Что носить весной 2018: ВДОХНОВЛЯЕМСЯ

Что носить весной: вдохновляемся

Что носить весной? Это только кажется, что до нее еще совсем далеко. На самом деле не успеете оглянуться, как солнце станет светить ярче и дольше, погода постепенно наладится, а за окном начнут щебетать птички. К этому моменту вам непременно захочется выглядеть соответствующе: свежо и ярко, а все зимние одежки сбросить и убрать подальше как минимум на полгода. Мы решили вдохновить вас на составления новых актуальных образов уже сейчас и, просмотрев все коллекции наступающего модного сезона, отобрали 10 самых интересных нарядов. Акцент сделали на наиболее женственных и элегантных вариантах. Среди них есть как более строгие и офисные истории, так и смелые, или, наоборот, расслабленные образы. Запомнить и повторить их относительно своего гардероба точно не составит труда. Главное – выбрать вариант, который подойдет вашему стилю и типу фигуры (семинары УМНЫЙ ГАРДЕРОБ и СТИЛЬ ПОД КЛЮЧ: создай своими руками).

 

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ

 

как носить белый жакет

 

Если вы сомневаетесь, что на основе белого жакета можно составить два совершенно разных по стилистике образа, то представляем вам доказательства. Оба варианта обыгрывают тему многослойности. Но первый – определенно более строгий и сдержанный, несмотря на то, что в его составе целых два ярких цвета: желтый и синий. Пояс на талии визуально удлиняет ноги и вытягивает силуэт. Это универсальный, но вовсе не банальный вариант для офиса, летом его также можно носить, заменив жакет на более легкую блузку или футболку либо отказавшись от яркого плаща. Второй образ более неформальный и гранжевый. Подобную стилистику ему придает грубая, слегка спортивная обувь вкупе с юбкой-пачкой, а также ультрамодная сегодня кепка почтальона и ожерелье-чокер. В таком эффектном наряде – хоть на вечеринку, хоть на свидание.

 

КОЖАНАЯ КУРТКА-КОСУХА

 

Что носить этой весной_кожаная косуха Что носить этой весной_кожаная куртка

 

Что стоит выбрать для своего гардероба – решать, конечно же, вам, но хотим развеять один стереотип. Считается, что косуха – более неформальный и «рокерский» вариант, однако это не всегда так. Например, в двух представленных образах коричневая кожаная куртка выглядит куда более грубо, и образ с ее участием получается не столь женственным, нежели вариант с розовой косухой. Не менее важную роль здесь играют и остальные детали, например, выбор обуви: босоножки на каблуке делают образ более утонченным, а высокие сапоги с передней шнуровкой – наоборот, добавляют ноту гранжа.

 

СТИЛЬ NEW LOOK

 

Что носить весной_new look Что носить весной - нью лук

 

Образ с фиолетовым платьем (самый модный цвет этого года!) явно интерпретирует стиль 50-х годов прошлого века и стилистику newlook, предложенную тогда Кристианом Диором. В сочетании с лодочками на невысоком каблуке и небольшой сумкой через плечо подобный образ получается максимально женственным и нарядным. Если такое платье дополнить кедами и косухой, то вариант станет более повседневным. Второй образ воспроизводит диоровский newlook в более завуалированный форме – с помощью многослойности. Платье и плащ одной длины создают нужный объем, а силуэт воссоздается с помощью пояса на талии. Наряд получается более нейтральным. Подобный образ отлично подойдет тем, кто хочет скорректировать фигуру в области бедер и перенести акцент на талию.

 

БРЮКИ

 

Что носить весной_женские брюки Что носить весной_брюки

 

Несмотря на то, что первый образ значительно спокойнее по цветовой гамме, стилистически он получился менее нейтральным. Замша и песочный оттенок придают ему отчетливое звучание сафари, а полупрозрачная майка с пайетками и вовсе делают неформальным. Так что интерпретация брючного костюма здесь получается достаточно свободной. Второй образ – наоборот, в меру строгий и допустимый даже для офисного гардероба. Яркие краски просто делают его эффектнее и интереснее, как и летнее пальто вместо классического жакета. Главное, чтобы дресс-код это позволял.

 

ДЖЕМПЕР С ЮБКОЙ

 

Что носить весной_джемпер с юбкой Что носить весной_длинная юбка с топом

 

В основе обоих образов – вещи, представляющие собой современную интерпретацию классики, обыгрывающие женственное сочетание юбки макси с джемпером. Длину топа/джемпера стоит выбирать в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Добавить несколько дополнительных сантиметров ногам поможет укороченная модель, а создать расслабленный образ – объемная, «с мужского плеча».

 

Автор: Анастасия Хомякова

 

 

 

 

 

 

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!