Приехали: как ВОССТАНОВИТЬ КОЖУ после солнца

Чтобы сохранить загар, предупредить появление морщинок и вернуть коже тонус, после отпуск необходи мособый уход. Что должно войти в программу-минимум?

Пилинг

 

Ультрафиолет ускоряет ороговение клеток кожи, и без пилинга вы рисуете заполучить прыщики. Не волнуйтесь за загар – меланин вырабатывается в глубоких слоях кожи, а пилинг убирает отмершие клетки с ее поверхности. Так что несколько сеансов пилинга не превратят вас в Белоснежку. Но важно помнить, что пилинги с жесткими абразивными частицами – размолотыми косточками растений или кофейной гущей – после отпуска противопоказаны. Кожа сейчас очень чувствительная, и такой скраб может травмировать ее. Лучше всего воспользоваться мягкими энзимными пилингами или пилингами с фруктовыми кислотами. В такой полировке нуждается и лицо, и тело.

 

Безынъекционная мезотерапия

 

Лишние микротравмы сейчас ни к чему, а вот подпитать кожу витаминными коктейлями необходимо. Безынъекционная мезотерапия не предполагает никаких иголок – питательные вещества проникают в толщу кожи при помощи ионизации и ультразвука. После отпуска будут полезны коктейли с антиоксидантами, гиалуроновой кислотой, ДМАЕ, витамином С – последний компонент особенно полезен, если вы переусердствовали и вместе с загаром получили пигментацию.

 

Биоревитализация

 

После отпуска наша кожа практически всегда обезвожена. Из-за этого мы, вернувшись из теплых стран, часто замечаем новые морщинки. Простых увлажняющих кремов сейчас недостаточно (хотя лишними они точно не будут). Программа спасения должна включать в себя курс биоревитализации – инъекционного введения гиалуроновой кислоты в толщу кожи. Запланируйте первую процедуру через 2-3 недели после возвращения с морей и пройдите 2-3 сеанса с перерывом в 2 недели.

 

Интенсивное увлажнение

 

Загар на пересушенной коже продержится недолго. Поэтому подберите серьезные увлажняющие средства. В них должны быть такие компоненты, как экстракт алоэ вера, витамины А, С и Е. Желательно выбирать средства с легкой текстурой – лосьон или молочко. В течение месяца после отпуска такое средство нужно использовать дважды в день, утром и вечером.
Подсказывайте, что важное мы пропустили и добавляйте в комментарии.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!