Что нужно знать о масле ЧЕРНОГО ТМИНА?

«Бьютиголики» помешались на масле черного тмина. В последнее время этот продукт считается одной из самых популярных пищевых добавок. Впрочем, это для Европы подобное масло – новинка, а в Азии, Африке и на Ближнем Востоке его полезные свойства известны уже несколько тысячелетий. масло черного тмина польза

Конечно, лекари древности, которые использовали черный тмин для лечения, и египетские красавицы, применявшие масло для сохранения юности, ничего не знали о его составе. Зато мы знаем – спасибо ученым!

 

Масло черного тмина для ЗДОРОВЬЯ

 

Масло черного тмина содержит жирные кислоты, которые улучшают иммунитет и тормозят процессы старения; каротиноиды, которые в нашем организме превращаются в витамин А – один из самых важных витаминов для кожи; незаменимые аминокислоты для восстановления клеток; один из мощнейших антиоксидантов – витамин Е; фитостеролы, стимулирующие выработку коллагена, а также витамины группы В, фосфор, цинк, калий, железо, селен, марганец и множество других микроэлементов.

Такой богатый состав объясняет целебные свойства масла черного тмина. Причем использовать его можно как внутрь, так и наружно. Это универсальное общеукрепляющее средство.

Чайная ложка масла черного тмина на ночь поможет избавиться от проблем с пищеварением (в частности, от синдрома раздраженного кишечника), снять воспаления, укрепить стенки сосудов и привести в норму давление и менструальный цикл. При простуде рекомендуется добавлять ложку масла черного тмина в горячий чай с медом – это позволит иммунной системе быстрее сделать свою работу.

Но особую популярность данный продукт заслужил среди тех, кто борется с лишним весом. Масло черного тмина понижает уровень сахара в крови, а следовательно, притупляет желание постоянно перекусывать. Те, кто принимает это масло регулярно, утверждают, что оно помогает избавиться от 2–4 лишних килограммов в месяц.

Тем не менее, желательно сперва поговорить со своим лечащим врачом: масло черного тмина считается БАДом, но у него есть ограничения и противопоказания. Особенно осторожно с этим маслом стоит обращаться будущим мамам, а также тем, кто принимает мочегонные средства и препараты от гипертонии или проходит курс химиотерапии.

 

Масло черного тмина для КРАСОТЫ

 

Масло черного тмина – это скорая помощь сухим и поврежденным волосам. Оно питает их, возвращая локонам эластичность и блеск. Можно купить масло черного тмина и понемногу добавлять в свой обычный шампунь, кондиционер или маску.

 

 

Но можно воспользоваться и готовыми продуктами – например, восстанавливающей маской CHI LUXURY Black Seed Oil Revitalizing Masque, маской-бальзамом от Adarisa или шампунем CHI Kardashian Beauty Black Seed Oil Rejuvenating Shampoo.

 

 

Масло черного тмина отлично справляется и с кожными заболеваниями – от дерматитов и псориаза до воспалений. Если нанести ватной палочкой немного масла на воспаленный участок кожи вечером, то наутро вы даже не сможете найти то место, где еще вчера назревала проблема.

При этом масло черного тмина не сушит кожу. Наоборот – противовоспалительный эффект сочетается с антивозрастным. Поэтому производители косметики 35+ часто включают этот компонент в состав кремов и масок для разглаживания морщин и омоложения кожи.

 

 

Попробуйте интенсивный восстанавливающий крем Oils of life от The Body Shop c маслами черного тмина, шиповника и камелии для разглаживания морщин или легкий крем «Манука и черный тмин» от Fern Flower.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.
Главное фото: etudiant-podologie.fr.
Фотографии бьюти-средств предоставлены пресс-службами.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!