Белла, чао! СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ итальянок

Мы уже рассказывали о секретах красоты французских женщин. Сегодня настала очередь итальянок. Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Моника Белуччи, Бьянка Балти, Мария Карла Босконо, Элизабетта Каналис – уже много поколений подряд итальянки считаются самыми прекрасными женщинами Европы. Они умеют выглядеть потрясающе в любом возрасте. Как у них это получается? Учимся! секреты красоты женщины

 

Никаких диет

 

Итальянка, что ради тонкой талии питается листочком рукколы и родниковой водой, – нонсенс и существо, которое в природе не встречается. Жители полуострова очень серьезно относятся к еде и в принципе не приемлют никаких суровых ограничений. Отберите у итальянца пасту – и вы отберете у него все. Поэтому и итальянские женщины никогда не считают калорий.

 

 

Но это не значит, что они едят что попало. Наоборот: к выбору продуктов итальянки подходят весьма ответственно и запросто могут поехать в соседний городок, потому что именно там продают самые лучшие помидоры или самую свежую рыбу. Качественные местные продукты, очень много фруктов и овощей, зерновой хлеб и паста из твердых сортов пшеницы, морепродукты, сыр, никаких жирных соусов, только легкие заправки из уксуса и оливкового масла: такая диета вовсе не выглядит изнуряющей, но она прекрасно сбалансирована, в ней хватает жиров для красивой кожи, белка для красивого рельефа мышц и углеводов для энергии – а энергия темпераментным итальянкам необходима.

 

Много масла

 

Про оливковое масло, без которого в Италии не готовится ничего, мы уже говорили. Но итальянки употребляют его не только внутрь. В любом косметическом магазине Италии вы найдете множество средств для тела, лица и волос, в состав которых входит оливковое масло. Это оправданно – жаркое солнце Италии сушит кожу, и она нуждается в постоянной подпитке, а оливковое масло – настоящий природный коктейль красоты, богатый витаминами. Впрочем, в последние годы огромную популярность приобрели средства с маслами макадамии, миндаля, виноградных и персиковых косточек.

 

Многие итальянки могут похвастаться густыми вьющимися волосами, и для ухода за ними они тоже используют масла, нанося их на кончики для блеска и питания. Однако для тонких славянских волос такое средство может быть слишком тяжелым, но его с успехом заменят специальные сыворотки для блеска.

 

Нет эйджизму

 

«Тебе это не по возрасту», — скажите что-то подобное итальянке, примеряющей мини-юбку или кроп-топ, и понаблюдайте за ее непонимающим взглядом. Итальянки царственно игнорируют ход времени и не считают, что после 30 (40, 60, 90 лет — вставьте нужный возраст сами) нужно менять свой стиль, чтобы соответствовать каким-то стандартам.

 

 

Повсюду, от Рима и Милана до крохотных деревушек, вы увидите дам элегантного возраста, которые, ничуть не смущаясь, носят короткие шорты, роковые декольте, яркие аксессуары, головокружительные шпильки и обтягивающие легинсы. Итальянки вообще не думают про свой возраст – и это позволяет им, как 54-летней Монике Белуччи, оставаться сексуальными и притягательными в любом возрасте.

 

Интенсивное увлажнение

 

В ванной комнате каждой итальянки имеется целый арсенал увлажняющих кремов, спреев и масок. Женщины этой страны – не поклонницы инъекционных методик омоложения, их не интересуют мезотерапия и ботокс. Они уверены, что качественного увлажнения вполне достаточно для поддержания молодости, а мелкие морщинки тут считаются даже привлекательными – они говорят о том, что их обладательница – человек эмоциональный. Кстати, кремами дело не ограничивается.

 

 

В Италии принято увлажнять и воздух в доме. Для этого в зимнее время на радиаторы вешают небольшие емкости с водой – испаряясь, она поддерживает оптимальную влажность воздуха. Электрические увлажнители, в которые можно добавлять ароматические масла, тоже очень популярны.

 

Еще больше полезных материалов по ссылке.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!