Работа над своим стилем: зачем мне это надо? Часть 1

Работа над своим стилем: зачем мне это надо?

Так уж зачастую показывает практика, что женщины недооценивают резервы своей внешности, а то и вовсе не уделяют ей должного внимания. «Зачем мне нужна работа над стилем? Зачем что-то улучшать или менять? Мне и так нормально живется…» Но при этом почему-то не задумываются о том, что пропавший за годы супружества интерес мужа либо и вовсе отсутствие спутника жизни, никак не наступающий рост по карьерной лестнице или ухудшающееся настроение при встрече с более яркой и эффектной знакомой, имеют самое непосредственное отношение к тому, как мы выглядим и оформляем внешность в повседневной жизни. Да-да, именно в повседневной! Ведь отправляясь на мероприятие, если таковое случается, мы стараемся приукрасить себя по полной (и это – отдельная тема для разговора), хотя не всегда представляем итоговую картинку того, как выглядим и как нас воспринимают окружающие.

 

Поэтому я, как эксперт по стилю, настаиваю на том, что процесс работы над собой – в частности над внешним видом – очень важен для женщин, вне зависимости от возраста и достатка. Ведь это путь к новым эмоциям, и главное – повышению уровня самооценки и качества жизни.

 

Расскажу пару историй из своей почти уже 15-летней практики. Одной из клиенток (назовем ее Светланой) на тот момент, когда мы встретились, было 50 лет, и она очень хотела замуж. За плечами у нее уже было два брака, а теперь она находилась в отношениях с мужчиной лет на 10 ее моложе. И причина обращения ко мне на первый взгляд была банально простой: разобраться с фигурой, макияжем и гардеробом, что позволило бы выглядеть моложе и более подтянуто, дабы не проигрывать на фоне своего спутника, но и не перегибать палку в плане молодящейся леди (см. «Новая жизнь любимых вещей, или онлайн-разбор гардероба»). На самом деле, скажу честно, в этой ситуации мы еще привлекали и психолога, поскольку проблема крылась намного глубже, чем было озвучено на первой встрече. Эта прекрасная женщина всю жизнь всех тянула на своей шее: мужчин, дочь и внуков. На себя у нее никогда не оставалось ни времени, ни сил, ни денег. А ближе к 50 годам она поняла, что хочет наконец-то пожить и для себя… И деньги, которые позже были потрачены нами на шопинг, она специально откладывала. Сумма оказалась не очень большой, поэтому крайне важно было сформировать гардероб таким образом, чтобы он был не только максимально функциональным, но и эффектным. Знаете, что меня поразило больше всего? Когда на последней встрече я отдавала Светлане портфолио по стилю, решила в качестве презента вручить ей косметичку, которую накануне привезла из Парижа (у меня эта женщина почему-то по многим параметрам ассоциировалась именно с француженкой), она расплакалась. Оказывается, никто никогда ей не делал подарков…

За того молодого человека она замуж так и не вышла, но зато обрела колоссальную уверенность в себе, нашла новое хобби, благодаря которому обзавелась новым  кругом общения. И эта «тусовка» подарила ей замечательного мужчину ее же возраста, с которым они вот уже почти 10 лет счастливы вместе.

Вообще тема взаимосвязи того, как мы выглядим, и мужчинами – очень тесная, к сожалению… Ну а как хотя бы для начала обратить внимание на свою персону? Как мужской взгляд «выхватит» вас из толпы других женщин в таких же серых платьях или черных водолазках? Мужчины любят глазами в первую очередь, а потом уже узнают наш характер – печально, но факт… Продолжение найдете по этой ссылке!

 

Людмила Иванникова

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!