такими «фишками», о которых вы даже не слышали! И конечно, еще больше полезных материалов, обзоров и подборок найдете в нашем блоге по этой ссылке.

 

Автор: Анна Перина

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!