Тренд в макияже: матовые помады

Матовые помады для губ стали настоящим трендом в макияже и заняли свое достойное место не только на подиуме, но и в жизни. Они не святятся изнутри, не кричат о себе, а буквально поглощают свет, придавая образу невероятную глубину. Причем это правило срабатывает не только с темными и красными цветами, но и нежно-розовыми и «натуральными» оттенками.

Какую палитру выберете вы? Конечно, на каждый день и днем стоит отдавать предпочтение приглушенным тонам, но красный на вашем туалетном столике быть просто обязан этой весной, летом и даже предстоящей осенью! Разбираться на практике с подходящими вам оттенками будем на семинаре «Сама себе визажист».

 

Правила пользования матовой помадой просты: ни в коем случае не накладывайте поверх нее другую, более жирную, блеск или бальзам. Да и перед применением дайте высохнуть на губах увлажняющему средству. Больше внимания уделите способу нанесения.

 

ЖИДКИЕ ТЕКСТУРЫ 

 

В коллекциях различных брендов можно встретить жидкие матовые помады. Они дают очень плотное покрытие и держатся дольше обычных. Но застывают буквально за минуту! Поэтому одно неверное движение – и придется «рисовать» красоту заново. Чтобы нанести помаду с первого раза, используйте карандаш в тон. Обрисуйте контур губ и заштрихуйте поверхность аппликатором.

 

тренды на матовые помады

Retro Matte Liquid Lipcolour, M∙A∙C

Instant Colour Matte Liquid Lip Colour, KIKO Milano

 

Если вы готовитесь к вечернему выходу и планируете использовать темный цвет помады, то неважно, предпочтете ли вы жидкую или классическую матовую – в любом случае, ваш верный друг – карандаш. Четкий контур всегда смотрится элегантнее, чем гранжевый вариант из 90-х.

 

РАБОТА ПАЛЬЦАМИ

 

Эффект «зацелованных» губ не всегда уместен и подходит больше молодым особам. И некоторые из них действительно могут преподнести миру такой макияж в самом лучшем свете.

 

ТРЕНДЫ МАТОВАЯ ПОМАДА

Chapurin prêt-a-porter, SS 2018

ТРЕНДЫ НА МАТОВУЮ ПОМАДУ

Marco De Vincenzo, SS 2018

 

Однако есть и другая сторона медали: под действием тепла пальцев плотная текстура помады становится более податливой. Вбивайте ее подушечками, а не наносите привычным способом. Так матовая помада сольется с кожей губ и не будет выглядеть вычурно. Подобный способ идеально подходит для нежных оттенков и при создании натурального макияжа.

 

Le Rouge Mat, Givenchy

Arctic Holiday Matte Lipstick Holiday, Kiko Milano

Arctic Holiday Matte Lipstick Holiday, Kiko Milano

Color Riche Matte Addiction, L’Oreal

I’m Matt, Pupa

 

Еще один продукт для поклонниц натуральности – матовый бальзам. С ним вы получите полупрозрачный оттенок, который только усилит природный цвет ваших губ. Но даже его можно наносить пальцами, контролируя интенсивность тона.

 

Matte, Erborian

Addict Lip Glow, 101 Mat Pink, Dior

 

КОРОБКА С КАРАНДАШАМИ

 

Эти палочки-выручалочки однозначно способны сэкономить время всем женщинам мира.

 

Помада-карандаш для губ – настоящее спасение для вечно спешащих жительниц мегаполиса. Она наносится одним легким движением и корректируется несколькими взмахами.

 

Но действовать таким «инструментом» нужно так же, как и в случае с обычным карандашом: проведите сначала по контуру губ, а потом закрасьте их полностью.

 

Sexy Lipstick Pen Matte, Romanovamakeup

Phyto-Lip Twist Mate, Sisley

 

Если ваши губы слегка асимметричны, то это вовсе не повод отказываться от матовых текстур. Просто не рисуйте четкий контур: нанесите помаду в один слой, промокните губы салфеткой и слегка(!) припудрите, а затем нанесите второй слой.

Особое внимание уделите середине губ – здесь цвет должен быть более насыщенным. Можно даже использовать два оттенка – светлый и темный – но в одной цветовой гамме. Так получится создать эффект чувственных губ. И тут помада-карандаш станет лучшим помощником: нанесите ее более темный оттенок на середину верхней и нижней губы легкими короткими движениями. И вуаля!

 

Sonia Rykiel, SS 2018

Max Mara, SS 2018

 

МАТОВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО

 

Матовая помада любит быть в центре внимания, поэтому минимальный макияж – ее лучший партнер. Следите, чтобы кожа была ухоженной. Маскируйте несовершенства консилером, создавайте идеальный тон, наносите немного хайлайтера на скулы и внутренние уголки глаз и пользуйтесь термальной водой.

 

Контрастно–блестящая кожа, даже чуть влажная, и бархатные губы смотрятся современно и очень стильно. И подобный образ всегда выделяет свою обладательницу! 

Еще больше полезной информации найдете по этой ссылке.

 

Автор: Анна Перина

Главное фото: @lorealmakeup

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!