Как выбрать форму ЧЕЛКИ?

Челка может полностью преобразить нас, подчеркнуть красоту глаз, скрыть морщинки на лбу и визуально сделать лицо намного моложе. Но неверно выбранная форма способна сделать черты дисгармоничным и на долгие месяцы испортить настроение.

Как выбрать челку и не ошибиться? Ориентируйтесь не только на картинки с модных показов, но и на форму своего лица, густоту и текстуру волос и даже на образ жизни.

 

Косая челка

 

Длинная челка наискосок — прекрасный вариант для нерешительных. Во-первых, такая форма делает лицо более юным, но не так уж сильно меняет его пропорции. Во-вторых, ее легко заколоть невидимкой, чтобы вернуть все «как было». В третьих, длинная челка набок отрастет очень быстро, и если вы решите, что это не для вас, не нужно будет месяцами отращивать ее и раздражаться из-за дискомфорта.

Косая челка особенно идет девушкам с круглым лицом и прямыми или слегка волнистыми волосами. Главное — попросить стилиста сделать ее не не слишком короткой. Оптимальная длина — чуть выше подбородка. Косая челка, которая заканчивается немного ниже скулы, может визуально округлить щеки.

 

Густая длинная челка

 

Такой вариант смотрится роскошно на очень густых прямых или кудрявых волосах. Если же ваши волосы редкие, тонкие и мягкие, подыщите другой вариант: челка от макушки может уменьшить объем на четверть и все равно будет смотреться не очень хорошо.

Зато для девушек с очень высоким лбом и вытянутым лицом челка такого типа практически идеальна — она визуально сбалансирует пропорции. Но учтите, что она требует ежедневной тщательной укладки.

 

Короткая прямая челка

 

Ее еще называют «французской». Она словно создает «рамку» и очень идет девушкам с мелкими чертами лица и острым подбородком. Короткая прямая челка — хороший выбор для короткой стрижки на прямых или немного волнистых волосах.

 

Рваная асимметричная челка

 

Это подходящая идея для тех, кто вечно спешит — укладывать рваную челку очень легко. Собственно, можно и вовсе обойтись без укладки. Такая челка предполагает определенную небрежность и отлично вписывается в стиль «гранж». Короткая рваная челка поможет смягчить очень острый подбородок, а густая и длинная — уравновесит квадратное лицо.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.

Главное фото: @ladymalinka.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!