Это еще не конец: 5 правил здоровой ПАУЗЫ В ОТНОШЕНИЯХ

Мы все нуждаемся в отдыхе от наших партнеров. Вспомните, как вы отправлялись на выходные с подружками в Прагу или ваш любимый уезжал кататься на лыжах без вас. Маленькие перерывы идут на пользу – они позволяют «перезагрузиться» и немного отдохнуть от «мы», побыв немного «я». Но порой, когда отношения заходят в тупик, нам требуется более продолжительный перерыв, который закончится либо выходом на новый уровень, либо финалом романа. Как правильно брать паузу в отношениях?

 

Решите, нужно ли это вам

 

Иногда пауза – действительно лучший способ спасти ситуацию. Продолжительный стресс на работе, от которого страдают и любовные отношения, или рутина, которая лишает их романтической нотки, или постоянные бытовые стычки, убивающие на корню всякие добрые чувства, – во всех этих случаях пауза на самом деле может помочь. Она также позволит разобраться в своих чувствах, если одному из вас кажется, что отношения развиваются слишком стремительно.

 

@wildhairandhappyhearts

 

Словом, это годное решение для тех пар, у которых «все вроде бы и нормально, но чего-то не хватает». А вот если причина проблем – роман (или даже желание романа) на стороне или принципиальные расхождения во взглядах на жизнь, то пауза не поможет. Месяц порознь не изменит ни его, ни вас. Самое главное – расскажите ему, чего вы ждете от этой паузы, и выслушайте, чего ждет он.

 

Не манипулируйте

 

Пауза – это не наказание за нехорошее поведение и не инструмент для шантажа. Это способ, при помощи которого два взрослых человека могут немного прояснить свои мысли и разобраться в своих чувствах. Поэтому не разъезжайтесь в пылу ссоры и не делайте это для того, чтобы мужчина «осознал и раскаялся».

 

@sammiestevenson

 

По этой же причине не нужно переубеждать партнера, если инициатива перерыва исходит от него. Возможно, вы его и уговорите отменить свое решение, но проблемы и усталость не исчезнут сами собой.

 

Определитесь с условиями, но не со сроками

 

Оба должны очень четко понимать, на каких условиях вы берете паузу: будете ли вы видеться или нет и означает ли пауза разрешение ходить на свидания с другими людьми или нет. А вот определять четкие временные рамки не стоит. Человек – не компьютер, который гарантированно перезагружается в течение 30 секунд. Временно приостанавливая отношения, вы понятия не имеете, с какими трудностями придется столкнуться и как вы будете себя чувствовать. Возможно, установленный срок подойдет к концу, а вы – или ваш партнер – все еще будете пребывать в растрепанных чувствах.

 

i.pinimg.com

 

И возобновление отношений только потому, что вы договорились вновь съехаться 1 ноября и ни днем позже, приведет лишь к росту напряжения между вами. Будьте готовы к тому, что пауза может затянуться, а то и вообще стать концом отношений. И это не так уж плохо – в конце концов, вы же хотели что-то изменить? Впрочем, психологи утверждают, что зачастую даже двухнедельный отпуск от отношений уже позволяет обоим понять, как им лучше – вместе или порознь.

 

Используйте время с пользой

 

Худшее, что можно сделать во время паузы – сесть на диван, достать секундомер и начать отсчитывать время, прожитое порознь. Это пауза в ваших отношениях, но не в вашей жизни. Постарайтесь окружить себя людьми – повстречайтесь со старыми друзьями и приятелями, навестите родных. Потратьте время на себя: партнерские отношения требуют немало ресурсов, а теперь вы можете направить эту энергию на саморазвитие.

 

 

Может, вам давно хотелось сходить на мастер-класс по тайской кухне, научиться ездить на велосипеде или просто запастись пломбиром и пересмотреть все сезоны «Друзей». Это отвлечет вас от постоянного пережевывания мыслей по поводу вашего романа и пусть не сразу, но довольно скоро, даст ответ на вопрос: не страх ли одиночества заставлял вас оставаться с этим человеком? И если окажется, что соло вам лучше и легче, чем с ним, это станет явным знаком того, что отношения нужно заканчивать.

 

Слушайте себя

 

Задавайте себе правильные вопросы. Скучаете ли вы по партнеру или просто чувствуете себя как-то странно без ежевечерних совместных ужинов? Прибавилось ли у вас энергии или, наоборот, вы едва находите силы встать с дивана? Не вините себя, если вам покажется, что без него вам живется приятнее – возможно, так и есть, и отношения лучше свернуть.

А подогреть чувства в случае необходимости поможет программа «АМУР НЕ ПРОМАЖЕТ». Наши специалисты с удовольствием поделятся знаниями и навыками, которые помогут вам завоевать мужчину, даже своего собственного!

Еще больше полезной информации по ссылке.
Главное фото: @marksingerman.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!