Дачные радости: выбираем МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА

В наши широты наконец-то пришло лето, и весь мегаполис устремился за город, на дачи. Нам так хочется расслабиться в собственном саду под пение птиц, послушать шелест берез и выпить стаканчик прохладного лимонада с видом на тихую речку! Но готов ли ваш сад для такого отдыха? Если пикники на траве – не ваш формат, пора подобрать садовую мебель. Step2style рассказывает, как ее выбрать и на что обратить внимание.

 

Металл

 

Изысканные стулья и столики из кованого металла могут служить практически вечно – вы передадите их по наследству своим правнукам. Тяжелая металлическая мебель устойчива – кресла не будут шататься, даже если ваша лужайка мало напоминает идеально ровный газон перед Букингемским дворцом. Такая мебель не требует бережного отношения и специального ухода.

 

www.dremel.co.uk

kleinanzeige.focus.de

 

Металл прекрасно сочетается с любыми материалами, от текстиля до стекла, его можно красить в самые разные цвета (если черная кованая мебель кажется вам слишком мрачной). Словом, вариант почти идеальный, если бы не высокая стоимость изготовления такой мебели. Имейте в виду, что в жаркие дни металл может разогреваться до весьма ощутимых температур – не забудьте купить подушки для скамеек, кресел и стульев.

 

Дерево

 

Деревянная садовая мебель – это классика жанра. Причем вы можете найти вариант на любой бюджет – от совсем недорогих и простеньких столиков и табуретов до настоящих произведений искусства, украшенных тонкой резьбой. Мебель из дерева прочная, а в случае поломки ее легко можно отремонтировать, она подходит к любому архитектурному стилю.

 

@hejdoll

IDEASTOLOVE.COM

 

Но за деревом необходимо ухаживать. Влага, жара, грязь и пыль, жучки-древоточцы – деревянной мебели в вашем саду угрожает множество опасностей. Поэтому пару раз в сезон ее нужно обрабатывать водоотталкивающими мастиками и регулярно протирать тряпкой, иначе грязь может въестся в поверхность. Но при бережном обращении она может прослужить вам 15-20 лет.

 

Ротанг

 

Азиатский ротанг выглядит хрупким, но внешность обманчива. Из этого материала можно делать подвесные мосты, а ротанговые стулья и диваны выдерживают вес в сотни килограммов.

 

frontgate.com

passiondecor.blogspot.com

sabonhomeblog.tumblr.com

 

Кроме того, он очень долговечен, не боится влаги и прямых солнечных лучей, выглядит стильно и дорого, хотя ее цена вовсе не так высока, как принято считать – стоимость комплекта из стола и пары–тройки стульев начинается приблизительно от 20 000 рублей.

 

Искусственный ротанг

Синтетический ротанг дешев, неприхотлив и смотрится неплохо – хотя, конечно, не дотягивает до натурального. Он не боится влаги, не выгорает, не подвержен воздействию плесени, а вариантов дизайна очень много.

 

interiordesignshome.com

 

Все это делает искусственный ротанг весьма популярным материалом. В этом-то и проблема – такая мебель украшает каждую третью дачу и каждое второе кафе. Причем дешевые варианты не особенно красивы и надежны –искусственный ротанг низкого качества легко деформируется и рвется, так что уже через несколько сезонов сиденья ваших диванчиков начнут провисать.

 

sitamontgomeryinteriors.com

 

А качественная мебель стоит ненамного дешевле натурального ротанга.

 

Бетон и камень

 

Камень – не самый привычный материал для садовой мебели и далеко не самый популярный. В целом, это не удивляет. Конечно, бетонный стул не передвинешь поближе к мангалу, а каменная скамейка будет стоять там, где поставили, пока ее не снесут. Чаще всего такая мебель делается на заказ и стоит немало. Но стиль перекрывает все недостатки.

 

make-self.net

walldown.ml

welke.nl

 

Каменные столики и стулья находится на стыке мебельного и ландшафтного дизайна. ее можно вписать в уникальный рельеф участка и сделать неотъемлемой частью общего облика сада. Имейте в виду, что такая мебель любит большие пространства и ее нужно поддерживать другими элементами из того же материала – бордюрами, дорожками, декоративными булыжниками около места для костра. Мебель из камня не нуждается в уходе и со временем становится даже лучше – она покрывается живописным мхом и патиной времени.

Стиль

При выборе садовой мебели нужно прежде всего отталкиваться от стиля дома – диванчики, столики и стулья должны сочетаться с фасадом.
Если дом облицован камнем, на его фоне будет хорошо смотреться мебель из камня и металла. Классические кованые стулья и скамейки особенно украшают дворики в классическом стиле, а дикий камень с его грубой фактурой хорошо подходит для коттеджей в экостиле.

 

homedeco.nl

 

Дворик около кирпичного дома украсит деревянная мебель. Оставьте ее естественный цвет, если хотите подчеркнуть любовь к природе.

 

idealhome.co.uk

Если ваш коттедж облицован сайдингом или брусом, мебель из дерева тоже будет смотреться хорошо, особенно если тон и фактура древесины будут сочетаться с облицовкой. Для избушек à la russeлучше выбирать нарочито грубую мебель с фактурной поверхностью.

 

cotemaison.fr

popyhome.com

Плетеная мебель выглядит эффектно на любом фоне, она добавляет в ландшафт курортного настроения. Это хороший вариант для вилл в средиземноморском стиле или современных коттеджей.

 

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: @bgidesigner.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!