Эффектные цветовые сочетания в одежде для поднятия настроения

Хороший вкус — это не только умение правильно выбирать «свои» вещи и цвета, но и мастерство их сочетания. При правильной комбинации даже самые простые и базовые модели будут выглядеть роскошно, но стоит допустить ошибку — и все старания пойдут насмарку. Рассказываем основные про цветовые сочетания в одежде, которые разнообразят серые будни и заставят их заиграть новыми красками.

 

Правило трех цветов

 

Сочетая разные оттенки, избегайте пестроты — ваша игра в color blocking не должна явно бросаться в глаза. При составлении образа используйте правило трех цветов, где 60–70% — основной, 20–30% — дополнительные, а 10–20% — акцентные тона.

Как применить это на практике? Основной — это базовый цвет вашего образа, он используется сразу в нескольких вещах, дополнительным оттенком выделяются один–два предмета, обычно тоже крупных — например, блузка, брюки, юбка. Акцентными цветами мы дополняем образ и собираем его воедино — это палитра аксессуаров.

 

 

3 рабочих схемы сочетания цветов

 

Игра в монохром

Несколько сезонов подряд главной любовью у fashion-знатоков пользуется монохром. Речь идет о сочетании в образе нескольких тонов одного цвета. Поклонницы модных решений обычно выбирают актуальные оттенки, например, фиолетовой или розовой гаммы. Те же, кому ближе классика, делают ставку на всю палитру бежевого. К слову, в этом цветовом решении ваш образ всегда выглядит дорого.

Если вы думаете, что получится слишком скучный образ, то зря. Играйте с фактурами тканей — комбинируйте плотные материалы с легкими, рельефные — с гладкими. Шелк в сочетании с бархатом, кожей или шерстью всегда выглядят беспроигрышно.

 

 

 

Игра в контраст

Близкий к первому прием: берем за основу два схожих оттенка (или один, занимающий 80% образа) и разбавляем их очень контрастным. Благодаря вспышке цвета даже самый базовый образ получит совершенно новое прочтение. Этот прием великолепно работает в деловом дресс-коде. Например, к темно-серому костюму подобрать блузку цвета металлик или лавандовую, а в качестве акцента — лодочки цвета фуксия или изумрудного.

 

 

 

 

Игра в принты

Позвольте себе маленькую модную шалость — составить образ из принтованных вещей. В этом сезоне бал правят флоральные мотивы и геометрические принты. Решите, что вы выбираете — и вперед, к экспериментам! Например, топ или блузка с принтом polka dot отлично будет смотреться с широкими брюками в узкую вертикальную полоску. При выборе цветочных орнаментов отдавайте предпочтение тем, что кажутся одинаковыми по заполненности ткани, иными словами — мелкие цветочные бутоны на блузке должны дополняться похожим мелким принтом на юбке, а крупные — крупными. И всегда можно уравновесить образ, выбрав доминирующий цвет в принте и использовав его в аксессуарах, только чур пусть они будут однотонными!

 

 

 

Материал подготовила Катарина Лабриоса

Главное фото: www.elle.fr

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!