Кушать подано: 4 идеи оформления новогоднего стола

Сервировка стола для новогоднего ужина – настоящее испытание ваших творческих способностей. И если вы из года в год достаете один и тот же сервиз и стелите одну и ту же скатерть, пора изменить этой традиции и создать новую. Попробуйте оформить праздничный стол в соответствии с последними тенденциями.

 

Современный стиль

 

Не бойтесь необычных материалов, фактур и цветов. Традиционная новогодняя гамма – бело-красно-зеленая, но современный стиль позволяет и иные, более неожиданные сочетания цветов. Выберите базовый цвет и дополните его 1-2 акцентами. Например, белая скатерть и розово-золотой декор. Сочетание синего и золотого тоже смотрится очень торжественно – и совсем не мрачно. Если вы уважаете минимализм, ограничьтесь монохромной черно-белой гаммой.

 

@cookhouse

@goodwife

@style_jasmin

@ad_rus

@ad_rus

 

Используйте посуду и столовые приборы простых лаконичных форм. Вместо столовой дорожки вдоль стола можно выложить еловые ветки – натуральные или искусственные.

 

housebeautiful.com

 

Декор дополнят простые свечи разных диаметров, елочки, сложенные из бумаги в технике оригами, елочные игрушки или миниатюрные диско-шары.

 

Скандинавский стиль

 

Простота, сдержанность, натуральные материалы, выразительные фактуры и спокойная природная гамма – скандинавский стиль воплощает в себе новую элегантность. Если вы хотите накрыть новогодний стол в скандинавском стиле, начните со светлой скатерти, льняной или из фактурного хлопка. Лучше всего, если она будет цвета небеленого полотна. Впрочем, можно обойтись и без нее, если ваш стол сделан из натурального дерева – такая фактура вполне вписывается в северный декор.

 

housebeautiful.com

@mary_cook

@cookhause

 

Деревянные детали вообще приветствуются: чтобы добавить колорита, поставьте под тарелки деревянные подставки, украсьте стол фигурками из резного дерева, составьте зимний букет из веток, оплетенных гирляндой. Посуда должна быть нейтральных цветов – белой, бежевой, серой или черной. А оживят эту северную гамму миниатюрные елочки в горшочках и теплые огоньки толстых белых свечей.

 

Стиль фэншуй

 

Если вы всерьез относитесь к восточному календарю и хотите получить покровительство Желтой Свиньи, накройте стол так, чтобы он понравился покровительнице года. Свинья – существо неприхотливое и близкое к природе, но очень творческое. Она не оценит роскошь, блеск и дорогие сервизы. Зато если вы вложите в оформление стола максимум креативности, хозяйка года это оценит. Она не просто Желтая, она Земляная, поэтому украшения из природных материалов, деревянные столовые приборы и блюда, маленькие горшочки с зелеными растениями будут очень кстати.

 

@good_house

housebeautiful.co.uk

housebeautiful.co.uk

stylebook.com.uk

@cookhouse

Разложите на столе еловые шишки и веточки, расстелите дерюжную дорожку для стола, используйте для сервировки глиняную посуду.
Цвета наступающего года – желтый, голубой и фиолетовый. Используйте их в оформлении стола, и удача будет сопутствовать вам до следующего праздника. К счастью, эти оттенки прекрасно сочетаются друг с другом.

Деревенский стиль

 

Если вы встречаете Новый год на даче, у камина, среди сугробов и сосен, выбирайте беспроигрышный вариант – стиль кантри. Самый узнаваемый и яркий элемент этого стиля – «домотканый» текстиль: скатерти и салфетки в ностальгическую клеточку, вязаные салфетки, грубоватые ткани, слегка выцветший, будто «застиранный» цветочный узор.

 

housebeautiful.co.uk

@ad_style

housebeautiful.co.uk

@qwerty

Дополните его подходящей сервировкой – тарелками с ностальгическими розочками или грубой глиняной посудой. Можно добиться интересного эффекта, если использовать разномастную посуду, главное, чтобы она была в едином стиле. Вместо ваз для букетов и охапок еловых веточек можно использовать обычные банки, ведерки, эмалированные кружки и даже старые металлические лейки.

 

Еще больше интересной и полезной информации по ссылке.

Главное фото: housebeautiful.com.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!