Секреты красоты КЛАУДИИ ШИФФЕР: как в 48 выглядеть на 30

Клаудия – одна из первых супермоделей, настоящая бьюти-икона и муза десятков модельеров. А еще она – мама троих детей, актриса, посол доброй воли ЮНИСЕФ и просто очень красивая женщина, которая в свои 48 выглядит на пятнадцать лет моложе. Как ей это удается?

 

Шоколад раз в неделю

 

Шесть дней в неделю Клаудия придерживается низкокалорийной диеты – вареные яйца, зеленые салаты с легкими заправками, рыба и курица на пару, мисо и фрукты. Но для поддержания боевого духа раз в неделю она позволяет себе что-нибудь вредное, но очень приятное – бокал-другой вина, шоколадку или щедрую порцию пасты.

 

@claudiaschiffer

 

Это помогает ей не срываться и годами поддерживать себя в прекрасной форме. При  росте 180 см ее вес сейчас составляет 58 килограммов.

 

Естественный макияж

 

И на светских мероприятиях, и в повседневной жизни Клаудия носит очень легкий макияж: нюдовая кремовая помада от Nars, тушь с эффектом объема, тени песочного оттенка и хайлайтер на скулы.

 

@claudiaschiffer

 

Растрепанные белокурые локоны завершают этот юный и беспечный образ. Плотные многослойные основы, темные матовые помады и сложные прически визуально добавляют несколько лет, и Шиффер не любила их даже в самом начале своей карьеры.

 

Крем с SPF

 

Клаудия никогда не загорает и не выходит из дома без хорошего солнцезащитного крема.

 

@claudiaschiffer

 

А золотистого оттенка кожи она добивается при помощи бронзеров.

 

Ежедневный массаж

 

Каждое утро, нанося увлажняющий крем (любимые марки модели – Bamford, Clarins и Sisley), Клаудия легонько массирует кожу в течение нескольких минут.

 

@claudiaschiffer

 

Это очень простая процедура, которая, тем не менее, помогает сохранять свежий цвет лица, улучшает кровообращение и повышает тонус кожи.

 

Долгие прогулки

 

@claudiaschiffer

 

В любую погоду модель выходит на прогулку – уже много лет подряд она старается проходить пешком не менее 3-5 километров в день.

 

Главное фото: Shauma

Еще больше интересных материалов по ссылке.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!