Последняя капля: ЛЮБИМЫЕ КОКТЕЙЛИ ЗВЕЗД

 

Наконец-то настало время летних веранд и танцев на крышах! Создаем праздничное настроение и выясняем, чем «разогреваются» перед вечеринками знаменитости.

 

Тейлор Свифт – «Виски Сауэр»

 

Тейлор Свифт предпочитает проверенную временем классику и всегда выбирает «ВискиСауэр». Секрет успеха в приготовлении этого коктейля – тщательное перемешивание всех ингредиентов.
Наполните бокал-рокс кубиками льда. Влейте в шейкер белок яйца, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 50 мл бурбона. Тщательно взболтайте и перелейте в бокал.

 

Кэмерон Диас – «Яблочный мартини»

 

Этот обманчиво легкий на вкус коктейль на самом деле очень крепок. Поэтому актриса никогда не позволяет себе больше одного яблочного мартини за вечеринку, чего и вам советует.
Приготовить оригинальную версию классического коктейля не сложно. Смешайте в шейкере 40 мл водки, 15 мл яблочного ликера и 15 мл ликера «Куантро». Подайте в охлажденном коктейльном бокале.

 

Бенедикт Камбербатч – «Апероль Шпритц

 

Любимый аперитив итальянцев – и нашего любимого британца тоже. Апероль Шпритц принято пить перед ужином, закусывая сырами, виноградом, оливками и ветчиной. Летний, праздничный, освежающий – то, что нужно для лета.
Влейте в высокий бокал 100 мл просекко, осторожно добавьте 60 мл ликера «Aperol» и столько же тоника или соды. Украсьте бокал ломтиком апельсина и наслаждайтесь.

 

Ева Мендес – «Розовый слон»

 

Создатель коктейля уверял, что после третьего бокала запросто можно увидеть розовых слонов. Так что будьте аккуратны и не злоупотребляйте.
Для приготовления любимого коктейля актрисы смешайте в шейкере по 30 мл апельсинового сока, гренадина, «Гальяно» и «Крем де Нойо» и 60 мл водки. Положите в бокал-мартинку немного льда, вылейте сверху «Розового слона» и украсьте бокал взбитыми сливками.

 

Скарлетт Йоханссон – «Беллини»

 

Этот коктейль придумали еще в XIX веке и рецепт с тех пор не изменился. Правда, в оригинальной версии персики протирали через сито, а теперь мы можем воспользоваться блендером.
Измельчите в блендере 2 спелых персика. Охладите пюре в холодильнике. Выложите в шейкер колотый лед, добавьте 50 гр персикового пюре, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа и 150 мл сухого игристого вина.

Жаркого лета!

 

Еще больше интересных материалов по ссылке.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!