Модные костюмы весны/лета–2020

Модные костюмы весны/лета–2020

Костюмы по-прежнему господствуют на подиуме, словно униформа на каждый день. Любовь к ним легко объяснима: не нужно долго думать, что надеть, в них вы выглядите солиднее, а еще и увереннее. Словом, броня современных женщин. Рассказываем, на какие костюмы стоит обратить внимание в этом сезоне и как их носить.  

 

Какой брючный костюм выбрать?

 

Напоминающий по крою мужской костюм — непременно с объемным пиджаком и накладными плечами, а также брюками прямого кроя со стрелками — по-прежнему в топе трендов сезона. Но уже становится ясно, что power suit постепенно доживает свой век, заигравшись в андрогинность. Например, на показе Balenciaga подобный флирт с мужской модой был не игрой, а прямым цитированием. Если раньше женщинам нужен был такой костюм для собственной уверенности (напомним, что его пик пришелся на конец 80-х–начало 90-х, а счастливый come back случился несколько лет назад во время расцвета женского бизнеса), то сейчас дамы уже чувствуют себя спокойнее и стабильнее и нужда во внешних атрибутах отпадает — широкие плечи становятся более узкими,  а безразмерные однобортные жакеты — приталенными.

 

 

Впрочем, мужские костюмы-тройки, наоборот, набирают популярность. Жилет — главный must-have 2020 года. Его можно надеть поверх рубашки или водолазки, а то и на голое тело — вместо топа. Для вдохновения пересмотрите показ Max Mara.

 

 

На смену мужскому костюму приходят более женственные варианты. Например, с жаккардовым жакетом и черными брюками, как у Dries van Noten. Причем дизайнеры рекомендуют не носить такой костюм с однотонной блузкой, а пробовать подбирать модели с узором. Интересно смотрятся и комплекты, где жакет однотонный, а брюки с принтом — например, все тем же жаккардовым.

 

 

И конечно, не обошлось без цветных костюмов — в актуальных оттенках сезона. Модный прием — использовать принцип многослойности и под рубашку поддевать водолазку.

 

 

Интересно выглядят заигрывания деловой моды с другими стилями — например, сафари. Жакеты с накладными карманами, как у Max Mara, — абсолютный хит этого сезона. Такая вещь сбавит градус формальности и сделает образ чуть демократичнее.

 

 

В теплое время года будут уместны более расслабленные костюмы — с укороченными брюками и жакетами. Ткани также становятся более легкими — костюмная шерсть сменяется льном, а насыщенные цвета уступают место пастельным или выстиранным. Ближе к лету их и вовсе потеснят комплекты с шортами. Конечно, подобная идея найдет отклик не у всех, но данный тренд нельзя отрицать. Интересные решения можно встретить в коллекциях Christian Dior, Salvatore Ferragamo, Sportmax.

 

 

 

 

 

На какие костюмы с юбками обратить внимание?

 

Весной стоит отдать предпочтение классическим костюмам с удлиненным жакетом. А вот экспериментировать можно с фасонами юбок: это может быть модель А-силуэта, плиссированная, строгая версия-карандаш или на запАхе. Причем жакет и юбка могут не совпадать по цветам — такое, наоборот, приветствуется и делает образ менее похожим на знаменитый архетип живущей лишь работой Калугиной из «Служебного романа».

 

 

 

 

Самый популярный вариант — это твидовый костюм. Если раньше считалось, что твид — чересчур «взрослый» материал, то эти стереотипы давно развенчаны: носить его можно всем, независимо от возраста.

 

 

Еще одна популярная фактура 2020-го — это кожа. Такие жакеты и юбки отлично смотрятся по отдельности и вместе. Причем необязательно подбирать их в одном цвете. Модный лайфхак — с кожаной юбкой надеть костюмный жакет.

 

 

Также среди фаворитов — костюмы с принтами. Самые популярные — классические: в полоску, клетку или горошек.

 

 

 

Материал подготовила Катарина Лабриоса

Главное фото: www.bazaar.ru

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!