ХОРОШИЙ ТОН: 5 секретов идеальной кожи от голливудских визажистов

Нежная персиковая кожа знаменитостей — не столько дар природы, сколько результат усилий визажистов. Как им удается создавать ровный тон, способный пережить многочасовые благотворительные приемы, бурные вечеринки и долгие фотосессии?

 

Винсент Окуэндо, визажист Victoria’sSecret

 

Подготовка очень важна. Чтобы макияж лег ровно и держался долго, необходимо уделить время уходу за кожей. Я предпочитаю массаж, который снимает припухлости и делает кожу эластичнее, а также уход Ceramide Boosting 5-Minute Facial от Elizabeth Arden и отшелушивающие салфетки, придающие коже гладкость. Завершающий штрих — гиалуроновая сыворотка, которая напитывает кожу влагой. После этого можно приступать к нанесению тона.

 

Гита Басс, визажист Оливии Уайлд

 

Тон для кожи вокруг глаз я наношу пушистой кистью, после чего легонько вбиваю средство кончиками пальцев. Торопиться не надо — если просто размазать тон или консилер, он через пару часов скатается и будет лежать комками.

 

Кейтлин Вутерс, fashion-визажист

 

Тональное средство можно смешивать с увлажняющим кремом, чтобы сделать его немного легче и прозрачней. Эта простая хитрость позволит вам справиться со слишком плотным тональником или придать коже влажное сияние. А немного сгустить слишком жидкое средство поможет щепотка рассыпчатой пудры.

 

Эдвард Круз, визажист Анны Винтур и Приянки Чопры

 

Если мне приходится наносить тон на очень сухую, шелушащуюся кожу, я беру бьюти-блендер и сперва легонько вбиваю в проблемные участки совсем немножко масла для лица. Через 5-10 минут можно наносить тональное средство — оно ляжет ровно и скроет шелушения.

 

Джулиан Кей, визажист Скарлетт Йоханссон

 

Я наношу консилер только после того, как нанесено тональное средство. Многие делают наоборот. Но тональник и так скроет значительную часть недостатков. Поэтому консилера потребуется совсем немного. Советую немного разогреть его в ладони перед нанесением, так он ляжет легче, и его будет проще растушевать.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.
Главная фотография: Крис Нильгау для Vogue France.

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!