ПЛАНИРУЕМ ОТПУСК: 10 направлений для летнего отдыха

Если вы еще не были в отпуске, самое время его планировать. Тем более, что август, сентябрь и даже октябрь обещают быть жаркими. Мы объединили в один список наиболее популярные среди туристов уголки планеты и прибавили кое-что от себя. Успейте поймать последний месяц лета! 

 

Остров Боракай, Филиппины

 

Один из самых популярных островов архипелага – и все равно, в сравнении с другими южноазиатскими пляжами, удивительно чистый и нетронутый.

 

yandex.comcollections\user\aleksteeg

 

Его популярность объясняется тем, что он подходит сразу всем – бэкпекерам с маленьким бюджетом и тем, кто привык отдыхать на роскошных виллах, дайверам и серферам и поклонникам ленивого пляжного времяпрепровождения. Плюс – идеально прозрачная голубая вода и самые, пожалуй, красивые морские пейзажи в мире.

 

Сантьяго, Чили

 

В этом году Чили празднует двухсотлетие независимости. Это государство и так было одним из самых безопасных в неспокойной Южной Америке, а к юбилею правительство приложило еще больше усилий для сохранения мира и покоя. Чили – уникальная страна, где за несколько дней можно увидеть пустыню, вулканы, пляжи и айсберги.

 

Катя Мейер

 

А сам Сантьяго-де-Чили – современный мегаполис, который никогда не спит. Отправляйтесь поутру в роскошный Археологический музей, пообедайте в одном из ресторанов высокой кухни на улице Хосе Викторина Ластаррия (не забудьте заказать бутылку отличного чилийского вина!), а ночью идите танцевать в модный богемный район Беллависта. Только не забывайте, что Чили распол ожено ниже экватора и наше лето – это местная зима. Впрочем, весьма мягкая (не холоднее +15С) и солнечная.

 

Остров Самуи, Таиланд

 

Паттайя, столь любимая россиянами, многим кажется местом слишком шумным и не слишком чистым – словом, не о том мы мечтали, когда летели в тропический рай. И действительно, Паттайя больше подходит для тех, кому нужна бурная ночная жизнь. А за тишиной, мелким белым песком и шелестом пальм нужно лететь на Самуи.

 

tourismthailand.ru

 

От более мелких островов он отличается наличием аэропорта и хорошей инфраструктурой. Для романтического путешествия – идеально. К тому же отсюда всего полчаса на катере до острова Панган и его безумных Full Moon Party.

 

Краснодарский край, Россия

 

Для поездки на море не нужно ни визы, ни даже загранпаспорта – если это Черное море. Сочи, самый дорогой курорт Краснодарского края, все равно дешевле многих других европейских направлений.

 

@anapa_travel

 

К тому же тут все знакомо, нет необходимости общаться с местными на ломаном английском и привыкать к экзотической кухне. Если бюджет ограничен, отправляйтесь в Анапу – море там точно такое же теплое, помидоры, персики и арбузы такие же вкусные, а цены – самые низкие среди всех курортов в Краснодарском крае.

 

Стамбул, Турция

 

Турецкие all inclusive – старая любовь россиян, и никакие политические волнения не заставят нас отказаться от пахлавы и кофе по-восточному.

 

planeta-best.ru

 

Но если раньше многие туристы сразу летели в Анталию, никуда не сворачивая, то в этом году операторы предполагают рост интереса к Стамбулу. Бронируйте отель, пока все самое интересное не расхватали.

 

Ставропольский край, Россия

 

Целебные источники Кавказских Минеральных Вод в XIX веке были местом встречи столичной аристократии и тусовщиков. Похоже, этот курорт выходит на второй виток своей популярности.

 

@Lifemoder

 

Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки входят в десятку самых популярных российских направлений 2018 года.

 

Дубровник, Хорватия

 

Интерес к Хорватии начал было угасать, но «Игра престолов» вновь всколыхнула его. В Дубровник, где снимались многие эпизоды сериала, поклонники саги приезжают даже зимой, но летом тут все-таки приятнее.

 

static.tonkosti.ru

 

Дубровник входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из самых ценных архитектурных памятников эпохи Возрождения. Вдоволь налюбовавшись древними улочками, можно отправиться на пляж Лапад, он считается одним из лучших в окрестностях – несмотря на то, что берег усыпан галькой, вход в воду тут песчаный.

 

Мальдивы

 

Wellness-туры набирают популярность. Все чаще людям хочется не просто отдохнуть за границей, но и поправить здоровье и обрести гармонию духа и тела. И Мальдивы – едва ли не лучшее место для этого.

 

 

Здесь лучшая в мире погода, сотни крохотных островков, где ничто не помешает расслаблению, и множество спа-отелей класса «люкс», причем многие из них занимают остров целиком.

 

Сингапур

 

В этом крошечном государстве на юге Азии будущее уже наступило – городская панорама напоминает иллюстрацию из научно-фантастического романа. Невероятный ботанический сад Gardens by the Bay, в котором чудеса природы соединяются с чудесами инженерной мысли, инфинити-бассейн на крыше 55-этажного отеля Marina Bay Sands, фешенебельные набережные, театр Esplanade c идеальной, как говорят эксперты, акустикой, а в двух шагах от этой роскоши – аутентичный Чайна-таун и шумная, ароматная Маленькая Индия.

 

 

GoldVoice.club

 

Да что там, даже аэропорт Чанги считается достопримечательностью и одним из лучших хабов мира.

 

Рига, Латвия

 

Романтичная Рига — город любви, где объединились готика, модерн и барокко. Гуляя по старому центру, легко вообразить, что находишься в Голландии или Бельгии.

 

www.veditour.ru

 

Когда от архитектурных красот закружится голова, зайдите в знаменитый Рижский мотомузей и полюбуйтесь на антикварные автомобили или отправляйтесь на центральный рынок за съедобными сувенирами. Ехать сюда лучше всего именно летом – Прибалтика редко радует теплой погодой. К тому же от Риги два шага до пляжей Юрмалы.

 

Еще больше интересных материалов по ссылке.
Главное фото: @hobopeeba.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!