ПЛАНИРУЕМ ПОЕЗДКУ: 5 стран для бюджетных путешествий

Если вы еще не знаете, чем будете заниматься на майских праздниках, то мы нашли для вас 5 недорогих, но очень интересных направлений. Планируем поездку! Собираем чемоданы! Скучно не будет!

 

ВЬЕТНАМ

Бюджет в день – 40 долларов.

 

Вьетнам переживает туристический бум: на каждом мало-мальски значимом курорте спешно возводятся роскошные отели, пляжи благоустраиваются, открываются рестораны – но предложений пока больше, чем спроса, и цены на проживание и развлечения до смешного низкие. Россияне привыкли ездить в Муине и Нячанг, но эти два курорта – лишь малая часть того, что может предложить Вьетнам.

 

 

Пока не поздно, поезжайте загорать в Дананг – самый благоустроенный город страны, где туристов практически нет, все отели новые и если не роскошные, то весьма приличные, а ужин с морепродуктами обойдется в 12–15 долларов на двоих.

 

БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА

Бюджет в день – 40 долларов.

 

 

Путешественники, влюбленные в Балканский полуостров, отправляются в Хорватию (тоже весьма недорогую) и почти совсем игнорируют Боснию. А ведь сюда стоит поехать хотя бы ради Мостара – живописного средневекового городка с самым высоким в Европе арочным мостом и самыми вкусными и недорогими мясными ресторанчиками вдоль реки Неретвы.

 

БОЛГАРИЯ

Бюджет в день – 50 долларов.

 

 

Братская Болгария манит замерзших северян своими золотистыми пляжами и вполне европейским комфортом. Солнечный Берег и другие курортные зоны принимают туристов уже очень давно, процесс отлажен и инфраструктура работает без сбоев.

 

 

При этом Болгария остается одним из самых дешевых приморских направлений с огромным выбором доступного жилья – от сетевых отелей до уютных частных апартаментов-студий прямо у пляжа. Дополнительный плюс – понятная местная кухня и возможность худо-бедно объясняться с местными, ведь болгарский недалеко ушел от русского.

 

ВЕНГРИЯ

Бюджет в день – 70 долларов.

 

 

Снимите уютные апартаменты за 40 долларов в самом центре Будапешта и наденьте джинсы на размер шире: в Венгрии кормят вкусно, обильно и очень дешево – даже в самом раскрученном туристическом ресторане сложно оставить больше 15 долларов. Здесь все еще сильно имперское влияние – правда, проявляется оно в обилии кондитерских с тортиками, плюшками и кофе по-венски.

 

 

Местные хвалят заведение под названием Kávéház – это классическая традиционная кофейня. Венгрия известна не только кухней, но и многочисленными бальнеологическими курортами, так что это еще и весьма доступное wellness-направление. Обязательно загляните в дворцовые купальни Геллерта!

 

ПОРТУГАЛИЯ

Бюджет в день – 60 долларов.

 

Даже простая поездка в легендарном трамвае по улочкам Лиссабона может оказаться лучше многих организованных экскурсий. Этот обаятельный город каждый год притягивает все новых туристов, но совсем не портится от такой популярности – тушеный осьминог все такой же ароматный, вино все такое же вкусное, морской бриз на площади Праса-ду-Комерсиу свеж, по району Алфама все так же бродят влюбленные парочки, а на бульваре Аугушта слышны все наречия мира.

 

 

И неудивительно – цены здесь совсем неевропейские, и путешествие в Португалию по карману даже студентам.

Еще больше интересных материалов по ссылке.

Главное фото: @followmeto

Фотографии предоставлены посольствами стран.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!