Секреты красоты испанок

Испания ассоциируется у нас с фламенко, знойными пляжами и роковыми красавицами. На деле же ничего рокового в испанских девушках нет. Наоборот, они жизнерадостны, просты и естественны. При этом они почти всегда выглядят моложе своих лет – несмотря на то, что смуглая кожа склонна к ранним морщинам. Чему нам стоит поучиться у жительниц Севильи и Валенсии? секреты красоты

 

Спорт как удовольствие

 

Испанские красотки презирают спортзалы – фитнес-клубы в этой стране не пользуются популярностью. Возможно, всему виной национальный характер: испанки – натуры увлекающиеся, живые и активные, полтора часа шагать на беговой дорожке или размахивать гантелями им скучно. Но это вовсе не значит, что испанки игнорируют спорт.

 

s5o.ru

 

Однако они, скорее, пойдут играть в пляжный волейбол, заниматься серфингом, танцевать или кататься на велосипеде, чем потеть на тренажерах. Спорт пронизывает ежедневную жизнь всех испанцев, практически любой житель этой страны почти ежедневно, пусть и по чуть-чуть, уделяет время активным развлечениям.

 

Простые диеты

 

С точки зрения испанки, хорошая диета – это простая и понятная диета. Если на носу какое-то важное мероприятие и необходимо втиснуться в платье, жительница Мадрида или Барселоны просто на недельку откажется от хлеба и сладостей. Если событие очень большое, а платье очень маленькое, местные девушки идут на крайние меры – например, садятся на артишоковую диету.

 

 

Суть ее проста: можно есть что угодно и в любых количествах, главное, чтобы основой любого блюда были артишоки. Этот овощ богат клетчаткой, он улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм. Артишоки содержат витамины С, В1, В2, В3, Р, а также инулин – витаминоподобное вещество, которое контролирует уровень сахара в крови и предохраняет от переедания. Кроме того, артишок – природное мочегонное средство, оно помогает избавиться от отеков и мешков под глазами.

 

Загар и сияние

 

Смуглая кожа в Испании — одно из обязательных условий красоты. Но, с другой стороны, фотостарение и пигментацию никто не отменял. И если школьницы беззаботно валяются на пляжах, не думая о защите от ультрафиолета, девушки постарше предпочитают пользоваться автозагаром. Самый популярный формат – бронзирующие салфетки, которые придают коже очень деликатный золотистый оттенок и позволяют нанести автозагар очень ровно. Бронзаторы испанкам тоже нравятся – мерцание делает загорелую кожу еще красивее. А для создания эффекта чуть влажного сияния они пользуются хайлайтерами, предпочитая те, что дают легкое перламутровое свечение. С ними кожа испанок выглядит здоровой, гладкой и юной.

 

София Вергара

Андреа Дуро

Эльза Патаки

Пас Вега

Карла Соуз

Если коже испанки уделяют очень большое внимание, то к макияжу глаз и губ они относятся практически равнодушно. Нюдовые тени, полупрозрачный блеск для губ натурального оттенка, подводка для особых случаев и тушь – вот типичный арсенал девушек из Испании. Но в то же время в косметичке испанки может быть пять хайлайтеров и десять бронзеров в разных оттенках и текстурах.

 

Масло на все случаи жизни

 

Маст-хэв для испанок – масло шиповника, которое используют для самых разных целей: им смазывают ссадины и царапины, чтобы они быстрее заживали, его втирают в кожу, чтобы избежать появления растяжек, наносят на лицо в качестве средства для моментального увлажнения и питания, используют вместо бальзама для губ и в качестве маски для блеска волос.

 

 

Испанки применяют и кокосовое масло, особенно на пляже – оно является естественным солнцезащитным средством и предохраняет кожу и волосы от воздействия соленой воды и ультрафиолета. Однако по популярности до масла шиповника ему далеко… 

Еще больше интересных материалов по ссылке.
Главное фото: ismaspn.com. 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!