Антивозрастной макияж: основные секреты и правила

Как бы женщина ни признавала собственный возраст и ни принимала каждую морщинку на своем лице, ей все равно будет хотеться выглядеть моложе. И антивозрастной макияж – это самый простой способ превращения из дамы бальзаковского возраста в тургеневскую барышню.
Причем «омолодить» лицо с помощью декоративной косметики не так просто, как кажется на первый взгляд. Это настоящее волшебство! И сегодня мы разберем самые важные правила антивозрастного макияжа.

 

СИЯЮЩАЯ КОЖА

 

Для начала обратите внимание на все средства из своей косметички, которые призваны придать лицу свежесть и скрыть признаки старения – морщинки, пигментные пятна. В первую очередь – тональные средства. Откажитесь от плотных и тяжелых текстур, так как они забиваются в морщинки и только подчеркивают их. Отдайте предпочтение полупрозрачным ВВ- или СС-кремам, которые сейчас представлены в большом количестве. Либо тональным средствам-гибридам: они не только маскируют мелкие морщинки и выравнивают цвет, но и борются с признаками старения и подтягивают кожу. Выбирайте оттенок, в точности совпадающий с вашим натуральным, или чуть светлее.

 

 

BB cream Драгоценный Иммортель, L’Occitane

BB Creame, Clarins

Тональное средство Prestige Le Cushion Teint De Rose, Dior

Тональное средство Crema Nuda, Giorgio Armani

 

Если вы привыкли пользоваться пудрой, то для антивозрастного макияжа визажисты рекомендуют использовать минеральную. Кроме того, она подходит для сухой и чувствительной кожи.

 

Минеральная компактная пудра Mineralize Skinfinish Natural, MAC

 

КОРРЕКЦИЯ 

 

Пигментные пятна, покраснения, сосудистые изменения, которые нередко появляются с возрастом, лучше маскировать с помощью консилера. Наносите его локально, аккуратно «вбивая» пальцами, но только не на все лицо.
Консилер поможет скорректировать носогубные складки, высветлить необходимые зоны. Например, верхние части скул, область под бровью. Аккуратнее действуйте вокруг глаз и обратите внимание на цвет: слишком темный оттенок консилера создаст эффект «запавших» глаз, а слишком светлый – отечности. Оба варианта не подходят для «омоложения».

 

Корректирующий крем-карандаш
Naked Disguise, Rouge Bunny Rouge

Жидкий консилер HD Liquid Coverage Precision Concealer, Catrice

 

Пересмотрите для себя технику скульптурирования лица и навсегда откажитесь от контрастного варианта, как у Ким Кардашьян. Конечно, хочется «подтянуть» скулы и сделать их более высокими, но выбирайте светлую гамму палеток. Основные принципы те же: светлый тон наносится на скулу, а темный – под нее. И хорошенько растушевывайте границы!

 

Визажисты в один голос твердят, что чем меньше лицо кажется «сделанным», тем моложе оно выглядит!

 

СВЕЖИЙ РУМЯНЕЦ

 

Розовый румянец всегда был показателем здоровья и юности. Но даже в 35 ярко-розовые румяна или темные цвета, нанесенные на «яблочки» щек, способны накинуть вам лет десять! Используйте бежево-розовые или персиковые цвета, пудровые, сливочные. Растушевывайте вверх – от скулы до виска. И следите, чтобы румяна не лежали «полоской» – это старит.

 

Румяна Luminous Cheek, Dolce & Gabbana

Румяна компактные, Burberry

 

 

НАТУРАЛЬНЫЕ  БРОВИ

 

Правильно подобранная форма и цвет бровей – основа любого макияжа и тем более – антивозрастного!
Тонкие брови чаще всего зрительно добавляют возраст, слишком широкие могут запросто сделать взгляд грубым и тяжелым, особенно на фоне глубоких морщин. Да и давно неактуальны ярко-выделенные «арабские»! В моде натуральность, поэтому и форму нужно выбирать не «как у той самой известной звезды», а подходящую именно вам. При необходимости решитесь на татуаж.
Сделать взгляд открытым и свежим поможет естественная форма бровей, которая на 1-2 тона темнее вашего цвета волос.

 

@muahmashadontsova

@brows_by_amina

 

 

АКЦЕНТ НА ГЛАЗА

 

Это всегда беспроигрышный вариант. Все дело в том, что яркая и – что еще хуже – неправильно подобранная по тону губная помада способна буквально «прокричать» обо всех возрастных недостатках. Так что привлекаем внимание к глазам, но делаем это правильно!
Во-первых, обходите стороной все перламутровые и сияющие текстуры. Исключение тут лишь одно – хайлайтер. В этом сезоне актуально наносить его на внутренние уголки глаз. Да, небольшой блик добавит взгляду свежесть. Однако если переборщить – вас поджидает прямо противоположный эффект!

 

Двусторонний карандаш-хайлайтер Lift and Highlight, Gosh

Двусторонний карандаш-хайлайтер Highligher Eyebrow Pencil, Pupa

 

Если вы еще не подружились с праймером, то время настало. Это beauty-средство поможет удерживать карандаш или тени в течение дня и не позволит им «скатываться». А значит, неглубокие морщинки останутся незамеченными.

 

@federicad.f

@safikovalenko

 

 

АКЦЕНТ НА ГЛАЗА

 

Выбирая тени, глаза разбегаются сами собой! Сейчас бренды предлагают широкую палитру цветов, текстур, способов нанесения… Консультанты знакомят с новинками и так сладко «поют» о тенденциях весенне-летнего сезона… Запомните, перламутровые и даже сатиновые экземпляры моментально оттенят любые морщинки на веках. Выбирайте сухие матовые и наносите их в один слой.

Цвета на каждый день предпочитайте «природные», благородные. Если же весной хочется добавить глазам ярких оттенков, то сделайте это по-женски изящно! Не нужно наносить цвет на все подвижное веко, как это делала одна из сотрудниц статистического учреждения в «Служебном романе» во время «утреннего ритуала наведения марафета». Помните? Ограничьтесь только парой взмахов посередине века или с внешнего уголка – при этом кисть должна быть направлена непременно вверх! И хорошенько растушуйте.

 

Палитра теней Les 9 ombres, Chanel

Палитра теней 5 Couleurs, Dior

 

В тренде тени голубого цвета. Самые смелые могут поэкспериментировать с красной и оранжевой палитрой. Но уместен ли столь «пламенный» взгляд? Сомневаюсь… Остановите свой выбор, например, на палетках нежно-лавандовой, голубой, зеленой гаммы.

 

@ritzy_rollman

 

Черные жесткие стрелки будет лучше смягчить. При возрастных изменениях кожа на верхнем веке становится недостаточно упругой и гладкой, и стрелка может выглядеть не эстетично. Если линию роста ресниц все же нужно выделить, то «рисуйте» карандашом или плотными тенями с помощью специальной кисти – и обязательно растушевывайте.

 

Тренд весны и лета (подводить верхнее и нижнее веко) в anti-age-макияже – антитренд. Просто забудьте про существование этого приема – и все!

 

Многие визажисты рекомендуют делать подводку нижнего века очень светлым, практически белым карандашом. Это позволит скрыть усталость.

Тушь выбирайте просто удлиняющую и без прочих эффектов объема или накладных ресниц. Именно в этом случае лучистый распахнутый взгляд вам гарантирован. «Густую» тушь оставьте на вечерний или праздничный макияж.

 

Удлиняющая тушь Jalouse, Vivienne Sabo

Удлиняющая и загибающая тушь Sublime de Chanel, Chanel

 

НЕЖНЫЕ ГУБЫ

 

Очень выигрышно будут смотреться пастельные и натуральные оттенки помад, персиковые, приглушенно-розовые. Выбирайте любимую текстуру: классические помады, с «лаковым» эффектом или блеск. Обратите внимание и на матовые варианты – с их помощью можно добиться невероятного «омолаживающего» результата! Нанесите их пальцем, так как от тепла их текстура становится более податливой, – и только на середину губ, создавая натуральный полупрозрачный тон.

 

Палитра помад
Hues Of Enchantment, Rouge Bunny Rouge

 

Глянцевые помады, наоборот, используйте в паре с жестким контурным карандашом – это поможет им не растекаться. Подчеркнуть визуально контур губ и скрыть мелкие морщинки позволит светлый карандаш. Нанесите его по самому краю контура губ – и только после этого закрашивайте основным цветом.

Яркие и темные помады однозначно стоит избегать – они часто «старят». Но это только с одной стороны. Если вы действительно найдете «свой» оттенок, например, красного (а именно он из всех темных цветов смотрится наиболее элегантно), то сможете по праву считать себя настоящей леди!

Даже царствующая Королева Великобритании Елизавета II имеет алую помаду в своем распоряжении. Перед коронацией, в 1952 году, она даже создала собственный оттенок The Balmoral Lipstick, и он идеально подходил к ее наряду! Впрочем, подходит и сейчас…

 

@queen_elizabeth_fanpage

 

 

А мы приглашаем вас на семинар «САМА СЕБЕ ВИЗАЖИСТ» (подробнее здесь), на котором наш эксперт по макияжу поделится такими «фишками», о которых вы даже не слышали! 

И конечно, еще больше полезных материалов, обзоров и подборок найдете в нашем блоге по этой ссылке.

 

Автор: Анна Перина

Главное фото: @cindycrawford 

 

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!