К морю готова! Что нужно успеть сделать до начала пляжного сезона

Кому не хочется быть королевой пляжа! Чтобы фотографии из отпуска радовали, позаботьтесь о подготовке к морскому вояжу заранее.

 

Соберите косметичку

 

Жаркий пляж – это совсем не то же самое, что город, на побережье вам потребуются другие косметические средства. Положите в косметичку термальную воду (коже потребуется дополнительная влага), легкий гель с алоэ вера — он поможет успокоить кожу после дня на пляже, солнцезащитный крем для лица и тела, бальзам для губ с SPF, масло для кончиков волос, успокаивающие тканевые маски (в дороге они гораздо легче и удобнее объемистой банки) и средство для снятия макияжа для чувствительной кожи. Не перегружайте сумку декоративной косметикой, достаточно взять с собой тонированный флюид с солнцезащитным фильтром, хайлайтер или бронзер, чтобы подчеркнуть загар, водостойкую тушь и увлажняющий блеск для губ. Жара плохо сочетается с многослойным макияжем.

 

Увлажните кожу

 

За 2-3 недели до поездки стоит сделать мезотерапию или биоревитализацию. Витаминные коктейли и гиалуроновая кислота помогут коже противостоять жаркому солнцу и вы привезете из отпуска только сувениры и приятные воспоминания, но не новые морщинки. Главное – не делать эти процедуры в последний момент, иначе возможны неприятные сюрпризы – воспаления и гиперпигментация.

 

Принимайте витамины

 

Найдите качественные витаминные комплексы с содержанием витаминов А и С – они помогут коже восстановиться после загара и защитят от фотостарения. Если не любите глотать таблетки, добавьте в рацион сладкий перец, апельсины, капусту кейл, свежие ягоды, тыкву и курагу – природные источники витаминов А и С. Заодно и похудеете, ведь все эти продукты — низкокалорийные.

 

Пользуйтесь скрабом

 

В отпуск банку с отшелушивающим средством рать не стоит – после загара кожа очень нежная и ее легко травмировать. А вот перед поездкой используйте скраб регулярно, чтобы кожа стала мягкой и гладкой, а загар лег ровно. Проводить пилинг нужно 2-3 раза в неделю, после душа. И обязательно наносите увлажняющий крем или антицеллюлитное средство с экстрактом кофе или зеленого чая – похудеть оно не поможет, но позволит избавиться от отеков.

 

Не откладывайте депиляцию

 

Поврежденная кожа+морскаявода+пот = испорченный отпуск. После удаления волос сахаром или воском на их месте остаются микроскопические ранки. Дайте им время зажить, чтобы не получить раздражение – сделайте эпиляцию хотя бы за 3-4 дня до высадки на пляж. Если вы предпочитаете лазерное удаление волос, рассчитайте посещения салона так, чтобы последний сеанс состоялся за 10 дней до отпуска – после обработки лазером кожа гораздо более чувствительна к ультрафиолету.

 

Еще больше интересных материалов по ссылке.

Главное фото: @chandlercleveland.

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!