Многослойность в одежде: что это такое и как этому научиться

Многослойность в одежде: что это такое и как этому научиться

Наряды в стиле «из-под пятницы суббота» можно встретить и в модных фотосессиях, и на снимках streetstyle-хроник. Многослойность в одежде  — что это? Fashion-бунт против правил или тренд? 

 

Тренд на многослойность

 

Впервые многослойные комплекты одежды были замечены в 1970-х годах. Хиппи не заморачивались с выбором и могли надеть на себя сразу несколько вещей, делая ставку на эффектную подачу. Вскоре эта идея ушла в массы — правда, не все были готовы на смелые эксперименты, и многослойность в их исполнении выглядела, например, как вязаная жилетка, надетая на шелковую блузку, либо свободный кардиган или рубашка поверх водолазки. В 1990-х люди становятся смелее и позволяют себе надеть комбинацию поверх белой рубашки, футболку с коротким рукавом — поверх лонгслива или юбку поверх брюк. К 2020-м этот тренд трансформировался еще дальше: платья-комбинации носят со свитерами крупной вязки, бюстгальтеры дизайнеры предлагают размещать поверх футболок (и это пока встречается как вариант шутливого декора, но прецедент задан), под шерстяное пальто многие давно надевают тонкий пуховик или дутую жилетку, а носки с босоножками перестали считаться моветоном.

 

 

 

Так что же такое многослойность? Это уже не просто хаотичный набор вещей, а своеобразный манифест свободы — свободы быть собой, одеваться сообразно своему представлению о прекрасном, тепле и удобстве.  

 

5 уроков многослойности

 

Разберем несколько приемов многослойности, которые стоит взять на заметку.

 

 

Толстовка давно перестала быть элементом уличного стиля, перекочевав в гардеробы тех, кто следит за модой. Их носят отнюдь не с трениками или джинсами, а с кожаными штанами, твидовыми юбками и летящими платьями в пол. А еще их часто надевают под жакет или вовсе с деловым костюмом, чтобы сбавить градус формальности.

 

 

Мы привыкли к тому, что выглядывающие из-под свитера рукава блузки или воротничок придают образу прилежность и даже как-то делают его скромнее, проще. Но это только в том случае, если вы выбираете тонкий и узкий джемпер. Со свитерами объемного кроя или толстой вязки все иначе.

 

 

Носите до последнего любимые джинсовые и кожаные куртки. Первую, например, можно носить вместо жакета и надевать поверх нее объемный блейзер, тренч или пальто, а поверх кожаной куртки — пальто из шерсти или экомеха.

 

 

Эффектные многослойные образы получаются с вещами в одной цветовой гамме — например, в серой или бежевой. Используйте трикотаж, шерсть и легкие ткани, чтобы сыграть на комбинации фактур.

 

 

Новая жизнь летнего платья — это надеть его с водолазкой. Причем подбирать наряд тон в тон не стоит: иногда яркие акценты смотрятся лучше.

 

Материал подготовила Катарина Лабриоса

Главное фото: www.ombre.app

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!