ПАСХАЛЬНЫЙ НАБОР: украшаем дом к светлому празднику и готовим кулич

До Пасхи осталось совсем чуть-чуть. И если вы озадачены тем, как украсить дом к празднику и какой рецепт пасхального кулича выбрать, мы готовы помочь. Рассказываем, как стильно украсить дом к Пасхе и создать весеннее настроение, приложив минимум усилий. Дополнительный бонус — старинный рецепт пасхального кулича от шеф-кондитера московского ресторана.

 

ЗЕЛЕНОЕ НАСТРОЕНИЕ

 

@retrodecor

www.abrirjanela.com

Nora Murphy Country House

www.abrirjanela.com

 

Зеленый – цвет Пасхи и весны. Если украсить стол в травянистых тонах, никаких других символов праздника уже и не потребуется – вы все равно добьетесь правильного настроения. Используйте вместо столовой дорожки узкий отрез искусственного газона, расставьте простые вазы с тюльпанами, ландышами и ветками вербы, разложите салфетки цвета листвы или хотя бы достаньте из закромов зеленый сервиз – пришел его час.

 

СИМВОЛ ВЕСНЫ

 

@casadecor

plantliv.com

casadecorar.biz

 

Пушистые ветки вербы – бюджетный и очень эффектный способ для создания праздничного настроения. Красивее всего они будут смотреться в необычных и нарочито простых вазах: подойдут садовые лейки, жестяные ведерки, керамические кувшины, простые стеклянные банки и кружки.

 

В ПРИРОДНОЙ ГАММЕ

 

 

@craftroomstories

@Wendy-Vos

 

Совсем необязательно выставлять на пасхальный стол сотню крашеных яиц в корзине. Если на работу с пигментами нет времени, для декора подойдут и обычные, некрашеные яйца. Их можно обернуть льняными салфетками, завязав концы наподобие кроличьих ушек, и декорировать веточкой вербы или маленьким цветком.

 

ПАСХАЛЬНЫЕ СВЕЧИ

 

@goodhousekeeping

@Wendy-Vos

 

Сделать свечу из яичной скорлупки сможет даже ребенок – в пустую промытую скорлупу нужно налить расплавленный воск и вложить фитиль из бечевки. Воск в гранулах, фитили и красители (если вы хотите, чтобы свечки были цветными) можно найти в магазине товаров для творчества. Не успели закупиться? Просто выньте чайную свечку из металлической формочки и вложите в скорлупу. Чтобы придать изделиям устойчивость, сверните «гнездышки» из тонких веточек или соломы. Или закрепите их в подходящих по размеру рюмках и подставках для яиц.

 

ПАСХАЛЬНЫЙ НАБОР

 

 

Когда-то пасхальное меню состояло из 48 блюд — по количеству дней Великого Поста. Но дошедшая до наших дней «царская троица» представлена главными из них — пасхой, куличами и крашеными яйцами. Готовить их начинают с Чистого четверга, чтобы к Пасхальному воскресенью стол был готов утолить буквально все желания постившихся. Шеф-кондитер модного московского ресторана Valenok Марина Носова поделилось рецептом Кулича c изюмом по рецепту своей прабабушки.

Ингредиенты:

Мука – 500 г,
Дрожжи свежие – 10 г,
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 80 мл,
Сливочное масло – 100 г,
Сливки – 70 мл,
Сметана – 30 г,
Ванильный сахар – 3 г,
Сахарный песок – 100 г,
Соль – 3 г,
Изюм – 100 г.

Способ приготовления:

В дрожжи добавить небольшую часть муки, сахара и все молоко, поставить опару для теста в теплое место. Смешать оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, а также сливки, сметану, яйца, и добавить в готовую опару, замесить тесто, добавить соль, еще раз перемешать и убрать в теплое место на 3–4 часа до подхода. Достать тесто, обмять, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и убрать в холодильник на 6 часов. Достать, снова обмять, добавить предварительно замоченный изюм. Разложить по формам и оставить на некоторое время, чтобы тесто дошло до верхушек форм. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов С, после этого на 20–30 минут при температуре 180 градусов С.
Готовые куличи сверху покрыть глазурью – помадкой или белком – и украсить по вкусу.

С наступающим светлым праздником!

 

Еще больше полезных материалов по ссылке.

Главное фото: @Lada_Schmidt.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!