Как капуста: МНОГОСЛОЙНОСТЬ до сих пор в моде!

Как капуста: МНОГОСЛОЙНОСТЬ все еще в моде!

Иногда холода застают нас врасплох. Вот вроде бы еще было лето, и бах! — уже глубокая осень. Даже психологически мы не всегда успеваем перестроиться на нужный лад, что уж говорить про гардероб. Но есть один прием, который всегда спасает нас, когда летние вещи отказываются перемещаться в дальний угол шкафа. Это многослойность! В России его чаще всего называют принципом капусты, в Европе — сэндвича. Кому как больше нравится, сути дела это не меняет. Сегодня рассказываем про несколько проверенных и любимых всей нашей редакцией приемов многослойности.

 

Как капуста: МНОГОСЛОЙНОСТЬ все еще в моде!

@emilisindlev

 

1) КОЖАНАЯ КУРТКА + ПАЛЬТО

 

В гардеробе каждой девушки (за небольшим исключением) есть любимая кожаная куртка. Расставаться с ней не хочется как можно дольше. Так что мы очень рады, что у моды появился свой ответ холодам. Уже который год носить косуху под пальто можно и нужно. Это супермодная и удобная комбинация. В помещении вы просто снимаете пальто и остаетесь в куртке. Верхнюю одежду в данном случае стоит выбирать фасона oversize.

 

Как капуста: МНОГОСЛОЙНОСТЬ все еще в моде!

@ritamargari

 

2) ДЖИНСОВКА + ПАЛЬТО

 

Здесь работает та же самая схема, что и с кожаной курткой. Но так как джинсовка слегка холоднее, то под нее мы рекомендуем надевать кашемировую или шерстяную водолазку. 

 

Как капуста: МНОГОСЛОЙНОСТЬ все еще в моде!

@carmen_gimeno

 

3) ТОНКИЙ ПУХОВИК + КУРТКА ИЛИ ПАЛЬТО

 

Сегодня это любимый прием модников со всего мира. А когда-то «секретная разработка» передавалась от одного редактора моды другому шепотом! Чтобы никто не подслушал и не понял, почему в –10 девушки так спокойно ходят в тоненьких курточках и пальто. Но, слава богу, информация давно стала достоянием общественности, и теперь никто не должен выбирать между модным и теплым образом. 

 

Как капуста: МНОГОСЛОЙНОСТЬ все еще в моде!

 

4) ВОДОЛАЗКА + РУБАШКА

 

Такая комбинация стала модной полгода назад и к осени раскрылась во всей красе. Все дело в том, что именно в это время года она особенно актуальна: и тепло, и красиво. 

 

Как капуста: МНОГОСЛОЙНОСТЬ все еще в моде!

 

Здесь важно правильно подобрать цвета одной вещи к другой. Об этом, кстати, мы уже писали ранее.

 

Как капуста: МНОГОСЛОЙНОСТЬ все еще в моде!

@nicoleballardini

 

5) УЛЬТРАМНОГОСЛОЙНОСТЬ 

 

Когда несколько предыдущих вариантов объединяются вместе, образы получаются ультрамногослойными. Но и ультратеплыми! Например, мы можете надеть водолазку с рубашкой, сверху надеть кожаную куртку, а на нее уже пальто. Или соединить несколько рубашек в одном образе (тогда важно, чтобы одна из них была oversize). Немного фантазии — и у вас  все получится! 

 

Как капуста: МНОГОСЛОЙНОСТЬ все еще в моде!

 

Если вы сомневаетесь, что лучше подойдет по стилю конкретно вам, и вообще не знаете, нужно ли все это, мы можем помочь вам определиться. Наши ОНЛАЙН-КУРСЫ «СТИЛЬ ПОД КЛЮЧ или ПРЕОБРАЖЕНИЕ » и «Онлайн-разбор гардероба или НОВАЯ ЖИЗНЬ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ» созданы специально для того, чтобы подсказать девушкам, какие модели и предметы гардероба нужны именно им, а какие стоит обходить стороной и даже не тратить времени на примерку.

 

Материал подготовила Анастасия Хомякова.

Главное фото: @modehunter.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!