Как начать неделю, чтобы ПОХУДЕТЬ К ВОСКРЕСЕНЬЮ?

Конечно, за 7 дней получить фигуру, как у Адрианы Лимы, не получится. Но путь в тысячу миль всегда начинается с одного шага, как говорили древние мудрецы. Какие именно шаги стоит предпринять в понедельник, чтобы стать чуть-чуть ближе к желанному идеалу в конце недели?

 

Проведите ревизию припасов

 

Наверняка у вас в шкафу стоят банки с сахаром, пакетики с чипсами и коробки с печеньем, а в холодильнике ждет своего часа торт «Прага». Долой все эти соблазны! Мы привыкли перекусывать вредными и калорийными снеками, не задумываясь. Но если под рукой нет сладостей, то вы вряд ли отправитесь в ночи к ближайшему магазину, даже если очень потянет на сладенькое.

 

Поставьте у телевизора бутылку воды

 

Во-первых, вам будет чем занять руки за просмотром сериала — нередко мы грызем что-то перед экраном просто потому, что чувствуем себя спокойнее, держа в руках миску с орешками или ведро попкорна. Во-вторых, мозг зачастую путает голод и жажду: нам кажется, что мы хотим есть, но на самом деле организм обезвожен и требует не бутерброд, а стакан Н2О. В третьих, достаточное количество воды приводит в норму обмен веществ.

 

Составьте план питания

 

Решите, что будете готовить каждый вечер на ужин (рекомендуем подобрать что-то полезное), и выпишите все недостающие ингредиенты. Это избавит вас от спонтанной покупки полуфабрикатов (а вместе с ними в корзинку всегда отправляются и всякие вредные мелочи вроде «чего-нибудь к чаю») и сэкономит время.

 

Загляните в спортзал

 

Да, новая жизнь с понедельника — это штамп. Но, как говорят психологи, такой подход работает: те, кто приступил к тренировкам в первый день недели, с гораздо большей вероятностью продолжают заниматься в фитнес-клубе, чем те, кто приобрел абонемент в четверг или любой другой день.

 

Сделайте домашний лимонад

 

Если вы привыкли запивать еду соком, попробуйте альтернативу: освежающий напиток из лимонного сока, веточки мяты и натурального подсластителя вроде стевии. Один стакан сока содержит 80–120 калорий, а стакан домашнего лимонада — максимум 10. Приготовьте большой кувшин сейчас, и его хватит на пару дней.

 

Главное фото: www.victoriassecret.com.

Еще больше полезных материалов по ссылке.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!