Бьюти-тест и отзывы: выбираем бальзамы для губ и кремы для рук

Без чего не обойтись осенью? Самые важные бьюти-продукты в эти холодные, ветреные дни — бальзам для губ и крем для рук. Мы решили по-честному выбрать самые лучшие средства и устроили слепое тестирование, на которое пригласили наших друзей, читателей и партнеров. Для чистоты эксперимента мы предлагали нашим фокус-группам попробовать как люксовые марки, так и продукты из масс-маркета. Участницы до самого конца не знали, какие именно средства они тестируют, так что все оценки были объективными и непредвзятыми. Крем для рук отзывы бальзамы для губ

 

Бальзам для губ

 

С наступлением холодов нежность губ оказывается под угрозой. Приходит время питательных бальзамов. Они увлажняют, насыщают чувствительную кожу натуральными маслами, защищая от шелушения и трещин.

 

 

И при этом придают блеск и подчеркивают природный цвет губ. В поисках лучшего бальзама девушкам нужно было по пятибалльной шкале дать оценку вкусу и запаху продукта, консистенции, текстуре, впитываемости спустя 15–20 минут после использования продукта, а также рассказать общее впечатление. Бальзамы мы предоставили в различных текстурах – твердые в стиках, кремообразные в тюбиках и баночках.

 

 

Лидерами тестирований стали бальзамы для губ Caudalie French Kiss (цена — 750 рублей) и Planeta Organica Bio Lip Balm «Виноград» (цена — 150 рублей). Оба продукта имеют кремообразную текстуру и продаются в баночках.

 

 

Девушки отметили, что эти средства прекрасно увлажняют губы, не оставляют липкой или жирной пленки, имеют приятный запах и вкус.
Единственный недостаток, по мнению некоторых тестирующих, — это упаковка бьюти-продукта. Все же не очень удобно каждый раз в баночку залезать пальцем, чтобы наносить средство на губы.

 

 

Третье место занял бальзам для губ марки Uriage (цена — 600 рублей) — густой, плотный и питательный. Девушки посчитали, что именно он станет настоящим спасением в морозные дни. Да и состав у продукта потрясающий…

 

 

В него входят полифенолы. Это мощные антиоксиданты, способные противостоять воздействию свободных радикалов и бороться с повреждениями клеток, а также уменьшать морщинки, которые появляются на губах вне зависимости от возраста. Благодаря этому губы дольше сохраняют форму и объем.

 

 

 

С некоторым подозрением девушки отнеслись к бальзаму Essence Kiss the Lipstick (цена — 200 рублей). Как обещает производитель, бальзам изменяет оттенок на губах и дает естественный розовый цвет, но его интенсивность зависит от уровня рН. Для большинства девушек итоговый цвет оказался слишком насыщенным и ненатуральным. В остальном к средству нареканий не было.

ВЫВОД: Вне зависимости от того, какой марке бальзамов для губ вы отдаете предпочтение, обязательно изучайте состав средств. Ряд ингредиентов, в том числе различные воски (например, пчелиный), масла и антиоксиданты, продлевают действие бальзама и дают практически мгновенный результат. Хорошо, если в составе будет экстракт алоэ вера, витамины группы В и аминокислоты. Эта комбинация успокаивает и восстанавливает кожу.

 

 

Масло карите стимулирует клеточное обновление и восстанавливает гидролипидный слой кожи, смягчая и успокаивая ее. Касторовое и подсолнечное масло отвечают за питание и увлажнение губ. В последнем, кстати, много жирорастворимого витамина Е (благодаря своим антиоксидантным свойствам он помогает замедлить процессы старения кожи). А жирные кислоты в составе масла способствуют регенерации клеток. Касторовое, помимо всего прочего, образует на губах блестящую пленку, как после глянцевой помады.

 

Крем для рук

 

Осенью и зимой кожа рук чаще, чем в другие сезоны, сохнет, шелушится и покрывается микротрещинками. Винить в этом нужно пронизывающий ветер, недостаток витаминов, сухой воздух в помещении… но прежде всего — себя, потому что при внимательном уходе руки могут оставаться бархатными даже в –20. Для того, чтобы сохранить кожу напитанной, упругой и молодой, не снимайте перчатки на морозе и пользуйтесь кремом в течение всего дня.

 

 

Мы предложили на тест кремы, которые активно покупаются жительницами столицы в сегменте масс-маркет, и, конечно, проверенные временем марки люкс — а заодно и новинки.

 

 

Тестирование также проводилось вслепую. Девушкам мы предложили оценить средства по пятибалльной шкале, делая акцент на впитываемость продукта, увлажнение  и аромат.

 

 

Лидером стал крем для рук LaRic (цена — 2300 рублей), получивший максимально положительные отзывы. По итогам все сошлись во мнении, что свойства LaRic абсолютно соответствуют заявленной цене. Несмотря на плотную консистенцию, этот крем впитывается за считанные секунды и не оставляет жирной пленки, а ощущение напитанности сохраняется весь день.

 

 

Средство идеально подойдет обладательницам очень сухой и потрескавшейся кожи — пантенол в составе будет бороться за интенсивное увлажнение. Он поможет коже удержать влагу внутри и спасет от обезвоживания. Также в состав этого крема для рук входит витамин Е, который препятствует преждевременному старению кожи, способствует уменьшению пигментации и нейтрализует негативное воздействие окружающей среды. Именно он обеспечивает дополнительную защиту кожи от таких активных химических средств, как жидкость для снятия лака или средства для мытья посуды. Кроме того, витамин Е может частично предотвращать появление морщин: он купирует окислительный процесс в коже.

 

 

Однако еще больше восторга вызвал не крем, а увлажняющий мусс для рук Essence (цена — 250 рублей. Мусс очень воздушный, поэтому его требуется совсем немного. Больше всего девушек привлек его тропический аромат. При этом и с увлажнением средство справилось на «отлично» —быстро впиталось и эффективно смягчило кожу рук. Кстати, у этого мусса очень удобная маленькая упаковка, которая поместится даже в миниатюрный клатч.

 

 

Как средство для холодной зимы или отпуска в горах вновь лидировал Uriage (цена — 600 рублей). Этот крем для рук хорошо питает и защищает кожу. Но все девушки пришли к выводу, что идеально его наносить на ночь, так как консистенция средства очень густая и долго впитывается.

Еще один неожиданный фаворит — весьма бюджетный крем Dove (цена — 180 рублей). Девушки отметили приятный сладкий аромат и отсутствие жирного слоя или пленки на руках.

Особое впечатление на участниц тестирования произвел крем для рук итальянского бренда Vegetable Beauty с картофелем (цена — 450 рублей). Он появился в России относительно недавно. Все участницы тестирования отметили приятный запах средства. Уходовые свойства тоже получили высокую оценку: крем отлично увлажняет и быстро впитывается, не оставляя неприятного ощущения липкости.

 

 

Признаться, кремы для рук вызвали немало дискуссий. Девушки активно высказывали свои мнения и рассказывали о средствах, которыми сами пользовались ранее, а также делились советами и лайфхаками.

ВЫВОД: если вашим рукам требуется хорошее увлажнение и питание, то на очищенную кожу регулярно наносите крем, который восстанавливает гидролипидную мантию кожи и активизирует процессы регенерации за счет специальных активных добавок. Ищите на этикетке натуральные масла, растительные экстракты, омолаживающие ингредиенты: коллаген, эластин, маточное молочко, морские компоненты, гиалуроновую кислоту, пантенол, витамины А, С, Е и т. д.

А вот совет от нашего эксперта: «Чтобы кожа рук не шелушилась от недостатка влаги, дважды в неделю вечером делайте пилинг, а затем плотным слоем наносите питательный крем и надевайте хлопковые перчатки минимум на полчаса, а лучше на всю ночь. Легкий крем наносите несколько раз в течение дня. Перед выходом на улицу используйте средство с силиконом: оно создаст на коже защитную пленку».

 

 

Тестирование наше немного затянулось, но мы этому только рады. Вечер напоминал приятный девичник с шампанским и вкусным домашним тортом от  редакции. Наши эксперты отвечали на вопросы участниц, которые касались не только тем beauty-встречи, но и относительно здорового образа жизни и продуктов, ухода за волосами, ногами и стопами — и многих других. 

 

 

И конечно, мы никого не оставили без подарков!

Очень надеемся, что результаты тестирования окажутся полезными. Кроме кремов и бальзамов наши гостьи слушали ароматы, о которых мы расскажем в самое ближайшее время…

Кстати, если вы хотите принять участие в следующих встречах, пишите нам. До скорого!

 

Еще больше интересных материалов по ссылке.

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!