Косметические процедуры весны: за и против

Именно с приходом тепла, а не календарной весны, большинство женщин задумываются об уходе перед летом. На нас будто психологически действует желание стать еще красивее, когда пальто отправляются в кофры до следующего сезона, а на смену приходят легкие платья и открытая обувь. Пора!

Впереди нас ждут жаркие будни, активное солнце, отпуск у моря и выходные на пляже. Чтобы ваша «пинаколада» жизни не превратилась в сплошное разочарование и вы выглядели ухоженно при любых обстоятельствах, самое время подумать, как преобразить вашу кожу и подготовить ее к столь долгожданному сезону.

Сегодня мы расскажем про косметические процедуры весны и поможем в них разобраться. А также вы узнаете, каким beauty-уходам сейчас совсем не время. Поможет нам в этом врач-дерматовенеролог, косметолог сети клиник «Линлайн» Кристина Викторовна Пипус.

 

 

 

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

 

Многие из вас уже знакомы с этой процедурой, и это здорово! Ведь жительницам городов, особенно мегаполисов, она прописана по всем показаниям.

В чем ее суть? Само название дословно означает «натуральное оживление». Благодаря биоревитализации кожа заметно улучшается, замедляются процессы увядания и главное – восстанавливается водный баланс. Весной эта процедура – номер один.

 

 

«Это насыщение кожи гиалуроновой кислотой путем проведения инъекций. Зимой наша кожа испытывала стресс в виде холодного ветра, резкого перепада температур (с улицы в помещение и наоборот), недостатка витаминов и пониженной влажности. Это отражается в виде шелушения, покраснений, сухости, тусклого цвета кожи. Устранить признаки стресса нам поможет гиалуроновая кислота, а также дополнительные компоненты, такие как аминокислоты, микроэлементы, входящие в состав многих препаратов для биоревитализации. Какой препарат нужен именно вам, вы с врачом-косметологом решаете на консультации», – поясняет Кристина Викторовна.

 

 

Гиалуроновая кислота – природный увлажнитель, поэтому отторжения, неусвоения не бывает. Она же активизирует процесс выработки коллагена и эластина – основных компонентов, отвечающих за молодость кожи.

Кстати, часто и гиалуроновую кислоту, и коллаген мы встречаем на упаковках кремов, сывороток и т.д. Однако нужно понимать, что их количество в них, как правило, очень мало, а в ряде случаев и вовсе стремится к нулю. Поэтому дома, например, уж лучше использовать тканевые маски, где концентрация компонентов высока. Тем не менее, домашний уход несет в себе кратковременный результат. В лучшем случае, при использовании курса действительно «работающих» средств эффект «накопления» продержится месяц. Курс из 3–5 процедур биоревитализации обеспечит вам спокойствие на полгода вперед.

 

Итак, биоревитализация гиалуроновой кислотой дает нам следующие результаты:

  • Улучшается и выравнивается цвет лица;
  • Восстанавливается структура;
  • Выравнивается рельеф;
  • Восстанавливается упругость;
  • Устраняются дряблость и морщины.

 

В клиниках вам могут также предложить пептидную биоревитализацию – новинку в инъекционной косметологии.

 

 

Пептидная биоревитализация

Эта процедура идеально подходит для людей с тонкой кожей и для лечения купероза, так как пептиды (белковые вещества) хорошо воздействуют на сосуды и укрепляют стенки капилляров. Благодаря витаминам, которые входят в состав инъекций, уменьшается жирность кожи. При этом пептиды обладают и легким осветляющим действием, тем самым выравнивая тон и уменьшая выраженность пигментации. Поэтому перед тем, как отправиться в отпуск к экватору, отправьтесь сначала к косметологу, ведь пептидная биоревитализация – отличная подготовка кожи к пребыванию на солнце.

Обе инъекции – и гиалуроновой кислотой, и пептидами – являются безболезненной процедурой.

 

 

«Она начинается с очищения кожи от поверхностных загрязнений и косметики, потом на лицо наносится местный анестетик в виде крема, поэтому не стоит опасаться болезненных ощущений», – рассказывает наш эксперт.

 

 

Причем уколы могут проводиться на любом участке кожи – где пожелаете.

Реабилитация не требуется, но на коже могут появиться следы инъекций: небольшие синячки и поверхностные папулы («пупырышки»). Они проходят через 1–3 дня – это зависит от первоначальной степени увлажненности вашей кожи.

Хороший врач всегда будет использовать только сертифицированные препараты, поэтому не стесняйтесь попросить показать вам упаковку, чтобы посмотреть состав (при возникновении вопросов – задайте их), производителя и срок хранения.

И мы не устаем вам повторять: все кожные процедуры – инъекции, татуаж – должен проводить только врач. Это в разы обезопасит вас от ошибки мастера, травм, негативных последствий или побочных эффектов. Помните, что кожа – самый большой орган на теле человека и не стоит подвергать его экспериментам.

 

 

@natayakim

 

 

 

ПИЛИНГИ

 

Самая спорная часть среди весенних процедур.

Одни врачи выступают категорически против, так как кожа после них становится более уязвимой перед ультрафиолетовым излучением. Другие работают с современными средствами и успешно проводят щадящие пилинги.

 

 

«Я бы рекомендовала делать поверхностные кислотные химические пилинги, содержащие миндальную, гликолевую, салициловую кислоты, которые косметолог будет подбирать индивидуально, в зависимости от вашего типа кожи», – рассказывает Кристина Викторовна.

 

 

Глубокий пилинг кожи нужно проводить осенью и зимой, когда солнце наименее активно. Максимум до начала марта. Хотя некоторые косметологи и вовсе отказались от глубокого и среднего пилинга в пользу поверхностного.

Плюсы процедуры очевидны: кожа очищается, убирается ороговевший слой и стимулируется обновление. Лицо приобретает свежий вид, выравнивается рельеф и разглаживаются мелкие морщинки. Зная это, часто женщины с удовольствием проводят этот ритуал «пробуждения» кожи дома. Ну раз в магазине продается чудо-банка, то почему нельзя?

Это, конечно, возможно, хотя вы и не получите максимально эффективного результата и, скорее, «успешно» травмируете кожу. Это не шутки! Косметолог подбирает необходимый состав в зависимости от типа кожи и контролирует процесс, глубину воздействия. Сколько случаев, когда женщины в погоне за красотой наносили «кислоту» на большее время, чем следовало? Много! Сколько случалось ожогов и проявлений побочных эффектов – тоже много. Не говоря уже о переплаченных средствах за лечение…

Пилинг требует восстановительных процедур – глубокого и качественного увлажнение. Косметолог, скорее всего, посоветует вам нанести альгинатную маску – средство на основе бурых морских водорослей, содержащее соль альгиновой кислоты. Она оказывает увлажняющий, противовоспалительный и лифтинговый эффект.

Так что доверьтесь специалисту и его рекомендациям. И никогда не превращайте пилинг кожи в регулярный beauty-ритуал.

 

Лазерный пилинг Кристина Викторовна делать не советует, «так как они приводят к значительному повреждению кожи, что, в свою очередь, под действием уже яркого активного солнца может отразиться на лице в виде пигментных пятен, которые сложно будет потом убрать».

 

 

 

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

 

Эта тема – наше все! Кому из вас не захочется иметь, например, гладкие ножки все лето? А лучше навсегда.

 

 

«Гладкость кожи – один из важных атрибутов уверенности в себе», – уверена косметолог Кристина Викторовна Пипус.

 

 

Лазерную эпиляцию можно делать и весной, и летом. В том числе и на лице.

 

 

«Давно появились аппараты, которыми можно выполнять эпиляцию непосредственно перед инсоляцией или даже на загорелой коже. В наших клиниках мы проводим процедуры на неодимовом лазере. Благодаря избирательному воздействию наша методика является эффективной и абсолютно безопасной. Кожа не нагревается и сохраняет температуру 36,6° С. Это идеальный вариант для удаления волос на лице и других чувствительных зонах. Кроме того, в наших клиниках можно провести первую тестовую процедуру бесплатно», – делится эксперт «Линлайн».

 

 

Помните, даже если вам пообещали удалить волосы навсегда – это, скорее всего, неправда. Точнее, не совсем правда. Дело в том, что часть волос (около 15 % на теле) находится в «спящем» режиме. Они-то и могут со временем испортить впечатление.

На сегодняшний день современные лазеры позволяют получить действительно очень стойкий продолжительный эффект.

Если вы вдруг решите устроить свое расследование и проверить эффективность лазера, то можно провести тест: наполните емкость обычной водой и поместите на дно волос, а затем посмотрите, как будет воздействовать на него лазер. По-хорошему, волос разрушится полностью.

Противопоказаний у лазерной эпиляции нет. Предварительная подготовка тоже не требуется. А уже сразу после процедуры вы можете отправляться хоть в самое сердце Африки!

 

 

@lenaperminova

 

 

 

ИНЪЕКЦИИ БОТУЛОКСИНА

 

Ботулоксин – это мощное оружие в борьбе с мимическими морщинками. Причем препарат одобрен к применению Минздравом России и аналогичными органами еще в 76 странах мира. Его действие направлено на временное расслабление мимических мышц, которые и образуют морщинки. При этом ваша мимика полностью сохраняется и эффект маски отсутствует – вы сможете нормально выражать свои эмоции!

 

 

«Теплое весеннее солнце заставляет нас все чаще улыбаться и щурить глаза от яркого света, что в свою очередь может привести к появлению морщин в области межбровья и периорбитальной зоне. Сделав инъекции ботулотоксина, вы спасете свою кожу от этих неприятных последствий. Процедура не займет много времени, ее можно сделать даже в обеденный перерыв. Никаких следов после чаще всего не остается. И вы сможете спокойно гулять в солнечную погоду, даря прохожим свою улыбку, не беспокоясь о появлении морщин», – рассказывает косметолог.

 

 

Однако важно заранее понимать, что «ботокс» не решит проблему с глубокими морщинами и для максимального эффекта нужно подбирать комплексные методики. Например, дополнить инъекции ботулотоксина контурной пластикой. Точную программу вам подберет доктор.

Уколы безболезненны – препарат вводится с помощью тонкой инсулиновой иглы и использование «анестетика» тоже никто не отменял. Опасности для здоровья никакой, но специалист, который намеревается вам делать инъекцию, должен быть не просто врачом, а пройти соответствующее обучение и иметь этому подтверждение – сертификат. Кроме того, учитывая развитие «черного рынка» сбыта разного рода инъекций, делайте процедуру исключительно в медицинском учреждении.

Возраст, в котором уже можно «баловаться» ботулоксином, начинается с 25 лет, когда начинается процесс старения кожи. Тем не менее, заранее всегда проконсультируйтесь со специалистом и убедитесь, что вам это действительно нужно.

 

 

 

ВАЖНО

 

«Вне зависимости от того, планируете ли вы делать какие-либо косметологические процедуры или нет, не забывайте весной использовать средства с SPF, а также увлажняющие сыворотки, кремы и термальную воду, – советует Кристина Викторовна. – И конечно же, помимо использования кремов по утрам, обязательно «надевайте» на себя улыбку, позитив и хорошее настроение, ведь это – самые главные составляющие нашей с вами красоты и здоровья!».

 

 

Здоровья Вам и Вашим близким!

 

 

Главное фото: @chistyakova_ionova.

Автор: Анна Перина.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!