ЛЕГЕНДА О КАМНЕ: выбираем декоративные вещицы для интерьера из натурального камня

Говоря об интерьере, можно с уверенностью сказать, что популярной тенденцией последних лет стало использование натуральных материалов в декоре – таких, как камень и дерево. Камень в убранстве человеческого жилища – далеко не диковинка. Напротив, это первый строительный материал, из которого еще наши предки возводили дома. Дизайнеры отмечают, что камень в интерьере домов и квартир обладает какой-то уникальной притягательной силой. Вместе с дизайнерами @stones_and_me разбираемся в модных тенденциях и выбираем декоративные вещицы из мрамора.

 

Тренд – мрамор

 

woodsyndicat.com

Согласно мировым выставкам дизайна в интерьере, например, Salone del Mobile 2018, тенденция использования мрамора сохранится и в будущем, 2019 году. Раньше считалось, что для оформления кухонь подходит только гранит, так как он более устойчив к механическим повреждениям и агрессивным средам, включая апельсиновый сок, вино, жир, кофе. А мрамор лучше использовать для ванных комнат или изготовления каминных порталов. Однако сейчас производство шагнуло далеко вперед, и мировые гиганты по добыче камня, такие как Antolini, разработали технологию Azerocare, позволяющую обеспечить полную защиту от пятен и царапин даже для очень пористых видов мрамора. Кстати, хотелось бы добавить, что его использование на кухне абсолютно безопасно для здоровья.

 

Предметы интерьера из камня

 

Времена фарфоровых сервизов за стеклом бабушкиного серванта давно миновали. Чему мы несказанно рады! Каменная посуда сегодня – это отличный способ придать интерьеру индивидуальность.

 

Crate and Barrel

 

Она одинаково хороша и в гостиной, и на кухне. В интерьере последней из камня могут быть исполнены набор для специй, набор подставок под горячее, а не только тарелки и пиалы. Впрочем, фишкой интерьера может стать в наше время даже обычная мраморная ступка с пестиком.

 

@HouseDoctor

 

Вся прелесть таких изделий в том, что они идеально впишутся в любой интерьер! Неважно, в каком стиле он выполнен, будь то скандинавская кухня или гостиная в рококо. Цветовая палитра камня обширна.

Большинство изделий являются многофункциональными! К примеру, подносы можно использовать и на кухне для сервировки, и в ванной комнате – для хранения любимых бьюти-средств.

@stones_and_me

Jonathan Adler Elephant Match Strike

@stones_and_me

 

Как ухаживать за камнем

 

1. Для ежедневного ухода за мраморными изделиями используйте ткань или губку из мягких волокон. Лимонный сок или сильное чистящее средство могут «съесть» полировку, а вот средства с нейтральным PH или раствор детского мыла вполне подойдут. Но лучше применять специальные чистящие средства для камня.

2. Мрамор – пористый материал и может впитать в себя воду и другие жидкости, оставленные на его поверхности в течение длительного времени, поэтому сразу вытирайте камень насухо. Но если все-таки красящие вещества успели впитаться в поверхность, поможет только средство для выведения пятен с камня.

3. Не ставьте очень горячую сковороду/кастрюлю на полированную поверхность. Мрамор к горячему нейтрален, а вот полировка может реагировать по-разному.

4. Раз в год делайте обработку специальной защитной пропиткой для камня. Она создает пыле-грязе-водоотталкивающий барьер.

5. Со временем на мраморе могут появиться маленькие трещинки и пятнышки, но не стоит этого бояться! Мрамор, как хорошее вино, с годами становится только лучше.

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: nuroa.com.br.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!