Духи с ароматом роз: бестселлеры и новинки

Среди всех цветов мира определенным фаворитом в парфюмерии всегда была и остается роза. Порой она «царствует» во главе букета, а иногда ее используют косвенно, в качестве дополнения ко всей композиции. Но, безусловно, именно ароматы роз подходят всем женщинам без исключения и «украсят» собой любое мероприятие – будь то встреча с подругами, поход в театр или на концерт или просто деловой обед. Однако важно найти именно «свою» композицию, которая подчеркнет ваш характер и индивидуальность. 
 

 

РОЗА – КОРОЛЕВА ЦВЕТОВ

 

Несмотря на то, что селекционеры каждый год открывают миру новые сорта роз, парфюмеры, как правило, используют всего два: Rosa Centifolia (сентифолия) – роза столистная грасская, или майская, и Rosa Damascena – дамасская роза, иногда ее называют еще «болгарской», и произрастает она в Болгарии, а также в Египте, Турции, Марокко и некоторых регионах России.

Раньше при изготовлении духов использовалось исключительно эфирное масло лепестков роз, которое еще с древних времен получали путем экстракции паром. Но процесс этот очень затратный: из трех тонн лепестков можно извлечь всего килограмм розового масла. К тому же собирать эти лепестки можно только в ранние часы, когда еще свежа утренняя влага – от этого зависит интенсивность аромата. Уже к обеду запах роз начнет ослабевать, а в дождливую или ветреную погоду вы и вовсе его не почувствуете. Поэтому сейчас все чаще цветочные композиции «собирают» химическим путем.

Так, парфюмерам Дома Givenchy удалось воссоздать запах одной новой розы, который лежит в основе Very Irressistible Givenchy. Его представила актриса Лив Тайлер, а сам сорт назвали в ее честь.

 

 

@mara_baltmane_rimicane

 

 

Тем не менее, эфирные масла своего места не уступают – их часто можно встретить среди нишевой или селективной парфюмерии.
Дамасская роза очень ценится в создании ароматов за свои фиксирующие свойства. Но она также дарит букету нежность, утонченность, а вместе с тем и роскошь, сочетая в себе медовые, карамельные, дымные и даже табачные оттенки. Именно дамасская роза считается сильным афродизиаком и способна диктовать свои правила везде, где бы с вами ни появилась.
 
Грасская роза – более нежная, с медовым ароматом и нотками сухой зелени, звучит объемно, ярко. Она считается самой дорогой, поэтому за последние десятилетия розовые поля в Грассе сильно сократились. Сейчас здесь осталось немного фермеров, выращивающих этот сорт, но зато появилась красивая традиция, и дело стало семейным. А от того парфюмы, в которых содержится майская роза, ценятся еще больше.
 

 

MON PARFUM PEARL, M. Micallef

 

Это уже четвертый аромат из коллекции Mon Parfum семейного дома M. Micallef. И грасская роза исполняет в нем главную партию. Она мастерски обыграна, предстает вне времени и не привязана к возрасту. Идеал классики! И пожалуй, лучшее продолжение наследия французской истории парфюмерии. 
Аромат раскрывается аккордом из розы, сочного мандарина и ежевики. А на подступах к «сердцу» формируется роскошный цветочный букет, в котором божественная майская роза окружена пионом и гелиотропом. Поддерживают симфонию и оставляют легкий шлейф – белый мускус, рисовая пудра и сладкая ваниль.

Парфюм очень женственный, элегантный, теплый. Настоящая жемчужина коллекции! Рассказывает о чувственной леди, которая прогуливается вдоль Лазурного берега по известной Круазетт, любуется красотой французской ривьеры… Чистое небо, морская гладь и десятки белоснежных яхт, лениво раскачивающихся на теплых волнах… Она, несомненно, умеет радоваться жизни и получать удовольствие от каждого мгновения. 

Флакон Mon Parfum Pearl выполнен в форме морской ракушки, украшенной россыпью жемчужин, а золотистая крышка ставит финальных штрих на этой арт-работе. Впрочем, все произведения дома M. Micallef успешно сочетают в себе парфюмерную и художественную составляющую.

 

 

 

 

Познакомиться с новинкой вы сможете уже 26 апреля в ЦУМе, где владелица дома, художница Мартин Микаллеф, представит аромат лично и распишет флаконы для всех желающих.
 

 

REBEL HARTS, Keiko Mecheri

 

Новый аромат представили и в коллекции селективной парфюмерии Keiko Mecheri. Композиция Rebel Hearts создана для решительных и уверенных в себе особ. И относится к категории «унисекс».
В основе – глубокий обволакивающий аккорд амаретто, а раскрывается пирамида палитрой уникального восточно-цветочного букета, в центре которого – роскошная дамасская роза, сладкие оттенки мадагаскарской ванили и свежие цитрусы.
Аромат мгновенно заявляет о своей обладательнице и устанавливает свои порядки. И будто создает невидимую грань, подчеркивая статус и исключительность. При этом он совсем не агрессивный – наоборот, невероятно элегантный!
 

 

 

 

EVENING ROSE, Aerin

 

Этот аромат был создан еще в 2013 году Эрин Лаудер (внучкой Эсте Лаудер) и до сих пор пользуется у женщин большим уважением. Ведь его композиция универсальна и прекрасно дополняет как дневной, так и вечерний дресс-код. Букет включает сочные ноты ежевики и богатые коньячные оттенки в сочетании со сладострастной майской розой. Но в самом сердце скрыта бархатная болгарская роза и ладан. 
Комбинация цветов интригует: они раскрываются один за другим и каждый раз по-разному, создавая ваше настроение. 
Парфюм напоминает цветущий сад, где легкий ветер развивает платье и будто играет с кончиками волос. Легкий, чувственный, свободный и такой женственный…
 

 

 

 

SPLENDIDA ROSE ROSE, Bvlgari

 

Необыкновенно чувственный цветочный аромат от парфюмера Софи Лаббе появился год назад, но до сих пор многие женщины только открывают его для себя. Этот букет сменил более ранний Rose Essentielle и пришелся по душе как почитателям бренда, так и любительницам композиций из роз. 
Здесь раскрывается нежная дамасская роза – настоящая, без пафоса. В одном флаконе содержится и абсолю розы, и розовое эфирное масло из 45 свежих бутонов. И таким образом, «королева» цветов занимает центральное место. Раскрывает ее вкусный дуэт из ежевики и сладкого мандарина, а в шлейфе звучат пачули, сандал, ветивер и мускус. 
Аромат окутывает итальянской романтикой и присущим темпераментом. Для сексуальных натур с безупречным вкусом и чувством достоинства.
 

 


 
 

Аромат розы всегда являлся символом женской красоты. Для него нет никаких ограничений! И каждая из вас, мы уверены, сможет выбрать парфюм для себя… Услышьте его, почувствуйте. И пусть новые композиции или заново открытые бестселлеры вдохнут свежую жизнь в вашу весну и лето!  

Мы собрали для вас лучшие парфюмерные произведения. 
Выделите день для любимой себя – и отправляйтесь в самое волшебное и красивое путешествие beauty-шопинга!
 

 

 

Rose Couture, Elie Saab

Rose Couture, Elie Saab

Rose Couture, Elie Saab

Rose 31, Le Labo

Rose 31, Le Labo

Rose 31, Le Labo

Rose Noir, Byredo

Rose Noir, Byredo

Rose Noir, Byredo

Hermessence Rose Ikebana, Hermes

Hermessence Rose Ikebana, Hermes

Hermessence Rose Ikebana, Hermes

Perle Rare, Panouge

Perle Rare, Panouge

Perle Rare, Panouge

Parfait de Rôses, Lancome

Parfait de Rôses, Lancome

Parfait de Rôses, Lancome

Rose Poudre, Bottega Profumiera

Rose Poudre, Bottega Profumiera

Rose Poudre, Bottega Profumiera

Velvet Rose & Oud, Jo Malone

Velvet Rose & Oud, Jo Malone

Velvet Rose & Oud, Jo Malone

Cafe Rose, Tom Ford

Cafe Rose, Tom Ford

Cafe Rose, Tom Ford

Lipstick Rose, Frederic Malle

Lipstick Rose, Frederic Malle

Lipstick Rose, Frederic Malle

Dolce Rosa Excelsa, Dolce & Gabbana

Dolce Rosa Excelsa, Dolce & Gabbana

Dolce Rosa Excelsa, Dolce & Gabbana

 
Задумывались ли вы над важностью выбора аромата с физиологической точки зрения? Каким образом этот «аксессуар» влияет на наше настроение и воздействует на подсознание противоположного пола? В чем успех легендарных композиций Molecules и чем их можно заменить? Вникаем в состав и свойства парфюмов, осваиваем умение управлять с их помощью своим состоянием и оказывать влияние на собеседника!
Если вам очень трудно ориентироваться в пирамидах или вы никак не можете определиться с выбором и хотите услышать совет эксперта, то скорее записывайтесь на наш семинар «Парфюмерный марафон: учимся разбираться в ароматах».
Помните, что правильно подобранная композиция не нуждается в излишних дополнениях. Она создана, чтобы стать вашим продолжением.
 

 

Фотографии предоставлены пресс-службами.

 

Главное фото: @butikdrangstugan.

Автор: Анна Перина.

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!