СДЕЛАЙ МНЕ КРАСИВО: лучшие приложения для обработки фотографий

Лето в самом разгаре. А это значит — частые прогулки на свежем воздухе, встречи с друзьями, путешествия. Большинство счастливых моментов мы снимаем на камеру телефона, а мобильные редакторы стали настоящим спасением, чтобы придать фотографиям яркости, четкости и насыщенности. Однако среди огромного количества фоторедакторов сложно выбрать что-то по-настоящему стоящее и интересное. Мы протестировали 5 приложений, которые помогут собрать «лайков» в Instagram не меньше, чем фото Ким Кардашьян…

 

VSCO Camera

 

Хотите конфетку из самой невзрачной фотографии? Скачайте приложение VSCO. Оно очень простое, и в настройках разберется даже новичок. Основное преимущество — встроенные фильтры (которых здесь больше полсотни), а также возможности детально проработать все аспекты коррекции снимка. Например, на фотографии можно изменить экспозицию, контрастность, положение, снимок можно кадрировать, наклонить по диагонали, вертикали, добавить резкости, прозрачности или насыщенности по цвету, убрать или добавить тени, температуру, скорректировать оттенок кожи или зернистость изображения. Бесплатно для скачивания. Минус программы в том, что она занимает много памяти.

 

Facetune

 

Настоящий мобильный Photoshop, позволяющий сделать фигуру идеальной: удлинить ноги, сузить талию, «сделать» пресс, расширить плечи и скорректировать овал лица. Но помните, если вы — неопытный пользователь и начнете активно уменьшать свои пропорции, есть большая вероятность деформации окружающих предметов вокруг. Еще одна функция, за которую любят Facetune, — «отбеливание», помогающее деликатно удалить желтизну на фото. 

 

Snapseed

 

Это приложение имеет большое количество полезных инструментов, которые помогут не только откорретикровать фотографию, но и деликатно удалить с изображения нежелательный объект, например, случайного прохожего, попавшего в кадр. 

 

Lens Distortions

 

Если вы любитель снимать пейзажи, то это приложение для вас. Наложить фильтр и сделать цветокоррекцию в приложении нельзя, но вот добавить сказочности происходящему – можно всего за пару кликов. LD позволяет наложить на фотографию эффект солнечных бликов, тумана, дождя, цветной дымки и даже само солнце. После обработки снимок получается светлым и очень теплым. Приложение функционирует только на английском языке.

 

PicTapGo

 

Большой плюс приложения — это возможность накладывать разные фильтры огромное количество раз, избегая очередного сохранения. Есть 55 базовых пресетов, корректирующих цвета снимка, накладывающих текстуры и создающих определенные эффекты, интенсивность каждого из них можно менять одним ползунком. Обработка выглядит так: выбрали первый фильтр — скорректировали, выбрали второй — скорректировали, выбрали третий — и т.д. В процессе можно просматривать снимок до и после обработки, отменять не удовлетворяющие правки. Преимуществом является создание собственного фильтра.

 

 

Еще больше интересных материалов по ссылке.
Главное фото: @romeestrijd.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!