Работа над своим стилем: зачем мне это надо? Часть 2

Работа над своим стилем: зачем мне это надо?

Продолжая  вопрос о качестве жизни: возьмем поход по магазинам. Например, большую часть жизни вы считали, что вам идут лишь определенные цвета и ограниченный ассортимент одежды в плане силуэтов и кроя. Поверьте, процентов 80 наших клиентов очень сильно удивляются, когда узнают, что на самом деле могут позволить себе гораздо более широкий выбор и цветов, и моделей. Так было с другой клиенткой, назовем ее Татьяной. Так вот, она до 35-летнего возраста считала, что ей не идут юбки и до определенного момента их не носила. Вообще не носила. Когда мы начинали работать с ее гардеробом, у Татьяны была только одна юбка – пляжная, с запахом. Можете себе это представить? При этом девушка была менеджером в крупной компании и длительное время мечтала о повышении. Одновременно питая слабость к трикотажным топам всевозможных розовых оттенков и удивляясь, почему ее таланты вот уже столько лет никак не оценены. Кстати, наша героиня была достаточно полненькой, и теме размера size+ мы посвятим в ближайшее время отдельный материал, которым докажем, что для построения эффектных образов размер и тип фигуры значения не имеют!

Возвращаясь к Татьяне… Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Накануне обращения к нам у нее состоялся очень тяжелый бракоразводный процесс, в результате которого она осталась матерью-одиночкой. На мой взгляд, с этой поры наступила светлая полоса в ее жизни. Татьяна взялась за себя: занялась спортом, мы проработали ее стиль (кстати, за последние 12 лет мы достаточно часто с ней пересекались, и, к собственному удовольствию, я ни разу не видела ее в брюках). О том, как я вынудила ее примерить первую юбку, с которой началась ее любовь к этому предмету гардероба, – отдельная история, которую я люблю рассказывать на семинаре «УМНЫЙ ГАРДЕРОБ» ) И вот совсем недавно я узнала, что она занялась своим собственным бизнесом, причем вполне удачно его развивает.

Или вот еще о бизнесе… Всем ли известна поговорка «одевайся для той должности, которую хочешь получить»? Уверенный голос и осанка, гармонично и уместно подобранная одежда – вот, что выдает специалиста с чувством собственного достоинства (см. курс «Управляй впечатлением: искусство самопрезентации»). И уж только потом люди начинают слушать… Кстати, умение донести свои мысли и аргументы до окружающих – не менее важно. Представьте, отправляетесь вы на встречу с потенциальным клиентом/партнером/ инвестором: непрокрашенные корни волос, серый кардиган с катышками по бокам и черные брючки, забрызганные грязью… Запинаясь и краснея, пытаетесь рассказать, как прекрасны ваши дела и как здорово вы распорядитесь его деньгами. Каков шанс получить «добро»?

А все к чему я это решила написать? Чтобы вдохновить вас взглянуть на себя другими глазами. Глазами мужа, руководства, партнеров, друзей… И если увиденное не приведет вас в восторг – начать что-то менять. Основная причина «ничегонеделания» – это лень. Ведь лучше дождаться, когда петух клюнет, точнее, муж уйдет или подруги начнут интересоваться, почему ты себя запустила… Жестоко? Может быть, но именно женщин, оказавшихся в подобных ситуациях, нам чаще всего приходится стимулировать к работе в первую очередь над собой… И на этой ноте очень рекомендую обратить внимание на семинар «ЖЕНСКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЗА 1 ДЕНЬ». Начало статьи найдете по этой ссылке.

 

Людмила Иванникова

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!