СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ Синди Кроуфорд: как в 52 выглядеть на 35?

В свои 52 года Синди Кроуфорд может дать фору любой 20-летней красотке. Она выглядит идеально! Мы внимательно изучили Instagram бывшей топ-модели и выяснили, как ей это удается.

 

ЛИЦО

 

Уход за лицом бывшая топ-модель начинает с очищения. «Мой доктор Себа научил меня, что начинать нужно с продуктов, наиболее обогащенных водой. Так что первой у меня идет сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой, а через несколько минут я наношу дневной крем.

 

@cindycrawford

 

Дальше я даю крему как следует впитаться, а затем наношу средства с SPF для лица и отдельно для зоны декольте. Если мне нужно выйти на работу, использую разглаживающий крем для глаз. На ночь — я очищаю лицо, вновь наношу сыворотку и крем для глаз. После самолета использую сыворотку, придающую коже сияние. Ну и конечно же, обожаю маски и матчи для глаз», — делится с подписчиками в своем Instagram бывшая топ-модель.

 

ВОЛОСЫ

 

За долгую карьеру топ-модели волосы у Синди подвергались нелегким испытаниям. Слишком много лет их приходилось жечь щипцами, сушить феном и портить краской. Поэтому сейчас, она их балует масками, лосьонами и щадящими укладками. «Обычно я ложусь спать с пучком, а наутро получаю гладкие волны. Есть маленький секрет: не используйте резинку для волос. Лучше всего воспользоваться большими невидимками или шпильками, тогда у вас не будет заломов».

 

@cindycrawford

 

Также Кроуфорд открыла для своих подписчиков, как выглядеть моложе без ботокса и пластической хирургии: «По моему мнению, выглядеть женщине молодо лучше всего помогает правильный цвет волос. Хороший трюк: сфотографируйте ваши волосы под разным освещением и посмотрите, насколько естественно выглядит цвет. Мне нравится делать колорирование, чтобы волосы выглядели ярко и интересно».

 

ТЕЛО

 

Уменьшить целлюлит, оживить тело, стимулировать лимфатическую систему Синди помогает щетка для тела. «Перед тем, как принять душ, я растираю свое тело (сухую кожу) щеткой, причем все движения должны быть направлены к сердцу».

 

@cindycrawford

После душа или ванной Кроуфорд не спешит сразу вытираться. «Сначала я использую специальное масло для тела, даю ему впитаться и только затем промокаю полотенцем». Еще женщина признается в любви к инфракрасной сауне, в которой она проводит как минимум 20 минут в неделю. «Тепло этой сауны оказывает терапевтический эффект, который помогает мне расслабиться и нормализовать сон. Плюс ко всему, она стимулирует выработку коллагена для сокращения морщин, повышает общий тонус кожи и улучшает кровообращение».

 

СПОРТ

 

Два–три раза в неделю топ-модель занимается спортом с личным тренером Сарой Хэнэген. Набор упражнений довольно прост, их Синди выполняет последние 20 лет. «Обычно моя тренировка — это 20 минут кардио и силовые упражнения.

 

@cindycrawford

 

Мое любимое кардио — прыжки на батуте, беговая дорожка, эллипс или быстрая ходьба на свежем воздухе. А также приседания, выпады, упражнениями со свободным весом. Раз в неделю могу отправиться на хайкинг с подругой или велосипедную прогулку с семьей».

 

ПИТАНИЕ

 

«Свой день я обычно начинаю с полезного смузи. Например, смешиваю чашку миндального молока, половину замороженного банана, чашку свежего шпината, ¼ стакана мяты и какао-чипсы.

 

@cindycrawford

 

Я придерживаюсь правильного, здорового питания – больше овощей и зелени. Но есть маленькая слабость – шоколад. Он всегда должен быть у меня под рукой в небольших количествах».

 

ЛАЙФХАК

 

«Я всегда мою голову после занятий спортом, поэтому перед тем, как приступить к упражнениям, наношу на волосы, особенно на кончики, питательную маску — жирный хвост в спортзале никого не смутит. Также я часто перед тренировками наношу различные увлажняющие и лечебные средства на стопы, потому что в ближайший час я все равно буду в носках».

Сохранить овал лица

По словам Синди Кроуфорд, если регулярно делать упражнения для шеи, это поможет сохранить нормальный овал лица. Лягте на спину, подборок направлен вверх. Теперь немного приподнимите голову и начинайте прижимать подбородок к груди, затем верните голову в первоначальное положение, но не опускайте голову на пол, держите на весу. «Я делаю три подхода по 10 повторений, но можно и меньше или больше. Я чередую это упражнение со следующим. Также лягте, приподнимите чуть-чуть голову и, не опуская ее на пол, начинайте повороты: вправо — прямо — влево — прямо. И в этом случае три подхода по 10 раз».

 

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: @cindycrawford.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!