10 парфюмерных композиций с ароматом орхидеи

Когда-то очень давно на земле не было никакой жизни. Были только облака и заснеженные вершины гор. Но вдруг Бог Солнца решил растопить снег, и начался сильный ливень. Появилась невероятной красоты радуга, и она становилась все больше и больше… Но затем радуга рассыпалась на миллиарды цветных осколков, которые превратились в красивейшие цветы – орхидеи!

Все цветы мира претендуют на этот титул, но именно орхидеи и по сей день остаются королевами цветочного царства.

Парфюмеры разглядели потенциал в этих тропических цветках еще в 18 веке — и не прогадали. Хотя было проведено немало экспериментов, чтобы выделить ароматное вещество и сохранить его стойкость. И несомненно, парфюмы, в которых есть нотка орхидеи, всегда многогранны, чувственны и соблазнительны.

Орхидеи отлично сочетаются с цитрусовыми, цветами, карамелью, горьким шоколадом, а также с мускусом и сандалом.

 

Мы собрали для вас ТОП-10 самых интересных ароматных композиций.

 

 

 

Black Orchid, Tom Ford

Парфюмерная вода

 

Парфюмерные композиции от Тома Форда однозначно стоят внимания, так как способны выделить свою обладательницу из толпы. Они стали буквально «синонимом» роскошной индивидуальности.

Аромат Black Orchid считается классикой и своеобразной иконой стиля среди нишевой парфюмерии, мимо которой пройти просто невозможно. Причисляется к ароматам унисекс, но это, скорее, аромат для Нее. И женщина, которая выберет такой парфюм, – уверенная в себе роковая красотка. Способная одним взглядом сразить наповал и повести за собой.

Black Orchid раскрывается сочетанием иланг-иланга и терпкого бергамота, черных трюфелей и черной смородины, кисло-сладкого сочетания лимона, мандарина и нежного жасмина. В нотах сердца звучат аккорды черной орхидеи и цветка лотоса, специи. А база раскрывается ветивером, сандалом, амброй, ладаном, пачулями, темным шоколадом и ванилью.

 

Довольно сложно, не так ли? Но Том Форд добился идеального звучания, соединив, казалось бы, несоединимое. И главное, этот восточный цветочный парфюм очень стойкий, то есть вам потребуется всего капля эликсира, чтобы окутать себя легендарным культовым ароматом.

 

 

 

 

 

Dark Orchid, Amouroud

Парфюмерная вода

 

Этот восточный цветочный аромат по-своему интерпретирует противоречие мужского и женского характеров, играя на противостоянии интересов. Композиция предназначается людям, которые точно знают, чего они хотят. Она располагает к легкому флирту, вселяет уверенность и подчеркивает прирожденную харизму.

Парфюм раскрывается освежающим бризом спелой мякоти солнечного мандарина и терпких лепестков черной гардении. Затем появляется яркий цитрусовый аккорд и медовая пряность сицилийского бергамота. В нотах сердца звучит горьковатый жасмин и нежный иланг-иланг. И, наконец, появляется теплый аккорд лотоса, окруженного легкой дымкой из сладких лепестков черной орхидеи. В базовых нотах — индонезийские пачули и сандал, смягченный легким дуновением карамельного ладана. А завершает композицию сливочный ванильный шлейф, придающий аромату современное звучание.

Идеальный выбор для повседневного образа волевых мужчин и женщин, которые смотрят только в будущее и открыты новым ощущениям.

 

 

 

 

Orchid Powder, Montale

Парфюмерная вода

 

«Пудровая орхидея» появилась в коллекции парфюмов Пьера Монталя совсем недавно. Композиция получилась нежной, но в то же время страстной, чувственной, и построена на контрастном сочетании воздушных, мягких цветочных оттенков яркого аромата экзотической орхидеи и молочных акцентов кокоса, запах которых соблазняет и пьянит, вызывая романтические желания любви.

Эти противоречивые ноты не конфликтует друг с другом, что соответствует задумке автора — ведь женщина многогранна, но всегда великолепна, как яркий цветок на лугу, окутанный ароматами иных растений. И стоит отметить, что Orchid Powder служит прекрасной базой для смешивания с другими ароматами французского бренда. Сам парфюмер советует соединять как минимум три композиции Montale для создания своего неповторимого запаха.

 

 

 

 

Aoud Orchid, Mancera

Парфюмерная вода

 

Взгляните на флакон… Вам знакома эта буква «М»?

Mancera – совместный проект уже вышеупомянутого парфюмера Пьера Монталя и его дочери Амели Мансеры. Детство девушки прошло в лаборатории отца, поэтому неудивительно, что со временем она стала соавтором ароматов Mancera. Эти яркие и самобытные композиции – самые стойкие и шлейфовые ароматы мира.

С первых мгновений Aoud Orchid впечатляет фруктовыми нотами сладкого мандарина, сочного персика и экзотического кокоса. Основная линия парфюма, безусловно, принадлежит великолепному нежному запаху орхидеи, который мастерски сведен с глубоким насыщенным ароматом пачулей. Дополняет великолепие и стойкость восприятия тонкий бальзамический древесный аромат амбры, сладковатой ванили и сухого терпкого белого мускуса.

Парфюм получился в духе отца — Пьера Монталя — совершенным и восточным, но обладающий собственной философией на коже.

 

 

 

 

Euphoria Blossom, Calvin Klein

Туалетная вода

 

Яркий цветочный аромат от Calvin Klein уже который год завоевывает внимание, и ему остаются преданными многие женщины.

Euphoria Blossom соткан из нежнейших лепестков орхидеи и пиона, на которых еще сияют капельки утренней росы. Яркий и свежий, искрящийся и соблазнительный. Он создан в подарок молодым романтичным девушкам, полным энергии и желания воплотить свои фантазии в жизнь.

 

 

 

 

Flowerbomb, Viktor&Rolf

Парфюмерная вода

 

Этот парфюм создан для настоящих леди! Интригующий и чувственный Flowerbomb ориентирован на молодых и романтичных девушек, которые с улыбкой встречают новый день, покоряют мужские сердца своей мягкостью и наслаждаются каждым мгновением жизни. При этом они свободолюбивы и амбициозны. Знают цену своей независимости и уверенно идут к цели. Такая девушка излучает сияние и позитив, и она готова поделиться им со всеми миром, а прирожденный шарм способен завоевать расположение любого мужчины.

Это про вас? Тогда обязательно познакомьтесь с Flowerbomb!

 

Верхние ноты парфюма, сочетаясь в гармоничном аккорде зеленого чая и бергамота, создают атмосферу умиротворения и блаженства. Затем в ансамбль вступают ноты орхидеи, жасмина, фрезии и розы. А шлейф раскрывается в теплых и слегка терпких переливах индийского османтуса и пачулей и привносит в композицию особую изюминку.

Даже не стоит сомневаться – Flowerbomb сделает вас центром всеобщего внимания!

 

 

 

 

 

 

Premier Jour, Nina Ricci

Парфюмерная вода

 

Аромат Premier Jour был создан в 2001 году и стал одой женственности и свободолюбия настоящих леди. Адресован независимой женщине с непринужденным изяществом, которое заставляет прохожих оборачиваться ей вслед. Ее пламенная страстность и лукавое обаяние переплетаются с природной нежностью, от которой мужчины просто без ума. Она осознает свою привлекательность и умело ею пользуется.

А знаете, что интересно? Этот восточный цветочный парфюм открывают для себя женщины практически любого возраста!

Послушаем?

 

Верхние ноты раскрываются аккордами солнечного мандарина, дополненного терпкостью сладкого горошка. В нотах сердца звучит букет из шелковистых бутонов гардении и белоснежной орхидеи. А в шлейфе уловимый древесный аккорд, а также сандал, мускус и ваниль…

 

 

 

 

 

Cocaïne, Franck Boclet

Парфюмерные духи

 

Cocaïne — истинно эпатирующий парфюм для мужчин и женщин из категории фужерных. И будьте готовы к длительному знакомству… Ведь он вызывает привыкание не сразу! Оригинальный и вдохновленный волнующими 80-ми: рок-н-ролл, винил и мятежный дух протеста сквозят в каждой ноте уникальной ароматической композиции. Чувствуете?

 

Первый вдох — и вы услышите теплые душистые ноты красных ягод и кардамона, иронично оттененные дымными аккордами табака и свежим акцентом горького апельсина. Сердцем этого интригующего парфюма являются яркие цветочные ноты туберозы, аромат роскошной экзотической орхидеи и запах нежной белой лилии, которые деликатно смешаны со шлейфовыми чувственными оттенками пачулей, масла монои и ванили.

 

Аромат-провокация подойдет страстным, неординарным, мятежным натурам.

 

 

 

 

 

Bombshell, Victoria’s Secret

Парфюмерная вода

 

Bombshell — это женственная и обворожительная композиция, идеально дополняющая образ дерзкой, смелой, кокетливой, уверенной в себе и самодостаточной особы. Аромат способен подчеркнуть и приумножить шарм и обаяние свой владелицы.

В самой верхушке аромата — чувственные нотки орхидеи. Затем волшебство тропического цветка дополняется звучанием нежного розового пиона. А в шлейфе царит сладостная экзотическая маракуйя.

«Ароматная бомба» от Victoria’s Secret, несомненно, подарит своей обладательнице чувство радости и счастья, окружит ее лаской и любовью… С ним каждая из вас сможет почувствовать себя настоящей звездой Голливуда — прекрасной и блистательной. Вы же ведь Ангел, не правда ли?

 

 

 

 

 

 

Orchid, Demeter

Одеколон

 

Ароматы Demeter, как всегда, прямолинейны и просты. Но в этом и есть очарование и оригинальность бренда!

Хотите услышать чистое звучание королевы цветочного царства? Тогда скорее отправляйтесь в Библиотеку ароматов Demeter!

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии предоставлены пресс-службами.

 

Главное фото: www.look.com.ua.

 

 

Автор: Анна Перина.

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!