Брошу все: 5 самых красивых ОТЕЛЕЙ в монастырях

Во все века монастыри были готовы принять путников. Правда, путешественникам приходилось довольствоваться очень скромными условиями. Но сегодня любой может почувствовать себя пилигримом, не поступаясь своими представлениями о комфорте. Мы нашли для вас пять красивейших европейских отелей, которые когда-то были монастырями.

 

Klosterbräu Hotel, Зеефельд, Австрия

 

 

Эта гостиница занимает бывший августинский монастырь в предгорьях Альп. Конечно, узнать тихую обитель XVI века в этом роскошном spa-отеле трудно.

 

 

У монахов определенно не было wellness-центра, люстр из хрусталя в номерах, бассейна с шезлонгами и ресторана авторской здоровой кухни. А вот внушительный винный погреб был – и он до сих пор никуда не делся.
Цена – от 157 евро за ночь.

 

Coombe Abbey Hotel, Уоркшир, Великобритания

 

 

Не просто монастырь, а замок с привидениями – если, конечно, верить легендам. Впрочем, за 9 веков своего существования эта обитель повидала всякое, и пара-тройка призраков вполне могла поселиться в ее стенах.

 

 

Но даже если вы равнодушны к мистике, приезжайте сюда, чтобы приобщиться к тому, что в Англии именуют «классом»: отель очень похож на знаменитое Аббатство Даунтон, перед входом раскинулся регулярный парк в классическом стиле, а комнаты оформлены очаровательно старомодно и очень по-британски. Время от времени тут устраивают традиционные пиры, где подают блюда, приготовленные по средневековым рецептам.
Цена – от 112 евро за ночь.

 

Four Seasons Hotel Firenze, Флоренция, Италия

 

 

Во Флоренции красота окружает вас повсюду. Особенно если вы остановились в Four Seasons, обустроенном в бывшем монастыре XVI века. Это настоящий отель-музей, украшенный подлинными фресками Бальдуччи.

 

 

А по утрам вы будете наслаждаться своим «капуччо», как говорят в Италии, с видом на один из красивейших садов города.
Цена – от 500 евро за ночь.

 

Paradorde Santo Estevo, Ногейра-де-Рамуин, Испания

 

 

Строгий бенедиктинский монастырь на вершине горы, фундамент которого был заложен еще в V веке, уже в средневековье работал как гостиница – здесь останавливались многочисленные паломники.

 

 

Но теперь это элегантный отель, сочетающий в себе романский стиль, готику и барокко, где можно прогуляться по галереям, расслабиться в спа, пообедать в величественной монастырской трапезной (тут подают отличную галисийскую кухню) и поплавать в бассейне. От монашеской строгости не осталось и следа: этот отель особенно популярен среди молодоженов.
Цена – от 100 евро за ночь.

 

Martin’s Patershof, Мехелен, Бельгия

 

 

Когда-то этот отель был церковью – о прошлом постройки напоминают стрельчатые витражные окна в спальнях. Алтарная часть превратилась в ресторан изысканной кухни, где по вечерам так приятно отдохнуть от экскурсий с бокалом знаменитого бельгийского пива.

 

 

А дворик, где когда-то медитировали монахи, преобразился в уютное патио, где можно позагорать.
Цена – от 154 евро за ночь.

 

Еще больше интересных материалов по ссылке.
Фотографии предоставлены пресс-службами отелей.
Главное фото: Yelena Yemchuk (PORTER Magazine).

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!