МОДНЫЙ ДОМ: 7 интерьерных трендов 2019 года

Fashion-образ можно создать за несколько минут, а вот для того, чтобы придать актуальный облик своему дому, порой требуется несколько недель, а то и месяцев. На выставке iSaloni в Милане были представлены основные тренды в интерьере 2019 года. Мы собрали для вас 7 самых ярких тенденций.

 

Синие акценты в светлых интерьерах

 

Насыщенный синий цвет прекрасно сочетается с нейтральной бежево-песочной гаммой и делает ее менее скучной (как ни крути, а бежевый интерьер частенько страдает нехваткой индивидуальности).

 

Adore Magazine

colorbyk.com

www.pufikhomes.com

 

В белые интерьеры синие подушки, кресла и абажуры привносят долю морской романтики – так легко поверить, что вы находитесь не в собственной квартире, а на вилле где-нибудь в Портофино! Акцентом могут стать не только аксессуары или мебель, но и целая стена, выкрашенная в густой синий цвет. Такой прием визуально «отодвинет» ее от светлой комнаты и сделает помещение просторнее.

 

Золото

 

Не спешите представлять позолоченную роскошь барокко. Сейчас в тренде не ярко блестящие штучки, а обширные поверхности цвета тусклого золота – настенные панно, словно собранные из состаренных временем золотых листов, стены, отделанные матовой золотой плиткой или панелями, обивка из золотистого сатина или бархата.

 

@jules_2244

archzine.fr

style-magazin.ch

 

Однако старайтесь соблюдать меру – одного крупного объекта простой и лаконичной формы будет вполне достаточно. Не стоит также смешивать тусклое и яркое золото.

 

Ар-деко

 

Украшения в элегантном стиле ар-деко в следующем году станут тем же, чем в прошлом были этнические мотивы – то есть самым ярким и модным трендом.

 

apartmenttherapy.commmm

archiproducts.com

thespruce.com

 

Для ар-деко, зародившегося в самом начале ХХ века, характерны геометрические формы, тонкие линии, многочисленные отсылки к египетскому искусству (общественность в те годы пристально следила за раскопками пирамид), сочетание глубоких, насыщенных цветов — в особенности малахтитово-зеленого, черного и темно-синего — с золотыми акцентами, витражи и мозаики.

 

Терраццо

 

Венецианская плитка с бетонной крошкой была весьма популярна в 1970-80-х годах, и вот она снова возвращается на модную арену. Крапчатые полы и стены обещают стать одним из самых актуальных трендов следующего года.

 

SISTERS AGENCY VIA YELLOWTRACE

frederikvercruysse.com

www.insideout.com.au

 

Причем дизайнеры советуют не ограничиваться серо-белой гаммой — плитка терраццо может быть любого оттенка.

 

Прозрачная мебель

 

Невесомая и почти невидимая — мебель из прозрачного пластика и стекла начала набирать популярность уже в этом году, но в следующем нас ожидает настоящий бум.

 

archiexpo.com

archiproducts.com

gildedjuggernaut.tumblr.com

 

И замечательно, ведь такая мебель словно специально придумана для типовых российских квартир с маленькими комнатами – сохраняя функциональность, она визуально разгружает помещение, делая его более воздушным.

 

Бархат

Уже сейчас он становится одним из самых популярных материалов в модных коллекциях именитых кутюрье. Дизайнеры интерьеров не отстают и объявляют бархатную мебель актуальным трендом ближайшего будущего. Самые популярные оттенки – темно синий, бутылочно-зеленый и винно-красный, а также нежные пастельные цвета, напоминающие о будуаре юной принцессы.

 

@lifestyledbyanna

papernstitchblog.com

Riikka Kantinkoski

 

Бархат – материал роскошный, и чтобы оттенить его нежность, мебель следует сочетать с нарочито грубыми текстурами – деревом, кирпичом, джутовыми половичками и вытертыми, состаренными коврами,

 

Встроенные диваны

Тренд, который не может не порадовать владельцев небольших квартир. Встроенный диванчик или скамейка, основанием которых являются выдвижные шкафы – очень удобная вещь для каждого, кто ломает голову над вопросом организации систем хранения.

 

mothersday-greetings.com

sarahbartholomew.com

wendyposard.com

 

Кстати, так же можно обустроить и односпальную кровать: днем она превратится в диван — достаточно добавить подушек и валиков.

 

Еще больше интересных материалов по ссылке.
Главное фото: archidea.com.ua.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!