РИСУЕМ ЛИЦО: как создать идеальные губы и скулы при помощи макияжа

В пластической хирургии нет ничего плохого, но изменить черты лица можно и без вмешательства скальпеля. Рассказываем, как очень простые приемы макияжа могут преобразить ваш облик буквально за 30 секунд.

 

Пухлые губы

 

Надутые fish-lips не просто вышли из моды — они уже стали признаком дурного вкуса. С филлерами распрощались многие знаменитости — Линдси Лохан, Николь Кидман, Джессика Альба и десятки других трендсеттеров. Сейчас больше ценится естественность и мягкий, умеренный объем, которого легко можно добиться при помощи макияжа.

Светлые, натуральные оттенки помад и блесков — телесный, персиковый, бледно-коралловый — позволят визуально увеличить объем губ, не прибегая к сложным техникам макияжа.

 

 

Для создания 3D-эффекта можно прорисовать внешний край губ темным оттенком, а внутреннюю — светлым. Главное –— плавно растушевать переход и выбрать сочетающиеся оттенки. Другой способ создания объема потребует использования деликатного хайлайтера с перламутровым свечением — нанесите его на центр нижней губы и подчеркните им «арку купидона».

А те, кто в принципе не особенно любит помады, могут воспользоваться блеском-плампером — такие средства содержат ментол или экстракт перца, которые улучшают кровообращение и немного увеличивают губы, а также ударные дозы гиалуроновой кислоты для интенсивного увлажнения и коллаген для эффекта гладких губ.

 

Точеные скулы

 

Бронзер и скошенная кисть — ваши главные помощники для создания красивых скул. Главная проблема — правильно выбрать зону нанесения бронзера. Чтобы не ошибиться, встаньте перед зеркалом и максимально втяните щеки — так, чтобы образовалась впадинка.

 

 

Вот вдоль нее и нужно наносить бронзер. Не перестарайтесь — линия должна быть очень легкой. Тщательно растушуйте тень в сторону виска, а чтобы добиться ярко выраженного рельефа, нанесите на верхнюю границу тени чуть-чуть хайлайтера.

 

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Make Up For Ever.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!