Секреты красоты Меган Маркл

15 октября глашатаи Кенсингтонского дворца сообщили, что Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская ожидает появления наследника весной следующего года. И мы очень рады за принца Гарри  и Меган Маркл! Сейчас чета путешествует по Австралии, и в прессе то и дело появляются фотографии сияющей Меган. Счастливое ожидание ей к лицу — она выглядит еще более свежей, юной и беззаботной. Как Меган это удается? Мы узнали для вас секреты красоты герцогини. 

 

ВОЛОСЫ

 

У Меган от природы густые, жесткие волосы, которые бывшая актриса укрощает при помощи масел. Они не только приглаживают непокорные кудри Меган, но и придают им блеск, да еще и подпитывают кончики, предотвращая сечение. А чтобы волосы не висели сосульками и не теряли объема, супруга принца наносит на корни сухой шампунь или текстурирующий спрей – например, Oribe Dry Texturizing. Этот лайфхак подойдет и тем, у кого тонкие волосы.

 

 

Раз в неделю Меган обязательно балует шевелюру маской для сухих волос Masquintense от Kerastase. Все эти меры защищают ее локоны и сводят к минимуму вред от регулярных укладок при помощи фена и щипцов.

 

ЛИЦО

 

37-летняя герцогиня выглядит на 10 лет моложе своего возраста. При этом Меган утверждает, что никаких уколов красоты она не делает, — и многие эксперты склонны поверить ей. Меган не скрывает свой секрет: поддерживать кожу упругой, а овал лица четким ей помогает «йога для лица» — комплекс упражнений, разработанных Николой Джосс, одним из главных голливудских косметологов. Кроме того, Меган часто делает массаж лица — эффект виден моментально.

 

 

Однако в повседневной жизни Маркл редко посещает косметологов — она предпочитает ухаживать за кожей самостоятельно, следуя советам все той же Джосс. В частности, Никола порекомендовала герцогине регулярно пользоваться мягкими отшелушивающими средствами: они придают коже здоровое сияние и помогают осветлить веснушки (которые лично мы считаем очаровательными). В арсенале Меган есть целая батарея пилингов, но любимый — рисовая пудра Rice Enzyme Powder от Tatcha, которая обеспечивает очень деликатный пилинг и аккуратно полирует кожу, не травмируя ее. После пилинга Меган использует сыворотку с гликолевой кислотой от Jan Marini Skin Research.

 

МАКИЯЖ

 

Протокол требует от герцогини сдержанности, однако она и сама не любит тяжелый и сложный макияж. Сияние и естественность — вот стиль Меган. Любые несовершенства — в частности, темные круги под глазами — она маскирует корректором Yves Saint Laurent Touche Éclat. Немного шелковистых румян NARS в оттенке Orgasm, чтобы подчеркнуть высокие скулы — и Меган готова выйти на люди. В особых случаях она делает легкий макияж глаз — наносит немного светлых теней с шиммером во внутренние уголки глаз, а ресницы завивает при помощи щипчиков и наносит тушь для объема. Герцогиня с одинаковым удовольствием пользуется люксовой Dior Show Iconic от Dior и крайне демократичной Lash Sensational от Maybelline NY.

 

 

Меган предпочитает кремовые помады нюдовых оттенков (к примеру, Charlotte Tilbury в нежно-персиковом оттенке Very Victoria), а чаще всего обходится вообще без помады и использует только увлажняющий бальзам.
Легкий естественный макияж — еще один секрет Меган: он позволяет ей выглядеть моложе, ведь плотные текстуры и интенсивные цвета нередко добавляют несколько лет.

 

Тело

 

Сейчас Меган особенно важно следить за здоровьем, поэтому она не выходит из дома без дезинфицирующего спрея для рук с экстрактом лаванды от Dr. Bronner — он придает коже нежный аромат, не сушит руки и уничтожает бактерии.
И если вы думали, что все средства, которые использует герцогиня, стоят очень дорого, вы ошибались. Меган уже много лет не изменяет своему любимому лосьону для тела от Nivea. «Он заставляет мою кожу выглядеть потрясающе. Если бы его продавали чемоданами, я была бы первой покупательницей», — признается Маркл.

 

Еще больше интересной информации по ссылке.
Главное фото: @kensingtonroyal

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!