Секреты красоты ХАЙДИ КЛУМ: как в 45 лет выглядеть на 30

Хайди Клум, топ-модели и ангелу Victoria’s Secret в этом году исполняется 46 лет. Но ее ждет не только празднование дня рождения. Грядет более масштабная вечеринка — свадьба Хайди и гитариста Tokio Hotel Тома Каулитца, который моложе невесты на 16 лет. В чем тайна привлекательности Клум и как ей удается оставаться вечно юной?

 

Ежедневный спорт

 

До 30 лет Хайди не особенно увлекалась спортом. Но, преодолев этот рубеж, начала активно заниматься с персональным тренером. Ее программа включает в себя силовые тренировки, сайклинг и плавание. Сейчас модель ходит в спортзал 5 раз в неделю и каждый день бегает по утрам, стараясь понемногу увеличивать дистанцию. Не меньше пользы приносит и общение с детьми (а их у Хайди четверо!). Каждый раз, выходя на прогулку, она бегает и прыгает наравне с малышами, присоединяется к ним на батуте и в бассейне.

 

Диета без стресса

 

Хайди обожает бургеры и жареную картошку, но после 40 на такие блюда лучше не налегать. Однако постоянные ограничения — это стресс, который вредит здоровью не меньше, чем подобный рацион. Что же сделала Хайди? Она начала пользоваться системой 80/20. 80% всех калорий приходятся на полезные продукты — овощи, рыбу, нежирное мясо на гриле, а 20% — на не очень правильные, но такие желанные сладости и фастфуд. А от хлеба, шоколада и пасты модель отказалась бесповоротно.

 

Никаких танцев до рассвета

 

Алкоголем Хайди тоже не увлекается. Ее правило — «Одна вечеринка — один бокал». Работа супермодели предполагает регулярные выходы в свет, но Клум ходит на такие мероприятия «для галочки» и никогда не задерживается там допоздна. Чтобы отметиться, попозировать перед камерой и поздороваться с хозяевами, хватит и часа, а кутить до утра и танцевать на столе — не ее стиль.

 

Интенсивное увлажнение

 

У Хайди очень чувствительная кожа, которая моментально реагирует на любые раздражающие компоненты. Поэтому модель выбирает средства без отдушек. Ее любимый бренд — Mario Badescu, причем в арсенале Хайди всего два увлажняющих крема — для лица и для области вокруг глаз. А выходя на улицу, она пользуется увлажняющим кремом с солнцезащитными свойствами — по ее мнению, такое средство не только предохраняет кожу от ультрафиолета, но и увлажняет ее, в отличие от спреев с SPF.

 

Легкий макияж

 

Клум не очень жалует пудру — если она замечает, что лицо начало блестеть, то просто прикладывает к проблемным зонам матирующие салфетки. А идеальный тон ее кожи — заслуга ВВ-крема от Astor и бронзера от YSL.

 

Еще больше интересных материалов по ссылке.
Главное фото: @heidiklum.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!