Почему крем скатывается на лице?

Вам знакома проблема, когда даже дорогой крем, выпущенный известным мировым брендом, спустя некоторое время после нанесения начинает скатываться на лице? И вот мы начинаем гадать, то ли бьюти-средство просрочено, то ли с нашей кожей что-то не так. Мы решили выяснить, почему это происходит.

Для начала, конечно, следует проверить срок годности продукта. Если все в порядке, то обратите внимание на следующее:

Чаще всего в подобном эффекте виновата обезвоженность кожи. Эпидермис не в состоянии усвоить нанесенное средство, потому что катастрофически высушен. Косметика — это еда и питье для кожи. Можно провести аналогию с удовлетворением потребностей всего организма в еде (протеины и т. д.) и питье (влага): когда мы испытываем крайнюю степень жажды, то не можем и куска пищи проглотить — не хватает сил жевать, нет слюны для смачивания еды и т. д. Вот и с косметикой происходит то же самое: на поверхности кожи остается не усвоенная часть крема.

Выбранный продукт не соответствует типу кожи.  Перед тем, как приобретать средство, нужно непременно внимательно изучить не только его состав, но и рекомендации производителей. Ни в коем случае нельзя использовать крем для сухого типа кожного покрова на лоснящемся от жира лице и наоборот – препарат, обладающий свойством снижать активность сальных желез, — на шелушащемся.

Очищение кожи было недостаточным и на лице осталось много кожного сала и т. д. Может быть, вы не до конца смываете очищающий гель или скраб, или же сам скраб имеет чрезмерно насыщенную липидами основу, а кожа жирная или комбинированная. Либо после смывания незначительное количество основы демакияжного средства остается в виде пленки на поверхности и не пропускает крем в кожу.

 

Само средство нанесено в избытке, особенно в случае, если оно обладает мгновенным лифтинговым эффектом. Обильные порции крема, даже если он воздушный и имеет приятную текстуру, не смогут полностью впитаться в ткани эпидермиса, и часть его непременно останется на кожном покрове. Избежать этого можно всего одним способом – наносить небольшое количество средства, которого достаточно, чтобы покрыть лицо тонким слоем.

 

Для решения проблемы необходимо:

 

Уменьшить количество крема, наносимого за один прием;

Сократить время его нанесения;

Адаптировать очищение к типу кожи и для смывания использовать специальные натуральные спонжи;

При наличии признаков обезвоженности (сеть мелких горизонтальных морщинок, ощущение стягивания и т.п.) — обязательно дополнить косметический рацион увлажняющими средствами.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.
Главное фото: @liddlekαylαα.

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!