ЗВЕЗДНЫЙ МАКИЯЖ: рисуем стрелки, как у знаменитостей

Удлиненные стрелки, объемные ресницы и красные губы – классический образ, достойный красной дорожки. Создать его проще, чем кажется, главное – знать некоторые секреты… Визажист студии красоты Beauty Point Катя Долецкая рассказала step2style, как научиться рисовать стрелки, как у знаменитостей. как рисовать стрелки

 

С ЧЕГО НАЧАТЬ РИСОВАТЬ СТРЕЛКИ?

 

Если вы только начали учиться искусству макияжа глаз, то отложите в сторону гелевые и жидкие текстуры и отдайте предпочтение подводке-фломастеру. Она удобна тем, что вы можете регулировать толщину линии при помощи специального аппликатора и таким образом достигать желаемого результата: от изысканного и тонкого контура до красиво изогнутой, выразительной стрелки. Подобная подводка может держаться до 18 часов. Разве это не прекрасно?!

Новичкам фломастером пользоваться просто: жесткий фетровый наконечник ведет себя менее капризно, чем кисточка, и провести ровную линию им легче. Для того чтобы упростить процесс создания образа и облегчить процесс рисования стрелок, достаточно знать несколько секретов и техник. Например, лучше отдать предпочтение фетровым лайнерам, поскольку они наносятся штрихами, отрывистыми движениями, а после высыхания имеют ровный вид.

При использовании тонкой кисти следует наклонить фломастер таким образом, чтобы он был параллелен веку. Помните, что любой подводке нужно какое-то время, чтобы высохнуть.

Для нешироких стрелок подойдет лайнер. Ультратонкий фетровый грифель даже в руках новичка сможет создать выразительный макияж глаз.
Если вы мечтаете о стрелках, как у Софи Лорен и Брижит Бардо, то выбирайте подводки с интенсивным черным цветом и удобным толстым аппликатором.

 

ФОРМА ГЛАЗ

 

Также важно помнить о том, что для каждой формы глаз существует своя идеальная линия:

На миндалевидных любые стрелки будут выглядеть хорошо;

На близко посаженных глазах длина стрелки должна равняться трети всего века;

Для широко посаженных визажисты рекомендуют вдоль всего края века рисовать интенсивную линию от внутреннего угла к внешнему.

Чтобы визуально увеличить маленькие глаза, светлой подводкой нарисуйте линию с удлиненным кончиком на верхнем веке. Карандашом белого цвета подчеркните нижнее веко по внутреннему краю. Тогда взгляд визуально будет казаться более открытым.

При рисовании стрелок на круглых глазах используйте карандаш темного цвета. Очертите контур полностью, как на верхнем, так и на нижнем веке.

Получившиеся линии тщательно растушевывайте.

Тяжелое веко или опущенные уголки глаз корректируйте тонкой стрелкой.

 

passalon.ru

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

 

1. Когда рисуете стрелки, не закрывайте глаза: чтобы они получились симметричными, вы должны видеть их полностью. Держите зеркало на уровне подбородка под углом 45°, а голову приподнимите немного вверх.
2. Не стремитесь нарисовать стрелку одним движением. Для начала наметьте пунктирную линию карандашом и уже после проведите сплошную, а поверх можно нанести жидкую подводку.
3. Точите карандаш для глаз перед каждым использованием. Острым грифелем проще провести четкую линию.

 

 

Да, и еще! Забудьте о стереотипе, что стрелки должны обязательно быть черными или коричневыми. Смешивайте цвета и создавайте оригинальный макияж глаз.

ВАЖНО:

Перед тем, как приступить к рисованию стрелки, займите комфортное положение. Поставьте хорошо освещаемое зеркало на уровне подбородка.

Если при проведении линии появляются сложности, можно опереться локтевой частью на стол – это облегчит задачу.

Начинайте рисовать от внутреннего уголка глаза, вдоль роста ресниц и дальше — за внешний уголок, почти продолжая линию нижнего века.

Помните, что стрелка в любом случае должна направляться вверх, иначе лицо приобретет грустный, усталый вид. В идеале ее кончик должен повторять линию основания ресниц, немного приподнимаясь вверх, продолжая разрез глаз.

Контур должен быть тоньше у внутреннего уголка глаза.

Если вдруг стрелка получилась неровной, ее можно аккуратно подкорректировать с помощью мицеллярной воды и ватной палочки.

И самое главное: чтобы подводка-фломастер не высохла слишком быстро, храните ее правильно – вертикально, колпачком вниз.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.

Главное фото: пресс-служба певицы Валерии.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!