БУДЕМ РЕЗАТЬ: самые ПОПУЛЯРНЫЕ пластические операции

Тренды бывают не только в макияже и прическах, но и в пластической хирургии. Какие операции пользуются наибольшим спросом у русских девушек 35+, мы узнали у пластического хирурга, Максима Нестеренко.

У каждой пластической операции есть своя аудитория. Например, маммо- и ринопластику чаще всего делают девушки до 30–35 лет. Им хочется усовершенствовать свою внешность и устранить недостатки, которые они в себе не принимают: горбинку на носу или маленький размер груди. В этом возрасте показана трансконъюктивальная блефаропластика. С помощью нее можно убрать мешки под глазами без удаления излишков кожи. Большой популярностью сегодня пользуется липофиллинг.

 

Процедура, во время которой хирург извлекает жир из талии пациентки, а затем вводит его в ягодицы, таким образом, она получает плоский живот и «бразильскую попу».

 

К 35–40 годам женщина обычно уже обзаводится детьми, и на первый план выходит восстановление после родов. Для этих целей сегодня разработана комплексная программа — Mommy Make over. В него входит коррекция формы груди и живота, липосакция, интимная пластика. Операции объединены между собой, и это очень удобно, так как пациентка экономит время и деньги, ведь оплачивать трансфер (если она живет в другом городе), анестезию и стационар приходится всего один раз.

В первую очередь большинство женщин хотят вернуть форму груди. Иногда для этого достаточно сделать подтяжку, иногда требуется уменьшение молочных желез (они не всегда возвращаются к исходному размеру), а иногда — установка имплантов. Каждый конкретный случай доктор рассматривает индивидуально. Например, если пациентка в будущем планирует обзавестись еще одним ребенком, то редукцию желез делать не рекомендуется. В ходе операции есть вероятность повреждения молочных протоков, из-за чего впоследствие могут возникнуть трудности с кормлением.

 

В целом, маммопластику лучше всего делать после рождения последнего ребенка, чтобы избежать необходимости производить ее повторно.

 

Кроме того, женщины в 35–40 лет уже начинают проявлять интерес к омолаживающим процедурам, например, блефаропластике, то есть коррекции век. Она бывает верхняя, нижняя и круговая (на обоих веках).
Также в этой возрастной группе уже показана височная подтяжка, с помощью которой убираются «гусиные лапки». Как правило, остальные зоны лица в операционном вмешательстве еще не нуждаются, их можно скорректировать с помощью ботокса и инъекций филлеров.

В возрасте 40+ у женщины приоритеты меняются. Она начинает более снисходительно относиться к особенностям своей фигуры, а черты своего лица воспринимает как проявление индивидуальности. Такая пациентка решится на ринопластику, скорее всего, вынужденно — если повредит нос или если нужно будет устранить трудности с дыханием. В последнем случае септопластику (исправление искривленной носовой перегородки) можно заодно совместить с коррекцией формы.

В первую очередь зрелые женщины следят, чтобы лицо выглядело молодо. Когда я предлагаю сделать маммопластику, такие пациентки обычно отвечают: «Грудь я могу спрятать под кофту, а лицо — нет!» Таким образом, самыми популярными в этой возрастной категории являются омолаживающие операции. Их подбирают индивидуально, по показаниям.

До 45 лет пациенткам, как правило, рекомендована эндоскопическая подтяжка лица (верхней, средней и/или нижней трети). Верхняя зона — это лоб и брови. Хирург приподнимает кожу, за счет чего взгляд получается более открытым и молодым. В средней зоне уменьшают носогубные складки, а в нижней убирают брыли.

Круговая подтяжка (SMAS) и подтяжка шеи показана пациенткам 45+. Однако если женщина следит за состоянием кожи, прибегает к инъекционным методикам и другим инновационным технологиям, то способна обойтись без этой операции вплоть до 65 лет. В больших городах, где ботокс перестал считаться чем-то особенным, так и происходит. Более того, хорошо выглядеть — уже стало правилом хорошего тона.

В маленьких населенных пунктах, к сожалению, все иначе.

 

Многие девушки пользуются по старинке лишь увлажняющими кремами. Этого, конечно, недостаточно, поэтому старение начинается «по графику» — в 35–40 лет.

 

Следующей после омолаживающих процедур в возрасте 35+ идет абдоминопластика. Она позволяет избавиться от так называемого «фартука». Он часто появляется после резкого похудения (после родов или по другим причинам) и мешает как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения удобства ношения нижнего белья.

Хочу отметить, что верхней границы проведения пластических операций нет. Если обращается женщина возрастной группы 60+, то она проходит полное обследование. В случае, когда результаты и анализы подтверждают, что пациентка полностью здорова и никаких противопоказаний нет, она допускается к операции. А ей может быть 75 лет… 

Еще больше полезной информации по ссылке.
Фотографии: @alana_mamaeva

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!