Как отрастить ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ?

Скорость роста волос — штука индивидуальная. Кто-то может похвастаться косой, как у Рапунцель, а кто-то годами мечтает о том, чтобы отрастить волосы хотя бы до лопаток. Несмотря на то, что активность волосяных фолликулов определяется генетикой, мы можем помочь природе. Вот ТОП-5 методов для ускорения роста волос.

 

Мезотерапия

 

Мезопроцедуры для волосистой части головы помогают остановить выпадение волос и ускорить их рост. Отдельный плюс — относительная безболезненность: кожа головы не так чувствительна, как кожа лица, так что анестезия вам не понадобится. Коктейль выбирают в зависимости от проблемы. Стимуляторы роста обычно содержат пантенол, пептиды, фаторы роста, Q10, гиалуроновую кислоту. Коктейли от выпадения волос включают в себя пептид меди, биотин, флуридил, витамины группы В. Но нет смысла проходить всего одну процедуру — потребуется курс из 5–10.

 

Дарсонваль

 

Очень популярная салонная процедура, во время которой луковички волос стимулируются посредством электроимпульсов. Дарсонвализация ускоряет обменные процессы, улучшает кровоток в капиллярах и состояние кожи головы (особенно жирной), помогает волосам расти значительно быстрее. Для лучшего эффекта следует пройти как минимум 10 процедур — благо, они недорогие.

 

Лосьоны для роста волос

 

Лосьон — это легкая жидкость, которая наносится на кожу головы и тщательно втирается в корни. Такие лосьоны содержат витамины, керамиды, стемоксидин — молекулу для активации спящих фолликулов, аминокислоты, экстракты растений (крапивы, лука, хвоща, алоэ, розмарина, имбиря), иногда — растительные масла. Масляные лосьоны наносят, как маску, и смывают через 30–60 минут. Но намного удобнее лосьоны, которые не требуют смывания — по консистенции они похожи на тоник, легко впитываются и не загрязняют волосы.

 

Скраб для кожи головы

 

Обычно такие скрабы делают на основе соли — при смывании скрабирующие гранулы просто растворяются. Пилинг кожи головы глубоко очищает ее, избавляя от отмерших клеток, частичек укладочных средств, пыли и излишнего жира. В результате исчезает раздражение, стимулируется кровообращение, волосы мгновенно приобретают легкость и объем. А если сочетать скраб с лосьонами для роста волос, эффект будет еще заметнее.

 

Массаж

 

Для этого даже необязательно ходить в салон. Достаточно купить хорошую массажную щетку и каждый день обрабатывать ей кожу головы. Ежедневный 10-минутный массаж окажет не худший эффект, чем многие профессиональные процедуры.

 

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: @barefootblondehair.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!