Ничего не вижу, ничего не слышу… или Как пережить затмение

В ближайшее время – уже завтра – на небе случится событие, которое бывает всего несколько раз в году, а именно – затмение.

Всего их будет 3. Первое – 13 июля (солнечное), второе – 27 июля (лунное), третье – 11 августа (солнечное). Затмения могут случаться как ночью, так и днем. Время варьируется в любых пределах в зависимости от того, где мы живем. Именно поэтому, чтобы досконально понять их влияние на лично каждого из нас, необходимо смотреть натальную карту – астрологический «паспорт». Но есть и общие тенденции, которые будут справедливы для всех.

Само по себе затмение – это период проверки на прочность в тех или иных сферах нашей жизни. Если оставить в стороне эзотерические выкладки, то в данное время рекомендуется просто «залечь на дно» и пережить, по крайней мере, сами дни затмений «тише воды, ниже травы». Так совпало, что в этот раз «проверки» будут тем или иным образом касаться отношений.

Первое затмение – 13 июля – случится, когда Луна будет находиться в знаке Рака. А значит, «инспекция» ожидает семейные и родственные отношения. Вселенная может подкидывать нам ситуации в семье, где мы должны будем проявить терпение и сдержанность.

Конечно же, само то, что Луна в момент затмения будет находиться в Раке, уже выделяет людей, родившихся под этим знаком (примерно с 20 июня по 20 июля): в их жизни «проверки» данного периода могут случаться даже чаще, чем у всех остальных. Следует отметить, что «инспекция», которую принесет с собой затмение, начнется примерно за 3 дня до затмения, то есть 10 июля и продлится как минимум еще 3 дня после, то есть до 16 числа. В эти дни следует вести себя осторожнее в семье и с родственниками.

Второе – 27 июля – случится, когда Луна будет находиться в знаке Водолея. Поэтому в период данного затмения, который начнется, как мы уже знаем, за три дня до, то есть 24 июля и продлится до 30 июля, небесная «ревизия» будет касаться сферы дружеских отношений. Наши приятели могут создавать ситуации, которые будут проверять дружбу на прочность. Как и в первом случае, данный период просто нужно пережить без резких действий. Также в это время желательно более аккуратно вести себя в соц.сетях и в интернете в целом.

Как и в первом случае, положение Луны в Водолее, выделает людей родившихся, когда Солнце находилось в данном знаке зодиака – то есть примерно с 20 января по 20 февраля. Этим людям небо пошлет больше «проверок» в указанный период. Будьте готовы.

Третье затмение произойдет 11 августа, когда Луна будет в знаке Льва, что спровоцирует «инспекцию» в сфере личных отношений. Как и в первых двух случаях, я рекомендую быть более внимательными к нашим вторым половинам. Так, это затмение «цепляет» всех людей, каким-либо образом профессионально связанных с искусством и красотой. Как и ранее было сказано, влияние начнет проявляться как минимум за три дня до, то есть с 8 августа и сохранится 3 дня после, то есть до 14 августа.

Положение Луны во Льве принесет дополнительное количество «проверок», в данном случае в личной жизни, людям, родившимся соответственно под знаком Льва.

Период, когда лунное и солнечное затмение следуют друг за другом, принято называть «коридором». Подобный эффект создает дополнительную «нагрузку», усиливая воздействие небесных светил. А поскольку событий нас ожидает сразу три подряд – умножайте в уме…

 

P.S. Отмечу еще раз, что то, как затмение повлияет именно на вас, можно выяснить только открыв вашу натальную карту в ручном порядке. Это позволит сказать гораздо больше и укажет, где конкретно «подстелить соломку».

 

Материал подготовлен астрологом Михаилом Архангельским.

Еще больше полезных материалов по ссылке.

Главное фото: www.pixabay.com.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!