Как избавиться от «сонных» морщин и заломов?

Медики доказали, что, в зависимости от того, в каком положении мы проводим ночь, на коже лица и шеи могут появляться небольшие заломы, и полдня нам придется  ходить с «помятым» лицом. Объяснение вполне логичное: нажим подушки и трение о наволочку ежедневно на протяжении нескольких часов оставляют свой след. Первые последствия неправильной позы сна начинают проявляться после 30–35 лет. Примерно с этого возраста количество гиалуроновой кислоты и коллагена в коже уменьшается, а сама она становится тоньше и чувствительнее к подобному физическому воздействию. Что же делать, чтобы этого избежать, а также как предупредить появление морщин и продлить молодость кожи? Хорошая новость — 90% «сонных» морщин при правильном подходе действительно эффективно «лечатся».

 

КАК ВЫ СПИТЕ?

 

Если вы любите спать на животе, в первую очередь страдает кожа лба, на котором будут образовываться горизонтальные морщины. «Помятый» и непривлекательный вид после сна в этой позе будет иметь также и область вокруг глаз.

Если вы любите спать на боку, то кожа со стороны, на которой вы лежите ночью, со временем деформируется. В результате вокруг глаз и у рта образуются мелкие мимические морщины, свою форму и упругость теряют щеки, появляются складки между бровями. И если в молодом возрасте, спустя пару часов после сна, кожа без особого труда приобретает привычную форму, то после 35 лет эти морщины рискуют остаться с вами навсегда.

Если вы любите спать, уткнувшись носом в подушку, кожа вашего лица подвергается механическому сжатию, что провоцирует появление временных морщин по всей его поверхности. Более того, нежелательные борозды украсят не только ваше лицо, но и шею. Конечно, они пропадут спустя некоторое время после пробуждения. Но если вы спите так постоянно, морщины могут остаться с вами навсегда.

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ РИСКА ПОЯВЛЕНИЯ «СОННЫХ» МОРЩИН?

 

Практикуйте сон на спине: лицо в таком положении не пережимается, складки не углубляются. Кожа отдыхает. Чтобы избежать невольного поворота, первое время, пока не привыкните, обкладывайте себя с двух сторон декоративными подушками.

Во-вторых, обратите внимание, какая у вас подушка. Она не должна быть высокой. Желательно использовать ортопедическую, которая принимает форму вашей головы. Также обратите внимание и на ткань наволочки. Она должна быть дышащей, как хлопок, и максимально тонкой, чтобы плотные складки не врезались в кожу на протяжении 8 часов сна. Если подушка чересчур высокая, вы быстро заметите полоски-отметины в области декольте.

В-третьих, соблюдайте режим. Старайтесь спать не менее 7–9 часов в сутки.

В-четвертых, выполняйте гимнастику для лица после пробуждения. Утренние занятия фейсфитнесом помогут вам включить в работу мышцы лица, а также улучшить кровообращение и движение лимфы в тканях. Кожа быстрее начнет разглаживаться, станет более упругой, а черты лица — более выразительными.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.
Главное фото: @neverland.

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!