Как узнать РЕАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ВАШЕЙ КОЖИ за несколько секунд?

Настоящий возраст нашей кожи вовсе не всегда соответствует паспортным данным. Поэтому, выбирая косметику, рассчитанную на определенный возраст, учитывайте функциональное состояние кожи, а не количество свечек на торте. Удачная генетика и правильный образ жизни могут сохранить кожу молодой даже в 50-летнем возрасте, а солнце, нехватка влаги и дурные привычки старят ее очень быстро, и иногда 25-летней девушке стоит пользоваться кремами «40+». Как же выяснить функциональный возраст кожи? Вот три несложных теста.

 

Тест Уолфорда

 

Этот способ определения возраста кожи придумал американский врач и исследователь Рей Уолфорд. Тест крайне простой: защипните кожу на тыльной стороне руки, подержите так пять секунд, а потом отпустите и сосчитайте, сколько времени коже потребовалось, чтобы разгладиться и вернуть естественный цвет. 1–2 секунды — вашей коже меньше 30 лет. 3–4 секунды соответствуют 30–44 годам. 5–9 секунд — 45–50 годам. 10 секунд и более — не менее 60 лет. Для чистоты эксперимента держите руку неподвижно.

 

Тест на тонус

 

Встаньте перед зеркалом в хорошо освещенной комнате и осторожно сожмите кожу на боковой части лица указательным и средним пальцами. Через 4–5 секунд отпустите и посмотрите на результат. Если вам едва удалось защипнуть кожу, а после того, как вы ее отпустили, она мгновенно разгладилась, вам повезло — кожа молодая и упругая. Если после такого защипа образовалась складка, которая исчезла за секунду — у вашей кожи средний тонус, что соответствует возрасту 40–45 лет. А если складка держится дольше секунды, функциональный возраст вашей кожи — более 45 лет.

 

Тест L’Oréal

 

Эксперты, работающие на эту косметическую компанию, придумали свой способ определения реального возраста кожи. Для этого теста вам понадобится бумага и карандаш. Возьмите за старт цифру 21 и начинайте вычисления.

Ваша кожа чувствительная, достаточно упругая, не блестит, на ней заметны кое-где мелкие мимические морщинки, у вас иногда бывают прыщики, от недосыпа ваше лицо выглядит осунувшимся или отекшим, усталость придает коже сероватый оттенок, а ваша жизнь полна стрессов? Прибавьте к исходному числу +1 за каждое верное утверждение.

Кожа сухая, потеряла упругость, вокруг глаз и носа заметны морщинки, вы курите и часто сидите на строгих диетах? +2 за каждое верное утверждение.

За последние годы кожа заметно утратила упругость, морщины вокруг глаз стали глубже, вы часто загораете на пляже или в солярии? +3 за каждое верное утверждение.

Контур лица «плывет», на лбу и около глаз глубокие морщины? + 4 за каждое утверждение.
Вы — обладательница жирной кожи, лицо блестит, вы нередко страдаете от прыщей, регулярно занимаетесь спортом и правильно питаетесь? –1 за каждое утверждение.

Полученный результат и есть приблизительный функциональный возраст вашей кожи.

Еще больше полезной информации по ссылке.
Главное фото: Txema Yeste.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!